1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выращивание помидоров в теплице: особенности ухода

Выращивание помидоров в теплице: особенности ухода

Выращивание помидоров в теплице

В летний период сложно найти дачный участок, на котором не были бы посажены помидоры. Свою популярность среди дачников это растение получило благодаря простоте выращивания (в теплицах или открытом грунте) и неприхотливости (не требует особого ухода).

В торговых точках ориентированных на садоводов и огородников можно приобрести разные сорта помидор. Большой ассортимент затрудняет выбор, и зачастую приобретаются семена, не подходящие для посадки в теплице. Также необходимо определиться, для чего будет использоваться урожай томатов – маринования или в свежем виде в салатах и других блюдах. Посадка и выращивание помидор в теплице обладает несколькими преимуществами перед высадкой рассады помидор в открытый грунт. Поэтому если вы решили порадовать себя ранним урожаем помидор, то вам стоит обзавестись теплицей. Купить теплицы недорого можно в онлайн магазине usadba-market.

 

Подготовительные работы в теплице


При выборе места установки теплицы необходимо помнить, что помидоры являются теплолюбивой культурой, которой необходимо много света. Оптимальная температура для выращивания – 20-25 градусов, и исходя из этого, выбирается место для ее установки. Наиболее подходящие условия для выращивания создает парник из поликарбоната, но при его отсутствии можно использовать и пленочную теплицу. При ее сооружении желательно использовать несколько слоев полиэтилена, что создаст воздушную прослойку служащую дополнительным утеплением. Также следует предусмотреть боковые форточки, благодаря которым будет обеспечена необходимая вентиляция.

Работы по подготовке почвы


Залог хорошего урожая – качественный грунт, в котором содержится оптимальное количество микроэлементов. Их наличие во многом способствует полноценному росту томатов и их плодоношению. В случае, если используется торфяная почва рекомендуется добавлять перегной, опилки или дерн, чернозем разбавляют песком с добавленным перегноем, а в суглинистый грунт – древесные опилки, торф и древесные опилки. Также повышает урожайность и использование древесной золы или минеральных удобрений: селитры и суперфосфата.

Пересадка рассады в теплицу


Высаживать помидоры необходимо с соблюдением расстояния между кустами. В зависимости от сорта оно составляет 40-60 см. Кусты высаживаются в грунт с удобрениями и органикой и предварительно политый слабым раствором марганцовки.

Уход за томатами


Добиться хорошего урожая этого овоща можно также и при обеспечении необходимого ухода за ним. Необходимо своевременно;

- провести подвязку кустов;
- пропалывать и рыхлить почву;
- пасынковать;
- обеспечивать регулярный полив;
- проводить своевременную профилактику от болезней.

Немало хлопот для садовода представляют многочисленные вредители (медведка, проволочник, белокрылка), которые вредят как саженцам, так и плодам. В специализированных магазинах можно приобрести различные средства, которые защитят растение, как от насекомых, так и от болезней (фитофтороз, черная ножка).

Своевременная обработка растений, также как и уход за ними помогут повысить урожайность томатов.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Пугало решили поставить по примеру наших соседей, чтобы птицы не атаковали урожай на даче. В целом, сложного ничего, я смастерил его из подручных материалов, в ход пошли и старые штаны, рубаха и другое. На деревянном шесте закрепил по середине огорода, как раз около грядок. Надеюсь, этим летом будет всё спокойно, а то птицы-вредители от соседей к нам летали
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31