1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Влияние петрушки на организм человека

Влияние петрушки на организм человека

Листья петрушки содержат бета-каротин, а также ряд витаминов, среди которых С, Е, В. Имеющиеся здесь минералы (магний, фосфор, цинк, железо, кальций, калий, селен, фтор) отлично сохраняются в свежезамороженной петрушке (хранить продукт следует не больше года).

Листья и стебли содержат несколько групп вспомогательных веществ, среди которых инулин, эфирные масла, гликозиды, флавоноиды и терпены. Каждая из перечисленных групп положительно влияет на общее состояние организма, а некоторые недуги могут быть даже вылечены петрушкой!

Плохое зрение


Морковь в наших широтах – это самый известный продукт с точки зрения получения провитамина А. Петрушка, которая стоит на втором месте по полезности в плане получения бета-каротина, способна помочь тем, кто жалуется на плохое зрение.

Давление


Растение полезно людям с высоким давлением. Снижение данного показателя достигается за счет витаминов группы В и имеющимся флавоноидам. Самым простым способом повлиять на давление с помощью петрушки является отвар из нее.

Отвар петрушки: нужно взять 50 грамм зелени и залить ее полулитрами чистой холодной воды. Состав доводится до кипения и не снимается с огня 15 минут. Отвар процеживается и ставится в холодильник. Принимать его можно только по утрам в объеме 100 миллилитров. Если не получилось выпить лекарство до вечера, то и принимать его уже не стоит, иначе возможен вариант бессонной ночи.

Против рака


Противораковое воздействие с точки зрения профилактики оказывается петрушкой благодаря содержащему селену. Растение может приниматься в качестве ингредиента блюда, в травяном напитке либо как маска.

Отеки


Петрушка активно используется в «официальной» медицине. Ярко выраженным мочегонным действием обладают семена растения. Перед применением петрушки как лекарства следует проконсультироваться с врачом.

Сахарный диабет


Инулин (который есть в описываемой зелени) применяется в медицине как заменитель сахара. К слову, данное растение не используют для его получения, однако уровень инулина в петрушке достаточный, чтобы отрегулировать уровень сахара.

Облысение


Маски из растения помогают справляться с проблемами выпадающий волос. Для маски из петрушки можно использовать корни и листья. Для приготовления состава берутся составляющие растения и измельчаются, затем растираются до появления сока. Этот сок следует втирать в кожу головы каждый день. Состав держится на голове не более получаса, затем смывается. Курс лечения – 3 недели.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
 На фото не чага!
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031