1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 1 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 1 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

4 лунный день, растущая Луна в Овне.

Возможен посев зеленых культур (петрушки, укропа, сельдерея, шпината). Продолжайте ухаживать за выгоночными культурами цветов и овощей, проращивать семена на еду.
 
Хорошая пора для обработки почвы: если позволяет погода, можно провести на участке вспашку (перекопку), внести органические и минеральные удобрения, подготовить тепличные грядки к посевам и посадкам, заняться составлением почвенной смеси для рассады. Прорыхлите сухой грунт в горшках комнатных растений, в междурядьях тепличных культур.
 
Подходящее время для работ в саду: если в вашем регионе еще холодно и лежит снег, проводите работы по снегозадержанию. Позаботьтесь о защите хвойных и вечнозеленых культур от солнца – установите защитные экраны, укрой

те мешковиной или агротканью. Если погода позволяет – белите штамбы и скелетные ветви деревьев – это убережет их от солнечных ожогов.
 
Хороший день для наведения порядка: уборки и дезинфекции теплиц, проверки хранилищ на наличие плесени (обнаружив пораженный участок, сразу обработайте его антисептиком). Убирайте из подвалов и погребов освободившуюся тару, мусор, проветривайте помещение.
 
В зависимости от выбранного способа подготовки картофеля к посадке (от 3 до 40 дней), начинайте перебирать клубни, отбраковывая подгнившие.
 
Не рекомендованы посевы и посадки для получения семян и урожая на хранение. Отложите на другой день проведение пересадки и пикировки. Любые виды обрезки нежелательны. По возможности не проводите поливы и подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31