1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 4 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 4 января 2017 года

Лунный посевной календарь

Продолжается отличное время для посевов зелени (петрушка, укроп, салат и другие) и овощей (томаты, огурцы, баклажаны и другие) в отапливаемые теплицы и огород на подоконнике. В открытый грунт (при наличии постоянного снежного покрова и промерзании верхнего слоя почвы) сейте цветочные однолетники и многолетники.
 
Хорошая пора для работ в саду: проверяйте на деревьях защитные пояса от грызунов. Под раскидистые ветви старых деревьев ставьте подпоры. Счищайте снег с крыш теплиц, уплотняйте в приствольных кругах, местах посадок луковичных, вокруг укрытых многолетников. Следите за тем, чтобы проезд от дороги до дома постоянно был расчищен (в целях безопасности). Если вручную убирать снег тяжело, стоит подумать о приобретении снегоуборщика.
 
Готовьтесь к сезону рассады и весенних посевов: составляйте списки для приобретения семян (не забывая о правилах выбора и покупки – это убережет вас от типичных ошибок), рассчитайте необходимое количество (чтобы не покупать лишнего), заранее определитесь с фирмой (интернет-магазином). Проверяйте имеющиеся в наличии на всхожесть (сверяясь с табличкой срока хранения семян). При необходимости включите в список рассадную тару, стимуляторы роста, удобрения, препараты от вредителей и болезней (био, инсектициды и фунгицды).
 
Днем нежелательно заготавливать почвосмеси и проводить обработки от вредителей и болезней.
Вечером (после 19:24) не сейте растения для получения урожая на хранение или семян, не проводите пересадку и пикировку. Отложите полив и внесение подкормок. Исключите любые виды обрезки.

Советуем почитать: Лунный посевной календарь на январь 2017 год



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Твин Пикс
Ну наконец то появились наши календарики с такими красивыми картинками. Вы их специально для грин колора рисуете? Или берете где то? Просто я такие нигде не видела, только тут.



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031