Кухня в дачном стиле

Кухня в дачном стиле

Кухня – любимое место в доме для многих россиян, начиная еще с советских времен. Именно здесь делились сокровенными секретами, рассказывали запрещенные анекдоты, кормили своих и соседских детей. Вот и сейчас, когда хочется расслабиться, семья собирается на кухне. Поэтому интерьер этого помещения должен быть не только функциональным, но и располагающим к общению.

А где себя может почувствовать свободным городской житель? На природе, на даче. Оформление кухни в дачном стиле будет вызывать положительные эмоции и приятные воспоминания.


Для сохранения полезной площади нужно использовать встроенную технику и навесные шкафы. Лучше всего для подобной кухни подойдет вместо привычного холодильника морозильный ларь. Морозильный ларь можно посмотреть в онлайн магазине холодильного оборудования для магазина: cooler-store.ru

Желательно, чтобы над всеми рабочими поверхностями была подсветка. Основным светильником предлагается сделать лампу с абажуром, она придаст уют и мягкость интерьеру. Абажур может быть выполнен из более темного, чем стены, контрастного материала. Из ткани такого же цвета нужно сшить подушки, которые будут размещены в креслах, имитирующих дачную мебель. Лучше всего, если они будут выполнены из ротанга. Можно использовать и более дешевый вариант из пластика, сшив на них льняные чехлы. Льняная скатерть на круглом столе всегда будет символом домашнего уюта. Если стол не сервирован, на нем может стоять глиняный кувшин с букетом живых цветов или сухоцветов (можно использовать и качественные ботанические копии). В случае, если размеры кухни не позволяют установить большой стол, дополнительно можно использовать столик на колесиках. В случае большого наплыва гостей на нем можно разместить закуски и напитки, которые не поместятся на основном столе.

Как правило, кухни в современных квартирах имеют небольшой размер. Поэтому для сохранения пространства лучше использовать мебель и бытовую технику светлых тонов. Стены можно оформить в пастельных тонах. Если окна выходят на теневую сторону, необходимо использовать более теплые цвета (песочный, коралловый, персиковый). Потолок может быть навесным, это удобно, экономично и защищает от протечек при возможных авариях.

Для визуального увеличения размеров кухни можно использовать такой прием, как псевдо окно. Для этого наклеиваются фотообои с изображением окна и красивого вида из него. Над ним можно укрепить легкую гардину и повесить занавеску из прозрачной ткани. На настоящем окне будут замечательно смотреться занавески из белой бязи, вышитые в стиле «ришелье». Они придадут кухне деревенскую простоту, но будут выглядеть очень изящно.

Законченность интерьеру придадут домотканые половики, постеленные на пол, имитирующий натуральное дерево и полотенца с вышитыми узорами. Ваша дача в квартире, готова!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: кухня дача

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031