1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как правильно подобрать напольное покрытие на кухне

Как правильно подобрать напольное покрытие на кухне

керамогранит на кухне

Каждой женщине хочется, чтобы на кухне дачи было красиво и уютно, ведь она проводит на ней очень много времени. Кухонный пол, должен иметь такие особенности, как устойчивость к влаге, царапинам, жиру и грязи. Он должен с легкостью отмываться и на нем не должны оставаться пятна. Предназначение пола на кухне, может быть разным, он может быть лаконичным, то есть быть фоном для кухонного гарнитура и эффектным, то есть быть главным предметом интерьера.

Самое распространенное покрытие на сегодняшний день это керамическая плитка. Такая плитка удобна и проста в своем использовании, а также хороший вариант для дизайнеров, любящих экспериментировать, к тому же цены на нее недорогие. Данная плитка разнообразна цветовой гаммой. Современный рынок, представляет керамическую плитку с имитацией таких материалов как дерево, камень, кожу и металл. Для того, что бы лучше ознакомиться с ассортиментом плитки, посетите сайт KERAMOGRANIT, здесь можно выбрать плитку при приелиым ценам и отличного качества. Это керамическое изделие считается экологически чистым. Она не подвергается воздействию солнечных лучей и бытовой химии. Но у этого напольного покрытия есть свой минус, она очень холодная. Именно поэтому полы с такой плиткой лучше всего делать с подогревом, особенно это для тех, у кого есть маленькие детки. Лучше всего использовать матовую плитку, тем самым вы избежите случаев возможных травм при разлитии жидкости.

Полы из керамогранитовой плитки, являются лучшим материалом для кухонного пола. Она хорошо устойчива к перепадам температур, совсем не поглощает влагу и имеет самую высокую твердость. Цветовая гамма у керамогранитовой плитки такая же, как и у керамической. Поэтому она тоже станет отличным предметом интерьера или его дополнением.

Линолеум одним из самых практичных материалов для пола на кухне. Он обладает массой преимуществ. А именно – это недорогая цена на него, высокая износоустойчивость, а также отличное теплоизоляционное качество. Линолеум, совсем не требует особого ухода, мыть его очень легко, что является огромным плюсом для кухонного покрытия. И самое главное его преимущество это то, что его можно положить на пол самим, а это поможет сэкономить. Но линолеум есть двух типов: синтетический и натуральный. Синтетический, не относится к экологически чистому материалу. А вот натуральный, более экологичный, но и стоит он дороговато.

Деревянный пол, совершенно не предназначен для такого места как кухня. Ведь он не терпит ни влаги, ни резких перепадов температур. Но если вам уж очень хочется иметь деревянные полы, то готовьтесь к тому, что за ним нужен будет постоянный уход и частая обработка специальными средствами для защиты. Ну а какой, все же будет пол на любимой кухне, то это решать уже только вам. Опираясь на вышесказанные критерии вы сделаете нужный выбор.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031