1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Кухня в дачном стиле

Кухня в дачном стиле

Кухня в дачном стиле

Кухня – любимое место в доме для многих россиян, начиная еще с советских времен. Именно здесь делились сокровенными секретами, рассказывали запрещенные анекдоты, кормили своих и соседских детей. Вот и сейчас, когда хочется расслабиться, семья собирается на кухне. Поэтому интерьер этого помещения должен быть не только функциональным, но и располагающим к общению.

А где себя может почувствовать свободным городской житель? На природе, на даче. Оформление кухни в дачном стиле будет вызывать положительные эмоции и приятные воспоминания.


Для сохранения полезной площади нужно использовать встроенную технику и навесные шкафы. Лучше всего для подобной кухни подойдет вместо привычного холодильника морозильный ларь. Морозильный ларь можно посмотреть в онлайн магазине холодильного оборудования для магазина: cooler-store.ru

Желательно, чтобы над всеми рабочими поверхностями была подсветка. Основным светильником предлагается сделать лампу с абажуром, она придаст уют и мягкость интерьеру. Абажур может быть выполнен из более темного, чем стены, контрастного материала. Из ткани такого же цвета нужно сшить подушки, которые будут размещены в креслах, имитирующих дачную мебель. Лучше всего, если они будут выполнены из ротанга. Можно использовать и более дешевый вариант из пластика, сшив на них льняные чехлы. Льняная скатерть на круглом столе всегда будет символом домашнего уюта. Если стол не сервирован, на нем может стоять глиняный кувшин с букетом живых цветов или сухоцветов (можно использовать и качественные ботанические копии). В случае, если размеры кухни не позволяют установить большой стол, дополнительно можно использовать столик на колесиках. В случае большого наплыва гостей на нем можно разместить закуски и напитки, которые не поместятся на основном столе.

Как правило, кухни в современных квартирах имеют небольшой размер. Поэтому для сохранения пространства лучше использовать мебель и бытовую технику светлых тонов. Стены можно оформить в пастельных тонах. Если окна выходят на теневую сторону, необходимо использовать более теплые цвета (песочный, коралловый, персиковый). Потолок может быть навесным, это удобно, экономично и защищает от протечек при возможных авариях.

Для визуального увеличения размеров кухни можно использовать такой прием, как псевдо окно. Для этого наклеиваются фотообои с изображением окна и красивого вида из него. Над ним можно укрепить легкую гардину и повесить занавеску из прозрачной ткани. На настоящем окне будут замечательно смотреться занавески из белой бязи, вышитые в стиле «ришелье». Они придадут кухне деревенскую простоту, но будут выглядеть очень изящно.

Законченность интерьеру придадут домотканые половики, постеленные на пол, имитирующий натуральное дерево и полотенца с вышитыми узорами. Ваша дача в квартире, готова!



Обсудить эту статью на форуме
Теги: кухня дача

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930