1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Бычье сердце": описание сорта

Томат "Бычье сердце": описание сорта

Томат

Выращивая помидоры в домашних условиях, всегда хочется получить богатый урожай качественных овощей. Достичь желаемого позволяет успешный опыт селекционеров по созданию гибридов. Так, одним из популярных гибридов стал томат под соответствующим названием «Бычье сердце»!

На самом деле, если правильно организовать уход за такими помидорами, то плоды могут достигать внушительных размеров, а их масса может варьироваться в пределах килограмма! Вот такие помидорки! Важно и то, что подходит данный гибрид не только для выращивания в тепличных условиях, но и в открытом грунте, поэтому при желании, его можно вырастить практически в любой местности.

Отличительные особенности

Основной особенностью «Бычьего сердца» считаются невероятные размеры плодов. Несмотря на трудоемкость выращивания, с одного куста можно получить около 12 кг томатов в тепличных условиях и около 5 кг – в открытом грунте! Кроме того, как и многие гибриды, данный сорт отличается высокой устойчивостью к основным инфекционным и бактерицидным, грибковым заболеваниям.

Рост кустов при правильном формировании, подвязке порой достигает полутора метров, что не позволяет растению оставаться в тени своих собратьев. Раскидистые кусты буквально увешаны плодами, имеющими необычную форму, слегка напоминающую «сердечко». Самые крупные плоды вырастают на нижних ветках и буквально лежат на земле от своего большого веса.

Созревание плодов

Степень вызревания таких томатов средняя и первые плоды можно снять только спустя 4 месяца после непосредственного посева семян с учетом своевременной всхожести. Сначала спеют мелкие плоды, вес которых колеблется в пределах 150 граммов, а затем более крупные и мясистые.

Цвет помидоров

Цвет томатов «Бычье сердце» может быть разным. В зависимости от степени созревания, оттенки меняются от светло-розового, до красного. Хотя иногда можно встретить и желтый, буквально оранжевый гибрид. Вес таких томатов немного меньше – около 600 г. Аромат таких овощей изумительный!

Питательная ценность

Подходит томат «Бычье сердце» для употребления в сыром виде, на основе их готовят прекрасные домашние заготовки, которые отличаются высокой питательной ценностью! Состав таких овощей настолько богат, что позволяет наладить работу пищеварительной системы, сердца. Обогащает организм витаминами группы B, C, K. Является источником магния, кальция, железа, йода и других минеральных веществ.

Выращивание

Чтобы вырастить любые томаты нужно приложить немало усилий, «Бычье сердце» в этом плане не исключение! Посадку таких растений выполняют семенами. Сначала сажают на рассаду и выращивают растения в тепличных условиях или посадочных ящиках, хотя в определенных климатических зонах семена можно сразу высеивать в грунт и они дадут вполне обильный урожай!

Уход не отличается от ухода за любыми томатами. Растения нужно своевременно поливать, при необходимости подкармливать, внося в грунт определенный вид удобрений, выбор которых напрямую связан с недостатками нужных веществ в почве. При сложных условиях выращивания, например в теплице, в условиях частых дождей или засухе, время от времени ботву нужно обрабатывать противогрибковыми препаратами и опрыскивать во избежание нападения паразитов.

По мере подрастания нужно правильно формировать куст, выполняя пасынкование и подвязывание. Вообще, данный сорт помидоров нельзя назвать слишком привередливым. Вырастить хороший урожай при должном уходе не составит труда, а вкус и питательная ценность томата «Бычье сердце» заставят долго восхищаться работой селекционеров!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30