1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Интерьер дачной гостиной

Интерьер дачной гостиной

стенка в дачной гостиной

Россияне любят загородный отдых. У многих семей, даже самых небогатых, есть небольшие дачные домики. В 50-е годы, когда организовывались садоводческие товарищества, предполагалось, что эти сооружения будут использоваться для хранения инструмента и пережидания непогоды. Теперь бывшие подсобные помещения перестраиваются в благоустроенные коттеджи. Однако не все владельцы садовых участков имеют достаточно средств, для создания шикарных интерьеров во вновь отстроенных загородных домах. Но если проявить фантазию и приложить руки, можно устроить очень уютное и красивое место для отдыха.

 

Есть категория людей, которые приспосабливают дачу, исключительно под место отдыха с возможностью жить на даче несколько дней и даже недель. Поэтому стараются облагородить свою дачу по максимому. Так например в гостиную они ставят большой телевизор, раздвижной диван, книжный столик и стенку. Стенки для гостиной в наше время, обладают различными размерами и комплектациями и вы легко подберете подходящую стенку в свою гостиную, вне зависимости какого она размера.

 

Восточный стиль интерьера дачной гостиной

 

Еще одним из вариантов обустройства дачной гостиной предполагает создание интерьера в восточном стиле. Для минимизации затрат предлагается максимально использовать старую мебель и материалы, оставшиеся после ремонта.

Как правило, на дачу отвозятся ненужные вещи из городских квартир. Многие садоводы привезли туда ковры, которые были так популярны в эпоху застоя. Чаще всего, это изделия хорошего качества из натуральной шерсти. Они и станут основной деталью интерьера гостиной. Во-первых, они утеплят помещение. Во-вторых, их яркие краски будут хорошо сочетаться с палитрой садовых растений.

Поскольку ковры пришли к нам с востока, в интерьере будут присутствовать элементы декора, символизирующие эту часть света. Наверное, в дачном доме были старые кровати или диваны. Матрасы от них вполне можно использовать в обновленном варианте. С помощью мебельного степлера нужно обтянуть их яркой портьерной тканью, подходящей по цвету к коврам. Установив их на деревянные бруски и украсив большим количеством разнообразных подушек, получим отличное место для размещения гостей. Из деревянных брусков, с помощью саморезов, можно изготовить основание для стола, собрав из них «колодец». В качестве столешницы использовать лист толстой фанеры. Поверхность стола можно расписать акриловыми красками по трафарету и покрыть лаком. Старую тумбу или сундук, тоже можно облагородить, нарисовав на них восточные орнаменты. Размеры мебели должны соотноситься с размерами помещения. Кроме того, интерьер должен напоминать восточный дом, поэтому она будет достаточно низкой. На окна можно повесить легкие занавески из органзы или шелка. Они будут контрастировать с тяжелыми коврами и придадут комнате законченность.

Запоминающийся интерьер делают детали. В антикварных магазинах можно приобрести несколько ярких предметов посуды (блюд, чайников, пиал). Стоят они совсем недорого, но расставленные на столе, тумбе, укрепленные на стене, сразу придадут гостиной азиатский колорит. В качестве люстры хорошо будет смотреться самый простой светильник, украшенный платками с восточными узорами.

Используя подручные средства и понеся минимальные затраты, вполне можно создать уютный уголок, где будет приятно находиться как хозяевам, так и гостям дома.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031