1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Бычье сердце": описание сорта

Томат "Бычье сердце": описание сорта

Томат

Выращивая помидоры в домашних условиях, всегда хочется получить богатый урожай качественных овощей. Достичь желаемого позволяет успешный опыт селекционеров по созданию гибридов. Так, одним из популярных гибридов стал томат под соответствующим названием «Бычье сердце»!

На самом деле, если правильно организовать уход за такими помидорами, то плоды могут достигать внушительных размеров, а их масса может варьироваться в пределах килограмма! Вот такие помидорки! Важно и то, что подходит данный гибрид не только для выращивания в тепличных условиях, но и в открытом грунте, поэтому при желании, его можно вырастить практически в любой местности.

Отличительные особенности

Основной особенностью «Бычьего сердца» считаются невероятные размеры плодов. Несмотря на трудоемкость выращивания, с одного куста можно получить около 12 кг томатов в тепличных условиях и около 5 кг – в открытом грунте! Кроме того, как и многие гибриды, данный сорт отличается высокой устойчивостью к основным инфекционным и бактерицидным, грибковым заболеваниям.

Рост кустов при правильном формировании, подвязке порой достигает полутора метров, что не позволяет растению оставаться в тени своих собратьев. Раскидистые кусты буквально увешаны плодами, имеющими необычную форму, слегка напоминающую «сердечко». Самые крупные плоды вырастают на нижних ветках и буквально лежат на земле от своего большого веса.

Созревание плодов

Степень вызревания таких томатов средняя и первые плоды можно снять только спустя 4 месяца после непосредственного посева семян с учетом своевременной всхожести. Сначала спеют мелкие плоды, вес которых колеблется в пределах 150 граммов, а затем более крупные и мясистые.

Цвет помидоров

Цвет томатов «Бычье сердце» может быть разным. В зависимости от степени созревания, оттенки меняются от светло-розового, до красного. Хотя иногда можно встретить и желтый, буквально оранжевый гибрид. Вес таких томатов немного меньше – около 600 г. Аромат таких овощей изумительный!

Питательная ценность

Подходит томат «Бычье сердце» для употребления в сыром виде, на основе их готовят прекрасные домашние заготовки, которые отличаются высокой питательной ценностью! Состав таких овощей настолько богат, что позволяет наладить работу пищеварительной системы, сердца. Обогащает организм витаминами группы B, C, K. Является источником магния, кальция, железа, йода и других минеральных веществ.

Выращивание

Чтобы вырастить любые томаты нужно приложить немало усилий, «Бычье сердце» в этом плане не исключение! Посадку таких растений выполняют семенами. Сначала сажают на рассаду и выращивают растения в тепличных условиях или посадочных ящиках, хотя в определенных климатических зонах семена можно сразу высеивать в грунт и они дадут вполне обильный урожай!

Уход не отличается от ухода за любыми томатами. Растения нужно своевременно поливать, при необходимости подкармливать, внося в грунт определенный вид удобрений, выбор которых напрямую связан с недостатками нужных веществ в почве. При сложных условиях выращивания, например в теплице, в условиях частых дождей или засухе, время от времени ботву нужно обрабатывать противогрибковыми препаратами и опрыскивать во избежание нападения паразитов.

По мере подрастания нужно правильно формировать куст, выполняя пасынкование и подвязывание. Вообще, данный сорт помидоров нельзя назвать слишком привередливым. Вырастить хороший урожай при должном уходе не составит труда, а вкус и питательная ценность томата «Бычье сердце» заставят долго восхищаться работой селекционеров!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930