1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Воловье сердце": характеристика и описание сорта

Томат "Воловье сердце": характеристика и описание сорта

Воловье сердцеВоловье сердце — один из крупнейших видов томатов. Этот сорт получил такое название благодаря уникальной форме, ведь внешне плоды действительно напоминают сердце. Несомненным достоинством этой культуры является то, что выращивать ее можно фактически в любой почве, даже в открытом грунте. Поскольку сорт является достаточно неприхотливым, многие дачники сегодня отдают предпочтение именно ему и считают его одним из лучших. Попытаемся разобраться, чем же он так полюбился огородниками.

Описание культуры

Если правильно ухаживать за томатами, они достигнут более чем приличных размеров и будут обладать сердцевидной формой. Эти помидоры обладают очень приятным ароматом, а их мякоть имеет красновато-розовый оттенок.

Вкус у томатов также очень нежный и в большинстве случаев плоды крайне сладкие на вкус. Сразу стоит отметить, что этот сорт не стоит использовать для приготовления стейков или закруток, так как мякоть просто начнет разваливаться, а весь сок выйдет наружу. Оптимальный вариант — употреблять помидоры в чистом виде или же готовить из них салат, тут конкурентов у этих томатов просто нет.

Общая характеристика

Как утверждают специалисты, вырастить данный сорт не так уж и проблематично, так как он прекрасно адаптируется фактически к любым условиям, а плодоношение начнется уже где-то через 3 месяца после посадки в грунт. Возьмите себе на заметку, что это растение достаточно быстро растет, а томаты обладают большим весом (примерно 200 г), именно поэтому вам лучше заранее задуматься о подвязке. Только так вы сможете придать кустарнику правильную форму, и он не начнет падать. Это особенно важно в том случае, если вы планируете продавать урожай, ведь этот сорт является одним из наиболее востребованных.

При правильном уходе один кустарник будет приносить примерно 5 помидоров, что для гибрида является не таким уж и плохим результатом. Полюбился он дачникам и за то, что плоды достаточно плотные и тугие, и их не так-то легко повредить (даже при падении), что, несомненно, крайне важно при транспортировке.

Как не ошибиться с семенами?

Одной из слабых сторон этих помидоров является то, что у них часто попадаются пустые семена, которые потом невозможно прорастить. Именно поэтому, для того чтобы напрасно не тратить свои средства и усилия, вам необходимо знать, как же их выбирать. Вот какими характеристиками отличается здоровое семечко:

  • оно является достаточно плотным на ощупь;
  • цвет семя однородный, на нем отсутствуют какие-либо пятнышки и потемнения;
  • если подбросить семечко в воду, оно не должно всплывать.

Прежде чем приступать к посадке, поврежденные семена рекомендуется убрать, а то ваш урожай будет не таким полноценным. Ну и, конечно же, перед высадкой растения не забудьте как следует подготовить почву (она должна быть полна витаминов и полезных минералов), а также придерживаться необходимого температурного режима. Что же касается подкормки, то она также не будет лишней, предпочтение лучше отдать торфу и компосту.

Особенности ухода

Как говорилось выше, этот сорт является неприхотливым, но выращивать его, все же, лучше в теплых местах. Что именно выбрать, открытый грунт или теплицу, решать только вам, но имейте в виду, что в парнике помидоры будут более сладкими и крупными. Также учтите, что на квадратный метр не рекомендуется высаживать более 6 кустов, иначе им может просто не хватить места. Кроме того, запомните следующие рекомендации:

  • участок, на котором вы растите томаты, должен находиться под солнцем хотя бы 7 часов в сутки;
  • поливка должна быть регулярной, осуществлять ее лучше в вечернее время;
  • для того чтобы плоды были более крупными, во время созревания необходимо срезать нижние листья;
  • срывать помидоры лучше слегка зеленоватыми, они смогут самостоятельно доспеть под солнцем на подоконнике и при этом будут медленнее портиться;
  • не забывайте подкармливать и пикировать растение должным образом.

Томат «Воловье сердце» - отличный сорт, который не оставит равнодушным как простых людей, так и истинных гурманов. Поэтому если вы давно хотели найти идеальные помидоры для собственного потребления и для продажи, попробуйте вырастить именно этот вид томатов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31