1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Как только начинается дачный сезон, перед огородником стоит нелегкая задача по выбору сорта томатов. Многие отдают предпочтение выращивать низкорослые сорта. Это связано с тем, что они славятся хорошим урожаем. Как выбрать лучшие сорта низкорослых помидоров для открытого грунта?

Сейчас на рынках и магазинах можно встретить большой ассортимент сортов помидоров для открытого грунта. Стоит заметить, что не все они способны дать хороший урожай и обеспечить хорошими вкусовыми качествами. Поэтому перед тем как приступить к высадке в грунт семян, необходимо изучить тщательно каждый сорт.

Какие преимущества низкорослых сортов помидоров?

Низкорослые томаты последнее время лидируют на дачных участках. У низкорослых помидор плоды могут быть различной формы, окраски и размера, но, несмотря на это преимущества у них общие:

  1. Скороспелость. В отличие от остальных сортов томатов, данный вид созревает быстрее.
  2. Простота посадки и ухода. За растением достаточно легко ухаживать, так как на кустах не образуются пасынки.
  3. Высокая урожайность. Созревание плодов происходит одновременно.
  4. Благодаря тому, что созревание происходит очень быстро, растение не успевает заболеть фитофторозом, в отличие от других сортов помидор.
  5. Неповторимый вкус.

Недостатки низкорослых сортов

К недостаткам можно отнести образование пасынков у некоторых видов сортов, которые необходимо удалять. Если их не удалять, они могут укорениться, и вы получите еще куст томата. Но с другой стороны, многочисленные пасынки могут привести к мелкому урожаю. Поэтому решать вам.

Рассмотрим самые лучшие сорта низкорослых помидоров. Помните о том, что выбор остается только за вами, отдавайте предпочтение проверенным сортам, а также учитывайте регион проживания и условия выращивания.

Популярные сорта низкорослых томатов для открытого грунта

Их несколько:

  • «Акварель» - сорт низкорослых помидор, в высоту растение может достигать не более 50 см. Плоды немного вытянутой формы, красного цвета с невероятным вкусом. Плод хорошо подходит для консервирования, так и для салатов. Преимуществом сорта является то, что он устойчив к болезням, так плоды быстро созревают.
  • «Супермодель» - сорт розово-красных помидор. Название сорт получил из-за невероятно красивого плода, который имеет заостренный кончик, сама форма нестандартная. На вкус овощ сладкий, с легкими нотками кислинки. Куст томата может достигать в высоту около 70 см.
  • «Золотой поток» - ранние низкорослые томаты. Растение невысокое, может достигать 60 см. Плоды вытянутые, могут быть желтого или оранжевого цвета. Данный сорт идеально подходит для консервирования. «Золотой поток» порадует любого дачника тем, что сорт устойчив к фитофторозу.
  • «Красный клык» – томат ярко-красного цвета, вытянутой формы, с вкусной и сладкой мякотью. Сорт считается самым ранним и высокоурожайным. Идеально подходит для консервирования и салатов.
  • «Эльдорадо» - сорт помидор желтого цвета, округлой или яйцевидной формы. Томат приятный на вкус. Куст устойчив к фузариозу, поэтому многие дачники сорт называют золотой.
  • «Балерина», «Сибирская тройка», «Грушовка». Эти сорта томатов подкупают дачников урожайностью и устойчивостью к вирусным заболеваниям.
  • «Аляска», «Пародист», «Бобкат» - это сорта для начинающих дачников. Их преимущество в том, что у сорта куст формируется сам. Плоды после созревания ровные и сладкие.
  • «Рокер», «Русский вкусный», «Солнечный зайчик», «Буян». Данные сорта характеризуются большой урожайностью. При правильном уходе и поливе с одного куста можно будет снять более 5 кг.
  • «Гаяс Бексеев» - ультраранние гибридные помидоры, которые славятся высокой урожайностью. Сорт достаточно устойчив к жаре и болезням.

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент низкорослых томатов. При покупке поинтересуйтесь качеством семян. Поинтересуйтесь у специалистов секретами выращивания низкорослых помидоров. Можно смело сказать, что за последние года низкорослые сорта томатов стали очень популярны.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930