1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 7 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 7 января 2017 года

Лунный посевной календарь

10 лунный день, растущая Луна в Тельце.

Благоприятная пора для посевов (зимние теплицы, огород на подоконнике) зелени (укропа, петрушки, салата, шпината и других) и овощей. Продолжайте восполнять недостаток витаминов выгоночной зеленью корнеплодов (хрена, сельдерея, мангольда и других) и пророщенными семенами (базилика, фенхеля, чечевицы, редиса и других). Скоро наступит пора посева цветов с длительным периодом (130-180 дней) вегетации (пеларгония зональная, лобелия эринус, колокольчик карпатский, вербена гибридная и других). Если планировали украсить ими свои клумбы и цветники, пора запастись семенами.
 
Готовьтесь к посевам рассады: при нынешнем разнообразии очень важно правильно выбрать подходящие сорта моркови, свеклы, лука, перца, томатов, баклажанов, огурцов, тыквы и других культур. Подготовьте грунт, рассадную тару, проверьте срок годности стимуляторов и препаратов для борьбы с вредителями и болезнями; при необходимости запланируйте покупку недостающего.
 
Продолжайте зимние работы в саду: осматривайте деревья, уничтожайте обнаруженные гнездовья и кладки вредителей. Отряхивайте снег с ветвей, окучивайте им кустарники и не укрытые многолетники, набрасывайте на земляничные грядки, посадки луковичных, газон (распределяя равномерно по всей поверхности). Проверяйте целостность укрытий, обвязывайте стволы плодовых деревьев (особенно яблонь) сеткой или лапником (иголками вниз) для защиты от грызунов. Следите, чтобы в птичьих кормушках постоянно был корм.
 
Нежелательно пересаживать растения и рыхлить почву в зоне корней.

 

Так же советуем почитать: Лунный посевной календарь на январь 2017 год

 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031