1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Воловье сердце": характеристика и описание сорта

Томат "Воловье сердце": характеристика и описание сорта

Воловье сердцеВоловье сердце — один из крупнейших видов томатов. Этот сорт получил такое название благодаря уникальной форме, ведь внешне плоды действительно напоминают сердце. Несомненным достоинством этой культуры является то, что выращивать ее можно фактически в любой почве, даже в открытом грунте. Поскольку сорт является достаточно неприхотливым, многие дачники сегодня отдают предпочтение именно ему и считают его одним из лучших. Попытаемся разобраться, чем же он так полюбился огородниками.

Описание культуры

Если правильно ухаживать за томатами, они достигнут более чем приличных размеров и будут обладать сердцевидной формой. Эти помидоры обладают очень приятным ароматом, а их мякоть имеет красновато-розовый оттенок.

Вкус у томатов также очень нежный и в большинстве случаев плоды крайне сладкие на вкус. Сразу стоит отметить, что этот сорт не стоит использовать для приготовления стейков или закруток, так как мякоть просто начнет разваливаться, а весь сок выйдет наружу. Оптимальный вариант — употреблять помидоры в чистом виде или же готовить из них салат, тут конкурентов у этих томатов просто нет.

Общая характеристика

Как утверждают специалисты, вырастить данный сорт не так уж и проблематично, так как он прекрасно адаптируется фактически к любым условиям, а плодоношение начнется уже где-то через 3 месяца после посадки в грунт. Возьмите себе на заметку, что это растение достаточно быстро растет, а томаты обладают большим весом (примерно 200 г), именно поэтому вам лучше заранее задуматься о подвязке. Только так вы сможете придать кустарнику правильную форму, и он не начнет падать. Это особенно важно в том случае, если вы планируете продавать урожай, ведь этот сорт является одним из наиболее востребованных.

При правильном уходе один кустарник будет приносить примерно 5 помидоров, что для гибрида является не таким уж и плохим результатом. Полюбился он дачникам и за то, что плоды достаточно плотные и тугие, и их не так-то легко повредить (даже при падении), что, несомненно, крайне важно при транспортировке.

Как не ошибиться с семенами?

Одной из слабых сторон этих помидоров является то, что у них часто попадаются пустые семена, которые потом невозможно прорастить. Именно поэтому, для того чтобы напрасно не тратить свои средства и усилия, вам необходимо знать, как же их выбирать. Вот какими характеристиками отличается здоровое семечко:

  • оно является достаточно плотным на ощупь;
  • цвет семя однородный, на нем отсутствуют какие-либо пятнышки и потемнения;
  • если подбросить семечко в воду, оно не должно всплывать.

Прежде чем приступать к посадке, поврежденные семена рекомендуется убрать, а то ваш урожай будет не таким полноценным. Ну и, конечно же, перед высадкой растения не забудьте как следует подготовить почву (она должна быть полна витаминов и полезных минералов), а также придерживаться необходимого температурного режима. Что же касается подкормки, то она также не будет лишней, предпочтение лучше отдать торфу и компосту.

Особенности ухода

Как говорилось выше, этот сорт является неприхотливым, но выращивать его, все же, лучше в теплых местах. Что именно выбрать, открытый грунт или теплицу, решать только вам, но имейте в виду, что в парнике помидоры будут более сладкими и крупными. Также учтите, что на квадратный метр не рекомендуется высаживать более 6 кустов, иначе им может просто не хватить места. Кроме того, запомните следующие рекомендации:

  • участок, на котором вы растите томаты, должен находиться под солнцем хотя бы 7 часов в сутки;
  • поливка должна быть регулярной, осуществлять ее лучше в вечернее время;
  • для того чтобы плоды были более крупными, во время созревания необходимо срезать нижние листья;
  • срывать помидоры лучше слегка зеленоватыми, они смогут самостоятельно доспеть под солнцем на подоконнике и при этом будут медленнее портиться;
  • не забывайте подкармливать и пикировать растение должным образом.

Томат «Воловье сердце» - отличный сорт, который не оставит равнодушным как простых людей, так и истинных гурманов. Поэтому если вы давно хотели найти идеальные помидоры для собственного потребления и для продажи, попробуйте вырастить именно этот вид томатов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930