1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Воловье сердце": характеристика и описание сорта

Томат "Воловье сердце": характеристика и описание сорта

Воловье сердцеВоловье сердце — один из крупнейших видов томатов. Этот сорт получил такое название благодаря уникальной форме, ведь внешне плоды действительно напоминают сердце. Несомненным достоинством этой культуры является то, что выращивать ее можно фактически в любой почве, даже в открытом грунте. Поскольку сорт является достаточно неприхотливым, многие дачники сегодня отдают предпочтение именно ему и считают его одним из лучших. Попытаемся разобраться, чем же он так полюбился огородниками.

Описание культуры

Если правильно ухаживать за томатами, они достигнут более чем приличных размеров и будут обладать сердцевидной формой. Эти помидоры обладают очень приятным ароматом, а их мякоть имеет красновато-розовый оттенок.

Вкус у томатов также очень нежный и в большинстве случаев плоды крайне сладкие на вкус. Сразу стоит отметить, что этот сорт не стоит использовать для приготовления стейков или закруток, так как мякоть просто начнет разваливаться, а весь сок выйдет наружу. Оптимальный вариант — употреблять помидоры в чистом виде или же готовить из них салат, тут конкурентов у этих томатов просто нет.

Общая характеристика

Как утверждают специалисты, вырастить данный сорт не так уж и проблематично, так как он прекрасно адаптируется фактически к любым условиям, а плодоношение начнется уже где-то через 3 месяца после посадки в грунт. Возьмите себе на заметку, что это растение достаточно быстро растет, а томаты обладают большим весом (примерно 200 г), именно поэтому вам лучше заранее задуматься о подвязке. Только так вы сможете придать кустарнику правильную форму, и он не начнет падать. Это особенно важно в том случае, если вы планируете продавать урожай, ведь этот сорт является одним из наиболее востребованных.

При правильном уходе один кустарник будет приносить примерно 5 помидоров, что для гибрида является не таким уж и плохим результатом. Полюбился он дачникам и за то, что плоды достаточно плотные и тугие, и их не так-то легко повредить (даже при падении), что, несомненно, крайне важно при транспортировке.

Как не ошибиться с семенами?

Одной из слабых сторон этих помидоров является то, что у них часто попадаются пустые семена, которые потом невозможно прорастить. Именно поэтому, для того чтобы напрасно не тратить свои средства и усилия, вам необходимо знать, как же их выбирать. Вот какими характеристиками отличается здоровое семечко:

  • оно является достаточно плотным на ощупь;
  • цвет семя однородный, на нем отсутствуют какие-либо пятнышки и потемнения;
  • если подбросить семечко в воду, оно не должно всплывать.

Прежде чем приступать к посадке, поврежденные семена рекомендуется убрать, а то ваш урожай будет не таким полноценным. Ну и, конечно же, перед высадкой растения не забудьте как следует подготовить почву (она должна быть полна витаминов и полезных минералов), а также придерживаться необходимого температурного режима. Что же касается подкормки, то она также не будет лишней, предпочтение лучше отдать торфу и компосту.

Особенности ухода

Как говорилось выше, этот сорт является неприхотливым, но выращивать его, все же, лучше в теплых местах. Что именно выбрать, открытый грунт или теплицу, решать только вам, но имейте в виду, что в парнике помидоры будут более сладкими и крупными. Также учтите, что на квадратный метр не рекомендуется высаживать более 6 кустов, иначе им может просто не хватить места. Кроме того, запомните следующие рекомендации:

  • участок, на котором вы растите томаты, должен находиться под солнцем хотя бы 7 часов в сутки;
  • поливка должна быть регулярной, осуществлять ее лучше в вечернее время;
  • для того чтобы плоды были более крупными, во время созревания необходимо срезать нижние листья;
  • срывать помидоры лучше слегка зеленоватыми, они смогут самостоятельно доспеть под солнцем на подоконнике и при этом будут медленнее портиться;
  • не забывайте подкармливать и пикировать растение должным образом.

Томат «Воловье сердце» - отличный сорт, который не оставит равнодушным как простых людей, так и истинных гурманов. Поэтому если вы давно хотели найти идеальные помидоры для собственного потребления и для продажи, попробуйте вырастить именно этот вид томатов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930