1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Как только начинается дачный сезон, перед огородником стоит нелегкая задача по выбору сорта томатов. Многие отдают предпочтение выращивать низкорослые сорта. Это связано с тем, что они славятся хорошим урожаем. Как выбрать лучшие сорта низкорослых помидоров для открытого грунта?

Сейчас на рынках и магазинах можно встретить большой ассортимент сортов помидоров для открытого грунта. Стоит заметить, что не все они способны дать хороший урожай и обеспечить хорошими вкусовыми качествами. Поэтому перед тем как приступить к высадке в грунт семян, необходимо изучить тщательно каждый сорт.

Какие преимущества низкорослых сортов помидоров?

Низкорослые томаты последнее время лидируют на дачных участках. У низкорослых помидор плоды могут быть различной формы, окраски и размера, но, несмотря на это преимущества у них общие:

  1. Скороспелость. В отличие от остальных сортов томатов, данный вид созревает быстрее.
  2. Простота посадки и ухода. За растением достаточно легко ухаживать, так как на кустах не образуются пасынки.
  3. Высокая урожайность. Созревание плодов происходит одновременно.
  4. Благодаря тому, что созревание происходит очень быстро, растение не успевает заболеть фитофторозом, в отличие от других сортов помидор.
  5. Неповторимый вкус.

Недостатки низкорослых сортов

К недостаткам можно отнести образование пасынков у некоторых видов сортов, которые необходимо удалять. Если их не удалять, они могут укорениться, и вы получите еще куст томата. Но с другой стороны, многочисленные пасынки могут привести к мелкому урожаю. Поэтому решать вам.

Рассмотрим самые лучшие сорта низкорослых помидоров. Помните о том, что выбор остается только за вами, отдавайте предпочтение проверенным сортам, а также учитывайте регион проживания и условия выращивания.

Популярные сорта низкорослых томатов для открытого грунта

Их несколько:

  • «Акварель» - сорт низкорослых помидор, в высоту растение может достигать не более 50 см. Плоды немного вытянутой формы, красного цвета с невероятным вкусом. Плод хорошо подходит для консервирования, так и для салатов. Преимуществом сорта является то, что он устойчив к болезням, так плоды быстро созревают.
  • «Супермодель» - сорт розово-красных помидор. Название сорт получил из-за невероятно красивого плода, который имеет заостренный кончик, сама форма нестандартная. На вкус овощ сладкий, с легкими нотками кислинки. Куст томата может достигать в высоту около 70 см.
  • «Золотой поток» - ранние низкорослые томаты. Растение невысокое, может достигать 60 см. Плоды вытянутые, могут быть желтого или оранжевого цвета. Данный сорт идеально подходит для консервирования. «Золотой поток» порадует любого дачника тем, что сорт устойчив к фитофторозу.
  • «Красный клык» – томат ярко-красного цвета, вытянутой формы, с вкусной и сладкой мякотью. Сорт считается самым ранним и высокоурожайным. Идеально подходит для консервирования и салатов.
  • «Эльдорадо» - сорт помидор желтого цвета, округлой или яйцевидной формы. Томат приятный на вкус. Куст устойчив к фузариозу, поэтому многие дачники сорт называют золотой.
  • «Балерина», «Сибирская тройка», «Грушовка». Эти сорта томатов подкупают дачников урожайностью и устойчивостью к вирусным заболеваниям.
  • «Аляска», «Пародист», «Бобкат» - это сорта для начинающих дачников. Их преимущество в том, что у сорта куст формируется сам. Плоды после созревания ровные и сладкие.
  • «Рокер», «Русский вкусный», «Солнечный зайчик», «Буян». Данные сорта характеризуются большой урожайностью. При правильном уходе и поливе с одного куста можно будет снять более 5 кг.
  • «Гаяс Бексеев» - ультраранние гибридные помидоры, которые славятся высокой урожайностью. Сорт достаточно устойчив к жаре и болезням.

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент низкорослых томатов. При покупке поинтересуйтесь качеством семян. Поинтересуйтесь у специалистов секретами выращивания низкорослых помидоров. Можно смело сказать, что за последние года низкорослые сорта томатов стали очень популярны.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031