1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Необычные сорта - полосатые помидоры

Необычные сорта - полосатые помидоры

Томаты с плодами узорчатого окраса и бархатные (опушенные) помидоры — вы можете себе такое представить? Возможно, не все огородники-любители даже знают об их существовании. Тем не менее, пока некоторые из нас и вообразить не могут подобное чудо, многие уже с успехом культивируют такие диковинки. О которых мы сейчас и поговорим, продолжая цикл статей о необычных сортах томатов:
  • Необычные сорта томатов — белоплодные и черноплодные
  • Необычные томаты: зеленые, оранжевые, желтые

полосатые помидоры

Томаты с узорчатой окраской плодов не менее интересны чем, например, белоплодные и черноплодные, но почему-то они не так широко известны среди огородников. До сегодняшнего дня я встречала только 3 таких сорта, именно о них я вам сейчас и расскажу.

Томаты с узорчатой окраской плодов

Знаю по собственному опыту, как трудно удержаться от искушения купить и вырастить у себя сразу все необычные помидоры. Не спешите: сначала ознакомьтесь с их характеристиками и выберите лишь подходящие для вас сорта.
 
Томат сорт «Яблочный окрас»
Плоды этого сорта сплошь покрыты неровными полосами желто-зеленоватого оттенка, которые постепенно (по мере созревания) становятся желто-оранжевыми. Именно эти необычные прерывистые полоски и делают томаты «Яблочный окрас» похожими на яблоки.

полосатые помидоры

Размер плодов около 200 гр. Сорт полудетерминантный (в высоту растения достигают около 170-190 см), устойчив к неблагоприятным погодным условиям и основным болезням томатов.

Томат сорт «Де Барао Тигровый»
Помидоры этого сорта (селекция агрофирмы «Гисок”) тоже очень напоминают яблоки своей узорчато-полосатой окраской.

Томат сорт «Де Барао Тигровый»

Растения высокорослые (достигают 2 м), индетерминантные. Соцветия компактные, на одной кисти образуется 4-7 завязей. Плоды массой 60-70 гр овально-яйцевидной формы, плотные, с яркими взаимопроникающими оранжево-желтыми полосами. Сорт отличается повышенной устойчивостью к фитофторозу.

Томат сорт «Фейерверк»
Помидорчики «Фейерверк» (селекция агрофирмы „Гисок”) удивляют необыкновенным окрасом своих плодов.

Томат сорт «Фейерверк»

Сорт предназначен для культивирования в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Раннеспелый, плоды начинают созревать уже на 105 день после появления всходов. Растения сорта индетерминантные, высокорослые (достигают 1,5-1,8 м), очень мощные. Ребристые плоды округло-приплюснутой формы отличаются ярко-красным окрасом с россыпью мелких желтых полосочек, которые очень напоминают фейерверк, за что, собственно говоря, сорт и получил сове название. Масса плодов достигает 300-500 гр.

Томаты бархатных сортов

Говоря о необычных помидорах, было бы несправедливо не упомянуть о бархатных сортах, плоды которых весьма и весьма оригинальны как на вид так и на вкус.

Томат сорт «Бархатный пижон»
Сорт среднего срока созревания.

Томат сорт «Бархатный пижон»

Сорт среднего срока созревания. Растения среднерослые, в высоту достигают 1 м. Опушенные, округло-плоские плоды весом до 200 гр внешне очень похожи на персики, именно поэтому иногда сорт называют персиковидным.

Томат сорт «Мохнатый шмель»
Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.

Томат сорт «Мохнатый шмель»

Среднеранний, растения штамбовые, детерминантные. Плоды цилиндрической формы, плотные, гладкие, с опушением; в незрелом виде — зеленые (у основания окрас интенсивнее), в зрелом — ярко-красные. Масса плодов около 135 гр.

Томат сорт «Голубая ель»
Томаты сорта «Голубая ель» можно назвать настоящим чудом селекции и вот почему: красно-бордовая поверхность плодов (внешне очень похожих на маленькие шарики), сплошь покрыта мелкими, еле заметными ворсинками — именно они и придают помидорчикам декоративную бархатистость.

Томат сорт «Голубая ель»

Нежным опушением покрыты не только плоды (их масса около 180-200 гр), но и стебель растения, и даже его листья. Сорт относится к позднеспелым (120-140 дней). Растения высокорослые (достигают 2 м), индетерминантные; листья картофельного типа, достаточно крупные, зелено-голубого цвета.

А у вас уже растут томаты бархатных сортов или томаты с узорчатой окраской? Расскажите — чем они хороши?


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031