1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Джина": характеристика и описание сорта

Томат "Джина": характеристика и описание сорта

помидоры сорта джина

Каждый, у кого есть дачный участок, с приходом весны начинает задумываться о рассаде. Особенно это касается томатов. Это овощ, который любит каждый. В летнее время на столах можно встретить свежий овощ в составе салатов. Томат подходит для консервации, хорошо сочетается с другими продуктами. Хочется посадить такой томат, который будет приносить урожай и будет устойчивый к болезням. Обратите внимание на сорт томата Джина.

Джина – это селекционный сорт томата, который имеет ряд преимуществ, а именно:

  • высокая урожайность;
  • хорошие вкусовые качества;
  • универсальность употребления.

Особенности сорта

Плод сорта Джина в зрелом состоянии ярко-красного цвета, округленной формы. Вкус великолепный, мякоть сочная и мягкая. Плод может достигать 250 граммов. Помидоры выращивать можно в открытом грунте и теплицах. В период посадки соблюдайте густоту посадки. Сорт Джина устойчив к самым распространенным болезням томатов. Спелые плоды хранятся на протяжении длительного времени.

Кусты невысокие, не более 70 см. Корневая система сильная, поэтому сорт можно выращивать на любой почве. Кусты не нуждаются в подвязке.

Джина относится к высокоурожайному сорту, на одной кисти может быть до 10 плодов. Спелый плод имеет правильную форму, красного цвета, кожура плотная и упругая. Самым главным преимуществом сорта является хорошая транспортировка, идеально красный овощ долго хранится.

Выращивание

Выращивать растение достаточно просто, как и другие сорта томатов. Способ выращивания рассады можно разделить на несколько типов в зависимости от климатических условий, в которых проживаете.

  1. Посев семян непосредственно в открытый грунт. Этот способ называется безрассадный.
  2. Рассадный способ – выращивание рассады из семян в домашних условиях или в теплицах. Готовить рассаду огородники начинают в конце зимы, чтобы получить подросшую и здоровую рассаду прямо к высадке в открытый грунт. После того как семя прорастет, должно появиться минимум три листика, после чего молодое растение можно пересаживать в отдельные емкости.

Выращивать томаты и радоваться результатам можно как в открытом грунте, так и в теплице. Подготавливать рассаду для высаживания в открытый грунт необходимо ранней весной. Высадка в грунт осуществляется только после того как температура воздуха прогреется не менее 18°С.

После высадки растения в открытый грунт, его необходимо подкармливать удобрениями. Если температура опускается ниже 17°С ночью, то растение нужно укрывать. Молодое растение рекомендуется сразу подвязывать, чтобы оно не поломалось.

Уход и защита от вредителей

Сорт томата не нуждается в дополнительном уходе. Достаточно регулярно пропалывать грядки от сорняков, осуществлять своевременный полив и по необходимости удобрять растение. В период созревания томаты поливают несколько раз в неделю. Сорт достаточно популярен среди огородников, так как устойчив к вертицеллезу, фузариозу, увяданию.

Растение может поражаться только медведкой, тлей, личинкой колорадского и майского жука. Для борьбы с вредителями рекомендуется использовать такие препараты:

  • Ратибор, Децис профи – препарат быстро и эффективно способен защитить растение от тли;
  • Антихрущ, Базудин – поможет предотвратить появление и размножение личинок майского жука;
  • Медветокс, Рембек – способны побороться с медведкой, препараты в виде гранул, которые закапываются вокруг растения;
  • Конфидор, Корадо – применяют для уничтожения колорадского жука и его личинок.

Сажайте томат сорта Джина, и вы получите вкусный овощ. Богатого урожая!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031