1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Джина": характеристика и описание сорта

Томат "Джина": характеристика и описание сорта

помидоры сорта джина

Каждый, у кого есть дачный участок, с приходом весны начинает задумываться о рассаде. Особенно это касается томатов. Это овощ, который любит каждый. В летнее время на столах можно встретить свежий овощ в составе салатов. Томат подходит для консервации, хорошо сочетается с другими продуктами. Хочется посадить такой томат, который будет приносить урожай и будет устойчивый к болезням. Обратите внимание на сорт томата Джина.

Джина – это селекционный сорт томата, который имеет ряд преимуществ, а именно:

  • высокая урожайность;
  • хорошие вкусовые качества;
  • универсальность употребления.

Особенности сорта

Плод сорта Джина в зрелом состоянии ярко-красного цвета, округленной формы. Вкус великолепный, мякоть сочная и мягкая. Плод может достигать 250 граммов. Помидоры выращивать можно в открытом грунте и теплицах. В период посадки соблюдайте густоту посадки. Сорт Джина устойчив к самым распространенным болезням томатов. Спелые плоды хранятся на протяжении длительного времени.

Кусты невысокие, не более 70 см. Корневая система сильная, поэтому сорт можно выращивать на любой почве. Кусты не нуждаются в подвязке.

Джина относится к высокоурожайному сорту, на одной кисти может быть до 10 плодов. Спелый плод имеет правильную форму, красного цвета, кожура плотная и упругая. Самым главным преимуществом сорта является хорошая транспортировка, идеально красный овощ долго хранится.

Выращивание

Выращивать растение достаточно просто, как и другие сорта томатов. Способ выращивания рассады можно разделить на несколько типов в зависимости от климатических условий, в которых проживаете.

  1. Посев семян непосредственно в открытый грунт. Этот способ называется безрассадный.
  2. Рассадный способ – выращивание рассады из семян в домашних условиях или в теплицах. Готовить рассаду огородники начинают в конце зимы, чтобы получить подросшую и здоровую рассаду прямо к высадке в открытый грунт. После того как семя прорастет, должно появиться минимум три листика, после чего молодое растение можно пересаживать в отдельные емкости.

Выращивать томаты и радоваться результатам можно как в открытом грунте, так и в теплице. Подготавливать рассаду для высаживания в открытый грунт необходимо ранней весной. Высадка в грунт осуществляется только после того как температура воздуха прогреется не менее 18°С.

После высадки растения в открытый грунт, его необходимо подкармливать удобрениями. Если температура опускается ниже 17°С ночью, то растение нужно укрывать. Молодое растение рекомендуется сразу подвязывать, чтобы оно не поломалось.

Уход и защита от вредителей

Сорт томата не нуждается в дополнительном уходе. Достаточно регулярно пропалывать грядки от сорняков, осуществлять своевременный полив и по необходимости удобрять растение. В период созревания томаты поливают несколько раз в неделю. Сорт достаточно популярен среди огородников, так как устойчив к вертицеллезу, фузариозу, увяданию.

Растение может поражаться только медведкой, тлей, личинкой колорадского и майского жука. Для борьбы с вредителями рекомендуется использовать такие препараты:

  • Ратибор, Децис профи – препарат быстро и эффективно способен защитить растение от тли;
  • Антихрущ, Базудин – поможет предотвратить появление и размножение личинок майского жука;
  • Медветокс, Рембек – способны побороться с медведкой, препараты в виде гранул, которые закапываются вокруг растения;
  • Конфидор, Корадо – применяют для уничтожения колорадского жука и его личинок.

Сажайте томат сорта Джина, и вы получите вкусный овощ. Богатого урожая!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031