1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Кухня в дачном стиле

Кухня в дачном стиле

Кухня в дачном стиле

Кухня – любимое место в доме для многих россиян, начиная еще с советских времен. Именно здесь делились сокровенными секретами, рассказывали запрещенные анекдоты, кормили своих и соседских детей. Вот и сейчас, когда хочется расслабиться, семья собирается на кухне. Поэтому интерьер этого помещения должен быть не только функциональным, но и располагающим к общению.

А где себя может почувствовать свободным городской житель? На природе, на даче. Оформление кухни в дачном стиле будет вызывать положительные эмоции и приятные воспоминания.


Для сохранения полезной площади нужно использовать встроенную технику и навесные шкафы. Лучше всего для подобной кухни подойдет вместо привычного холодильника морозильный ларь. Морозильный ларь можно посмотреть в онлайн магазине холодильного оборудования для магазина: cooler-store.ru

Желательно, чтобы над всеми рабочими поверхностями была подсветка. Основным светильником предлагается сделать лампу с абажуром, она придаст уют и мягкость интерьеру. Абажур может быть выполнен из более темного, чем стены, контрастного материала. Из ткани такого же цвета нужно сшить подушки, которые будут размещены в креслах, имитирующих дачную мебель. Лучше всего, если они будут выполнены из ротанга. Можно использовать и более дешевый вариант из пластика, сшив на них льняные чехлы. Льняная скатерть на круглом столе всегда будет символом домашнего уюта. Если стол не сервирован, на нем может стоять глиняный кувшин с букетом живых цветов или сухоцветов (можно использовать и качественные ботанические копии). В случае, если размеры кухни не позволяют установить большой стол, дополнительно можно использовать столик на колесиках. В случае большого наплыва гостей на нем можно разместить закуски и напитки, которые не поместятся на основном столе.

Как правило, кухни в современных квартирах имеют небольшой размер. Поэтому для сохранения пространства лучше использовать мебель и бытовую технику светлых тонов. Стены можно оформить в пастельных тонах. Если окна выходят на теневую сторону, необходимо использовать более теплые цвета (песочный, коралловый, персиковый). Потолок может быть навесным, это удобно, экономично и защищает от протечек при возможных авариях.

Для визуального увеличения размеров кухни можно использовать такой прием, как псевдо окно. Для этого наклеиваются фотообои с изображением окна и красивого вида из него. Над ним можно укрепить легкую гардину и повесить занавеску из прозрачной ткани. На настоящем окне будут замечательно смотреться занавески из белой бязи, вышитые в стиле «ришелье». Они придадут кухне деревенскую простоту, но будут выглядеть очень изящно.

Законченность интерьеру придадут домотканые половики, постеленные на пол, имитирующий натуральное дерево и полотенца с вышитыми узорами. Ваша дача в квартире, готова!



Обсудить эту статью на форуме
Теги: кухня дача

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031