1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как правильно подобрать напольное покрытие на кухне

Как правильно подобрать напольное покрытие на кухне

керамогранит на кухне

Каждой женщине хочется, чтобы на кухне дачи было красиво и уютно, ведь она проводит на ней очень много времени. Кухонный пол, должен иметь такие особенности, как устойчивость к влаге, царапинам, жиру и грязи. Он должен с легкостью отмываться и на нем не должны оставаться пятна. Предназначение пола на кухне, может быть разным, он может быть лаконичным, то есть быть фоном для кухонного гарнитура и эффектным, то есть быть главным предметом интерьера.

Самое распространенное покрытие на сегодняшний день это керамическая плитка. Такая плитка удобна и проста в своем использовании, а также хороший вариант для дизайнеров, любящих экспериментировать, к тому же цены на нее недорогие. Данная плитка разнообразна цветовой гаммой. Современный рынок, представляет керамическую плитку с имитацией таких материалов как дерево, камень, кожу и металл. Для того, что бы лучше ознакомиться с ассортиментом плитки, посетите сайт KERAMOGRANIT, здесь можно выбрать плитку при приелиым ценам и отличного качества. Это керамическое изделие считается экологически чистым. Она не подвергается воздействию солнечных лучей и бытовой химии. Но у этого напольного покрытия есть свой минус, она очень холодная. Именно поэтому полы с такой плиткой лучше всего делать с подогревом, особенно это для тех, у кого есть маленькие детки. Лучше всего использовать матовую плитку, тем самым вы избежите случаев возможных травм при разлитии жидкости.

Полы из керамогранитовой плитки, являются лучшим материалом для кухонного пола. Она хорошо устойчива к перепадам температур, совсем не поглощает влагу и имеет самую высокую твердость. Цветовая гамма у керамогранитовой плитки такая же, как и у керамической. Поэтому она тоже станет отличным предметом интерьера или его дополнением.

Линолеум одним из самых практичных материалов для пола на кухне. Он обладает массой преимуществ. А именно – это недорогая цена на него, высокая износоустойчивость, а также отличное теплоизоляционное качество. Линолеум, совсем не требует особого ухода, мыть его очень легко, что является огромным плюсом для кухонного покрытия. И самое главное его преимущество это то, что его можно положить на пол самим, а это поможет сэкономить. Но линолеум есть двух типов: синтетический и натуральный. Синтетический, не относится к экологически чистому материалу. А вот натуральный, более экологичный, но и стоит он дороговато.

Деревянный пол, совершенно не предназначен для такого места как кухня. Ведь он не терпит ни влаги, ни резких перепадов температур. Но если вам уж очень хочется иметь деревянные полы, то готовьтесь к тому, что за ним нужен будет постоянный уход и частая обработка специальными средствами для защиты. Ну а какой, все же будет пол на любимой кухне, то это решать уже только вам. Опираясь на вышесказанные критерии вы сделаете нужный выбор.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031