1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Как только начинается дачный сезон, перед огородником стоит нелегкая задача по выбору сорта томатов. Многие отдают предпочтение выращивать низкорослые сорта. Это связано с тем, что они славятся хорошим урожаем. Как выбрать лучшие сорта низкорослых помидоров для открытого грунта?

Сейчас на рынках и магазинах можно встретить большой ассортимент сортов помидоров для открытого грунта. Стоит заметить, что не все они способны дать хороший урожай и обеспечить хорошими вкусовыми качествами. Поэтому перед тем как приступить к высадке в грунт семян, необходимо изучить тщательно каждый сорт.

Какие преимущества низкорослых сортов помидоров?

Низкорослые томаты последнее время лидируют на дачных участках. У низкорослых помидор плоды могут быть различной формы, окраски и размера, но, несмотря на это преимущества у них общие:

  1. Скороспелость. В отличие от остальных сортов томатов, данный вид созревает быстрее.
  2. Простота посадки и ухода. За растением достаточно легко ухаживать, так как на кустах не образуются пасынки.
  3. Высокая урожайность. Созревание плодов происходит одновременно.
  4. Благодаря тому, что созревание происходит очень быстро, растение не успевает заболеть фитофторозом, в отличие от других сортов помидор.
  5. Неповторимый вкус.

Недостатки низкорослых сортов

К недостаткам можно отнести образование пасынков у некоторых видов сортов, которые необходимо удалять. Если их не удалять, они могут укорениться, и вы получите еще куст томата. Но с другой стороны, многочисленные пасынки могут привести к мелкому урожаю. Поэтому решать вам.

Рассмотрим самые лучшие сорта низкорослых помидоров. Помните о том, что выбор остается только за вами, отдавайте предпочтение проверенным сортам, а также учитывайте регион проживания и условия выращивания.

Популярные сорта низкорослых томатов для открытого грунта

Их несколько:

  • «Акварель» - сорт низкорослых помидор, в высоту растение может достигать не более 50 см. Плоды немного вытянутой формы, красного цвета с невероятным вкусом. Плод хорошо подходит для консервирования, так и для салатов. Преимуществом сорта является то, что он устойчив к болезням, так плоды быстро созревают.
  • «Супермодель» - сорт розово-красных помидор. Название сорт получил из-за невероятно красивого плода, который имеет заостренный кончик, сама форма нестандартная. На вкус овощ сладкий, с легкими нотками кислинки. Куст томата может достигать в высоту около 70 см.
  • «Золотой поток» - ранние низкорослые томаты. Растение невысокое, может достигать 60 см. Плоды вытянутые, могут быть желтого или оранжевого цвета. Данный сорт идеально подходит для консервирования. «Золотой поток» порадует любого дачника тем, что сорт устойчив к фитофторозу.
  • «Красный клык» – томат ярко-красного цвета, вытянутой формы, с вкусной и сладкой мякотью. Сорт считается самым ранним и высокоурожайным. Идеально подходит для консервирования и салатов.
  • «Эльдорадо» - сорт помидор желтого цвета, округлой или яйцевидной формы. Томат приятный на вкус. Куст устойчив к фузариозу, поэтому многие дачники сорт называют золотой.
  • «Балерина», «Сибирская тройка», «Грушовка». Эти сорта томатов подкупают дачников урожайностью и устойчивостью к вирусным заболеваниям.
  • «Аляска», «Пародист», «Бобкат» - это сорта для начинающих дачников. Их преимущество в том, что у сорта куст формируется сам. Плоды после созревания ровные и сладкие.
  • «Рокер», «Русский вкусный», «Солнечный зайчик», «Буян». Данные сорта характеризуются большой урожайностью. При правильном уходе и поливе с одного куста можно будет снять более 5 кг.
  • «Гаяс Бексеев» - ультраранние гибридные помидоры, которые славятся высокой урожайностью. Сорт достаточно устойчив к жаре и болезням.

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент низкорослых томатов. При покупке поинтересуйтесь качеством семян. Поинтересуйтесь у специалистов секретами выращивания низкорослых помидоров. Можно смело сказать, что за последние года низкорослые сорта томатов стали очень популярны.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031