1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Интерьер дачной гостиной

Интерьер дачной гостиной

стенка в дачной гостиной

Россияне любят загородный отдых. У многих семей, даже самых небогатых, есть небольшие дачные домики. В 50-е годы, когда организовывались садоводческие товарищества, предполагалось, что эти сооружения будут использоваться для хранения инструмента и пережидания непогоды. Теперь бывшие подсобные помещения перестраиваются в благоустроенные коттеджи. Однако не все владельцы садовых участков имеют достаточно средств, для создания шикарных интерьеров во вновь отстроенных загородных домах. Но если проявить фантазию и приложить руки, можно устроить очень уютное и красивое место для отдыха.

 

Есть категория людей, которые приспосабливают дачу, исключительно под место отдыха с возможностью жить на даче несколько дней и даже недель. Поэтому стараются облагородить свою дачу по максимому. Так например в гостиную они ставят большой телевизор, раздвижной диван, книжный столик и стенку. Стенки для гостиной в наше время, обладают различными размерами и комплектациями и вы легко подберете подходящую стенку в свою гостиную, вне зависимости какого она размера.

 

Восточный стиль интерьера дачной гостиной

 

Еще одним из вариантов обустройства дачной гостиной предполагает создание интерьера в восточном стиле. Для минимизации затрат предлагается максимально использовать старую мебель и материалы, оставшиеся после ремонта.

Как правило, на дачу отвозятся ненужные вещи из городских квартир. Многие садоводы привезли туда ковры, которые были так популярны в эпоху застоя. Чаще всего, это изделия хорошего качества из натуральной шерсти. Они и станут основной деталью интерьера гостиной. Во-первых, они утеплят помещение. Во-вторых, их яркие краски будут хорошо сочетаться с палитрой садовых растений.

Поскольку ковры пришли к нам с востока, в интерьере будут присутствовать элементы декора, символизирующие эту часть света. Наверное, в дачном доме были старые кровати или диваны. Матрасы от них вполне можно использовать в обновленном варианте. С помощью мебельного степлера нужно обтянуть их яркой портьерной тканью, подходящей по цвету к коврам. Установив их на деревянные бруски и украсив большим количеством разнообразных подушек, получим отличное место для размещения гостей. Из деревянных брусков, с помощью саморезов, можно изготовить основание для стола, собрав из них «колодец». В качестве столешницы использовать лист толстой фанеры. Поверхность стола можно расписать акриловыми красками по трафарету и покрыть лаком. Старую тумбу или сундук, тоже можно облагородить, нарисовав на них восточные орнаменты. Размеры мебели должны соотноситься с размерами помещения. Кроме того, интерьер должен напоминать восточный дом, поэтому она будет достаточно низкой. На окна можно повесить легкие занавески из органзы или шелка. Они будут контрастировать с тяжелыми коврами и придадут комнате законченность.

Запоминающийся интерьер делают детали. В антикварных магазинах можно приобрести несколько ярких предметов посуды (блюд, чайников, пиал). Стоят они совсем недорого, но расставленные на столе, тумбе, укрепленные на стене, сразу придадут гостиной азиатский колорит. В качестве люстры хорошо будет смотреться самый простой светильник, украшенный платками с восточными узорами.

Используя подручные средства и понеся минимальные затраты, вполне можно создать уютный уголок, где будет приятно находиться как хозяевам, так и гостям дома.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930