1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как правильно подобрать напольное покрытие на кухне

Как правильно подобрать напольное покрытие на кухне

керамогранит на кухне

Каждой женщине хочется, чтобы на кухне дачи было красиво и уютно, ведь она проводит на ней очень много времени. Кухонный пол, должен иметь такие особенности, как устойчивость к влаге, царапинам, жиру и грязи. Он должен с легкостью отмываться и на нем не должны оставаться пятна. Предназначение пола на кухне, может быть разным, он может быть лаконичным, то есть быть фоном для кухонного гарнитура и эффектным, то есть быть главным предметом интерьера.

Самое распространенное покрытие на сегодняшний день это керамическая плитка. Такая плитка удобна и проста в своем использовании, а также хороший вариант для дизайнеров, любящих экспериментировать, к тому же цены на нее недорогие. Данная плитка разнообразна цветовой гаммой. Современный рынок, представляет керамическую плитку с имитацией таких материалов как дерево, камень, кожу и металл. Для того, что бы лучше ознакомиться с ассортиментом плитки, посетите сайт KERAMOGRANIT, здесь можно выбрать плитку при приелиым ценам и отличного качества. Это керамическое изделие считается экологически чистым. Она не подвергается воздействию солнечных лучей и бытовой химии. Но у этого напольного покрытия есть свой минус, она очень холодная. Именно поэтому полы с такой плиткой лучше всего делать с подогревом, особенно это для тех, у кого есть маленькие детки. Лучше всего использовать матовую плитку, тем самым вы избежите случаев возможных травм при разлитии жидкости.

Полы из керамогранитовой плитки, являются лучшим материалом для кухонного пола. Она хорошо устойчива к перепадам температур, совсем не поглощает влагу и имеет самую высокую твердость. Цветовая гамма у керамогранитовой плитки такая же, как и у керамической. Поэтому она тоже станет отличным предметом интерьера или его дополнением.

Линолеум одним из самых практичных материалов для пола на кухне. Он обладает массой преимуществ. А именно – это недорогая цена на него, высокая износоустойчивость, а также отличное теплоизоляционное качество. Линолеум, совсем не требует особого ухода, мыть его очень легко, что является огромным плюсом для кухонного покрытия. И самое главное его преимущество это то, что его можно положить на пол самим, а это поможет сэкономить. Но линолеум есть двух типов: синтетический и натуральный. Синтетический, не относится к экологически чистому материалу. А вот натуральный, более экологичный, но и стоит он дороговато.

Деревянный пол, совершенно не предназначен для такого места как кухня. Ведь он не терпит ни влаги, ни резких перепадов температур. Но если вам уж очень хочется иметь деревянные полы, то готовьтесь к тому, что за ним нужен будет постоянный уход и частая обработка специальными средствами для защиты. Ну а какой, все же будет пол на любимой кухне, то это решать уже только вам. Опираясь на вышесказанные критерии вы сделаете нужный выбор.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930