1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выращивание помидоров в теплице: особенности ухода

Выращивание помидоров в теплице: особенности ухода

Выращивание помидоров в теплице

В летний период сложно найти дачный участок, на котором не были бы посажены помидоры. Свою популярность среди дачников это растение получило благодаря простоте выращивания (в теплицах или открытом грунте) и неприхотливости (не требует особого ухода).

В торговых точках ориентированных на садоводов и огородников можно приобрести разные сорта помидор. Большой ассортимент затрудняет выбор, и зачастую приобретаются семена, не подходящие для посадки в теплице. Также необходимо определиться, для чего будет использоваться урожай томатов – маринования или в свежем виде в салатах и других блюдах. Посадка и выращивание помидор в теплице обладает несколькими преимуществами перед высадкой рассады помидор в открытый грунт. Поэтому если вы решили порадовать себя ранним урожаем помидор, то вам стоит обзавестись теплицей. Купить теплицы недорого можно в онлайн магазине usadba-market.

 

Подготовительные работы в теплице


При выборе места установки теплицы необходимо помнить, что помидоры являются теплолюбивой культурой, которой необходимо много света. Оптимальная температура для выращивания – 20-25 градусов, и исходя из этого, выбирается место для ее установки. Наиболее подходящие условия для выращивания создает парник из поликарбоната, но при его отсутствии можно использовать и пленочную теплицу. При ее сооружении желательно использовать несколько слоев полиэтилена, что создаст воздушную прослойку служащую дополнительным утеплением. Также следует предусмотреть боковые форточки, благодаря которым будет обеспечена необходимая вентиляция.

Работы по подготовке почвы


Залог хорошего урожая – качественный грунт, в котором содержится оптимальное количество микроэлементов. Их наличие во многом способствует полноценному росту томатов и их плодоношению. В случае, если используется торфяная почва рекомендуется добавлять перегной, опилки или дерн, чернозем разбавляют песком с добавленным перегноем, а в суглинистый грунт – древесные опилки, торф и древесные опилки. Также повышает урожайность и использование древесной золы или минеральных удобрений: селитры и суперфосфата.

Пересадка рассады в теплицу


Высаживать помидоры необходимо с соблюдением расстояния между кустами. В зависимости от сорта оно составляет 40-60 см. Кусты высаживаются в грунт с удобрениями и органикой и предварительно политый слабым раствором марганцовки.

Уход за томатами


Добиться хорошего урожая этого овоща можно также и при обеспечении необходимого ухода за ним. Необходимо своевременно;

- провести подвязку кустов;
- пропалывать и рыхлить почву;
- пасынковать;
- обеспечивать регулярный полив;
- проводить своевременную профилактику от болезней.

Немало хлопот для садовода представляют многочисленные вредители (медведка, проволочник, белокрылка), которые вредят как саженцам, так и плодам. В специализированных магазинах можно приобрести различные средства, которые защитят растение, как от насекомых, так и от болезней (фитофтороз, черная ножка).

Своевременная обработка растений, также как и уход за ними помогут повысить урожайность томатов.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930