1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта

Как только начинается дачный сезон, перед огородником стоит нелегкая задача по выбору сорта томатов. Многие отдают предпочтение выращивать низкорослые сорта. Это связано с тем, что они славятся хорошим урожаем. Как выбрать лучшие сорта низкорослых помидоров для открытого грунта?

Сейчас на рынках и магазинах можно встретить большой ассортимент сортов помидоров для открытого грунта. Стоит заметить, что не все они способны дать хороший урожай и обеспечить хорошими вкусовыми качествами. Поэтому перед тем как приступить к высадке в грунт семян, необходимо изучить тщательно каждый сорт.

Какие преимущества низкорослых сортов помидоров?

Низкорослые томаты последнее время лидируют на дачных участках. У низкорослых помидор плоды могут быть различной формы, окраски и размера, но, несмотря на это преимущества у них общие:

  1. Скороспелость. В отличие от остальных сортов томатов, данный вид созревает быстрее.
  2. Простота посадки и ухода. За растением достаточно легко ухаживать, так как на кустах не образуются пасынки.
  3. Высокая урожайность. Созревание плодов происходит одновременно.
  4. Благодаря тому, что созревание происходит очень быстро, растение не успевает заболеть фитофторозом, в отличие от других сортов помидор.
  5. Неповторимый вкус.

Недостатки низкорослых сортов

К недостаткам можно отнести образование пасынков у некоторых видов сортов, которые необходимо удалять. Если их не удалять, они могут укорениться, и вы получите еще куст томата. Но с другой стороны, многочисленные пасынки могут привести к мелкому урожаю. Поэтому решать вам.

Рассмотрим самые лучшие сорта низкорослых помидоров. Помните о том, что выбор остается только за вами, отдавайте предпочтение проверенным сортам, а также учитывайте регион проживания и условия выращивания.

Популярные сорта низкорослых томатов для открытого грунта

Их несколько:

  • «Акварель» - сорт низкорослых помидор, в высоту растение может достигать не более 50 см. Плоды немного вытянутой формы, красного цвета с невероятным вкусом. Плод хорошо подходит для консервирования, так и для салатов. Преимуществом сорта является то, что он устойчив к болезням, так плоды быстро созревают.
  • «Супермодель» - сорт розово-красных помидор. Название сорт получил из-за невероятно красивого плода, который имеет заостренный кончик, сама форма нестандартная. На вкус овощ сладкий, с легкими нотками кислинки. Куст томата может достигать в высоту около 70 см.
  • «Золотой поток» - ранние низкорослые томаты. Растение невысокое, может достигать 60 см. Плоды вытянутые, могут быть желтого или оранжевого цвета. Данный сорт идеально подходит для консервирования. «Золотой поток» порадует любого дачника тем, что сорт устойчив к фитофторозу.
  • «Красный клык» – томат ярко-красного цвета, вытянутой формы, с вкусной и сладкой мякотью. Сорт считается самым ранним и высокоурожайным. Идеально подходит для консервирования и салатов.
  • «Эльдорадо» - сорт помидор желтого цвета, округлой или яйцевидной формы. Томат приятный на вкус. Куст устойчив к фузариозу, поэтому многие дачники сорт называют золотой.
  • «Балерина», «Сибирская тройка», «Грушовка». Эти сорта томатов подкупают дачников урожайностью и устойчивостью к вирусным заболеваниям.
  • «Аляска», «Пародист», «Бобкат» - это сорта для начинающих дачников. Их преимущество в том, что у сорта куст формируется сам. Плоды после созревания ровные и сладкие.
  • «Рокер», «Русский вкусный», «Солнечный зайчик», «Буян». Данные сорта характеризуются большой урожайностью. При правильном уходе и поливе с одного куста можно будет снять более 5 кг.
  • «Гаяс Бексеев» - ультраранние гибридные помидоры, которые славятся высокой урожайностью. Сорт достаточно устойчив к жаре и болезням.

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент низкорослых томатов. При покупке поинтересуйтесь качеством семян. Поинтересуйтесь у специалистов секретами выращивания низкорослых помидоров. Можно смело сказать, что за последние года низкорослые сорта томатов стали очень популярны.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031