1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Джина": характеристика и описание сорта

Томат "Джина": характеристика и описание сорта

помидоры сорта джина

Каждый, у кого есть дачный участок, с приходом весны начинает задумываться о рассаде. Особенно это касается томатов. Это овощ, который любит каждый. В летнее время на столах можно встретить свежий овощ в составе салатов. Томат подходит для консервации, хорошо сочетается с другими продуктами. Хочется посадить такой томат, который будет приносить урожай и будет устойчивый к болезням. Обратите внимание на сорт томата Джина.

Джина – это селекционный сорт томата, который имеет ряд преимуществ, а именно:

  • высокая урожайность;
  • хорошие вкусовые качества;
  • универсальность употребления.

Особенности сорта

Плод сорта Джина в зрелом состоянии ярко-красного цвета, округленной формы. Вкус великолепный, мякоть сочная и мягкая. Плод может достигать 250 граммов. Помидоры выращивать можно в открытом грунте и теплицах. В период посадки соблюдайте густоту посадки. Сорт Джина устойчив к самым распространенным болезням томатов. Спелые плоды хранятся на протяжении длительного времени.

Кусты невысокие, не более 70 см. Корневая система сильная, поэтому сорт можно выращивать на любой почве. Кусты не нуждаются в подвязке.

Джина относится к высокоурожайному сорту, на одной кисти может быть до 10 плодов. Спелый плод имеет правильную форму, красного цвета, кожура плотная и упругая. Самым главным преимуществом сорта является хорошая транспортировка, идеально красный овощ долго хранится.

Выращивание

Выращивать растение достаточно просто, как и другие сорта томатов. Способ выращивания рассады можно разделить на несколько типов в зависимости от климатических условий, в которых проживаете.

  1. Посев семян непосредственно в открытый грунт. Этот способ называется безрассадный.
  2. Рассадный способ – выращивание рассады из семян в домашних условиях или в теплицах. Готовить рассаду огородники начинают в конце зимы, чтобы получить подросшую и здоровую рассаду прямо к высадке в открытый грунт. После того как семя прорастет, должно появиться минимум три листика, после чего молодое растение можно пересаживать в отдельные емкости.

Выращивать томаты и радоваться результатам можно как в открытом грунте, так и в теплице. Подготавливать рассаду для высаживания в открытый грунт необходимо ранней весной. Высадка в грунт осуществляется только после того как температура воздуха прогреется не менее 18°С.

После высадки растения в открытый грунт, его необходимо подкармливать удобрениями. Если температура опускается ниже 17°С ночью, то растение нужно укрывать. Молодое растение рекомендуется сразу подвязывать, чтобы оно не поломалось.

Уход и защита от вредителей

Сорт томата не нуждается в дополнительном уходе. Достаточно регулярно пропалывать грядки от сорняков, осуществлять своевременный полив и по необходимости удобрять растение. В период созревания томаты поливают несколько раз в неделю. Сорт достаточно популярен среди огородников, так как устойчив к вертицеллезу, фузариозу, увяданию.

Растение может поражаться только медведкой, тлей, личинкой колорадского и майского жука. Для борьбы с вредителями рекомендуется использовать такие препараты:

  • Ратибор, Децис профи – препарат быстро и эффективно способен защитить растение от тли;
  • Антихрущ, Базудин – поможет предотвратить появление и размножение личинок майского жука;
  • Медветокс, Рембек – способны побороться с медведкой, препараты в виде гранул, которые закапываются вокруг растения;
  • Конфидор, Корадо – применяют для уничтожения колорадского жука и его личинок.

Сажайте томат сорта Джина, и вы получите вкусный овощ. Богатого урожая!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930