1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Кухня в дачном стиле

Кухня в дачном стиле

Кухня в дачном стиле

Кухня – любимое место в доме для многих россиян, начиная еще с советских времен. Именно здесь делились сокровенными секретами, рассказывали запрещенные анекдоты, кормили своих и соседских детей. Вот и сейчас, когда хочется расслабиться, семья собирается на кухне. Поэтому интерьер этого помещения должен быть не только функциональным, но и располагающим к общению.

А где себя может почувствовать свободным городской житель? На природе, на даче. Оформление кухни в дачном стиле будет вызывать положительные эмоции и приятные воспоминания.


Для сохранения полезной площади нужно использовать встроенную технику и навесные шкафы. Лучше всего для подобной кухни подойдет вместо привычного холодильника морозильный ларь. Морозильный ларь можно посмотреть в онлайн магазине холодильного оборудования для магазина: cooler-store.ru

Желательно, чтобы над всеми рабочими поверхностями была подсветка. Основным светильником предлагается сделать лампу с абажуром, она придаст уют и мягкость интерьеру. Абажур может быть выполнен из более темного, чем стены, контрастного материала. Из ткани такого же цвета нужно сшить подушки, которые будут размещены в креслах, имитирующих дачную мебель. Лучше всего, если они будут выполнены из ротанга. Можно использовать и более дешевый вариант из пластика, сшив на них льняные чехлы. Льняная скатерть на круглом столе всегда будет символом домашнего уюта. Если стол не сервирован, на нем может стоять глиняный кувшин с букетом живых цветов или сухоцветов (можно использовать и качественные ботанические копии). В случае, если размеры кухни не позволяют установить большой стол, дополнительно можно использовать столик на колесиках. В случае большого наплыва гостей на нем можно разместить закуски и напитки, которые не поместятся на основном столе.

Как правило, кухни в современных квартирах имеют небольшой размер. Поэтому для сохранения пространства лучше использовать мебель и бытовую технику светлых тонов. Стены можно оформить в пастельных тонах. Если окна выходят на теневую сторону, необходимо использовать более теплые цвета (песочный, коралловый, персиковый). Потолок может быть навесным, это удобно, экономично и защищает от протечек при возможных авариях.

Для визуального увеличения размеров кухни можно использовать такой прием, как псевдо окно. Для этого наклеиваются фотообои с изображением окна и красивого вида из него. Над ним можно укрепить легкую гардину и повесить занавеску из прозрачной ткани. На настоящем окне будут замечательно смотреться занавески из белой бязи, вышитые в стиле «ришелье». Они придадут кухне деревенскую простоту, но будут выглядеть очень изящно.

Законченность интерьеру придадут домотканые половики, постеленные на пол, имитирующий натуральное дерево и полотенца с вышитыми узорами. Ваша дача в квартире, готова!



Обсудить эту статью на форуме
Теги: кухня дача

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031