1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Влияние петрушки на организм человека

Влияние петрушки на организм человека

Листья петрушки содержат бета-каротин, а также ряд витаминов, среди которых С, Е, В. Имеющиеся здесь минералы (магний, фосфор, цинк, железо, кальций, калий, селен, фтор) отлично сохраняются в свежезамороженной петрушке (хранить продукт следует не больше года).

Листья и стебли содержат несколько групп вспомогательных веществ, среди которых инулин, эфирные масла, гликозиды, флавоноиды и терпены. Каждая из перечисленных групп положительно влияет на общее состояние организма, а некоторые недуги могут быть даже вылечены петрушкой!

Плохое зрение


Морковь в наших широтах – это самый известный продукт с точки зрения получения провитамина А. Петрушка, которая стоит на втором месте по полезности в плане получения бета-каротина, способна помочь тем, кто жалуется на плохое зрение.

Давление


Растение полезно людям с высоким давлением. Снижение данного показателя достигается за счет витаминов группы В и имеющимся флавоноидам. Самым простым способом повлиять на давление с помощью петрушки является отвар из нее.

Отвар петрушки: нужно взять 50 грамм зелени и залить ее полулитрами чистой холодной воды. Состав доводится до кипения и не снимается с огня 15 минут. Отвар процеживается и ставится в холодильник. Принимать его можно только по утрам в объеме 100 миллилитров. Если не получилось выпить лекарство до вечера, то и принимать его уже не стоит, иначе возможен вариант бессонной ночи.

Против рака


Противораковое воздействие с точки зрения профилактики оказывается петрушкой благодаря содержащему селену. Растение может приниматься в качестве ингредиента блюда, в травяном напитке либо как маска.

Отеки


Петрушка активно используется в «официальной» медицине. Ярко выраженным мочегонным действием обладают семена растения. Перед применением петрушки как лекарства следует проконсультироваться с врачом.

Сахарный диабет


Инулин (который есть в описываемой зелени) применяется в медицине как заменитель сахара. К слову, данное растение не используют для его получения, однако уровень инулина в петрушке достаточный, чтобы отрегулировать уровень сахара.

Облысение


Маски из растения помогают справляться с проблемами выпадающий волос. Для маски из петрушки можно использовать корни и листья. Для приготовления состава берутся составляющие растения и измельчаются, затем растираются до появления сока. Этот сок следует втирать в кожу головы каждый день. Состав держится на голове не более получаса, затем смывается. Курс лечения – 3 недели.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930