1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как правильно подобрать напольное покрытие на кухне

Как правильно подобрать напольное покрытие на кухне

керамогранит на кухне

Каждой женщине хочется, чтобы на кухне дачи было красиво и уютно, ведь она проводит на ней очень много времени. Кухонный пол, должен иметь такие особенности, как устойчивость к влаге, царапинам, жиру и грязи. Он должен с легкостью отмываться и на нем не должны оставаться пятна. Предназначение пола на кухне, может быть разным, он может быть лаконичным, то есть быть фоном для кухонного гарнитура и эффектным, то есть быть главным предметом интерьера.

Самое распространенное покрытие на сегодняшний день это керамическая плитка. Такая плитка удобна и проста в своем использовании, а также хороший вариант для дизайнеров, любящих экспериментировать, к тому же цены на нее недорогие. Данная плитка разнообразна цветовой гаммой. Современный рынок, представляет керамическую плитку с имитацией таких материалов как дерево, камень, кожу и металл. Для того, что бы лучше ознакомиться с ассортиментом плитки, посетите сайт KERAMOGRANIT, здесь можно выбрать плитку при приелиым ценам и отличного качества. Это керамическое изделие считается экологически чистым. Она не подвергается воздействию солнечных лучей и бытовой химии. Но у этого напольного покрытия есть свой минус, она очень холодная. Именно поэтому полы с такой плиткой лучше всего делать с подогревом, особенно это для тех, у кого есть маленькие детки. Лучше всего использовать матовую плитку, тем самым вы избежите случаев возможных травм при разлитии жидкости.

Полы из керамогранитовой плитки, являются лучшим материалом для кухонного пола. Она хорошо устойчива к перепадам температур, совсем не поглощает влагу и имеет самую высокую твердость. Цветовая гамма у керамогранитовой плитки такая же, как и у керамической. Поэтому она тоже станет отличным предметом интерьера или его дополнением.

Линолеум одним из самых практичных материалов для пола на кухне. Он обладает массой преимуществ. А именно – это недорогая цена на него, высокая износоустойчивость, а также отличное теплоизоляционное качество. Линолеум, совсем не требует особого ухода, мыть его очень легко, что является огромным плюсом для кухонного покрытия. И самое главное его преимущество это то, что его можно положить на пол самим, а это поможет сэкономить. Но линолеум есть двух типов: синтетический и натуральный. Синтетический, не относится к экологически чистому материалу. А вот натуральный, более экологичный, но и стоит он дороговато.

Деревянный пол, совершенно не предназначен для такого места как кухня. Ведь он не терпит ни влаги, ни резких перепадов температур. Но если вам уж очень хочется иметь деревянные полы, то готовьтесь к тому, что за ним нужен будет постоянный уход и частая обработка специальными средствами для защиты. Ну а какой, все же будет пол на любимой кухне, то это решать уже только вам. Опираясь на вышесказанные критерии вы сделаете нужный выбор.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031