» » » Ранние сорта помидор для теплицы из поликарбоната

Ранние сорта помидор для теплицы из поликарбоната

сорта помидор

В продаже столько сортов и гибридов помидор (томатов), что даже опытный огородник не сразу сможет подобрать нужные для своей теплицы. Как отличаются сорта, какой подходит для теплицы, а какой годится только для выращивания в открытом грунте? Поскольку селекция постоянно развивается, выбор семян помидор увеличивается из года в год. Нужно научиться правильно подбирать их в соответствии с условиями выращивания. Оказывается, для теплиц пригодны далеко не все сорта помидор, поскольку в ней создается определенный уровень влажности и происходит перепад температур.

Как выбрать ранний сорт помидор для теплицы из поликарбоната?

Сложность выбора заключается в том, что каждый производитель семян дает только положительную характеристику своей продукции. Читать отзывы? Можно, если позволяет время, но и в этом случае нужно учитывать, что в разных климатических условиях и на разной почве урожай у одного и того же сорта будет отличаться в разы.

Ранние сорта помидор позволяют получать максимально быстро свежую продукцию. Однако при выборе сорта для выращивания в теплице из поликарбоната нужно учитывать устойчивость растения к образованию болезней (вершинной гнили, фузариоза и т.д.). Лучше всего себя зарекомендовали гибриды F1 – они подходят для закрытого и открытого грунта. Поэтому нужно читать описание сорта на пакетике семян, где должно быть отметка о пригодности их выращивания в теплице.

Раннеспелые помидоры для теплицы

Селекционеры уверяют, что при создании оптимальных условий ультраранние сорта помидор порадуют первыми плодами уже через 20 дней со дня появления всходов. На сегодняшний день самыми скороспелыми являются следующие детерминантные и индетерминантные гибриды и сорта:

  • Дружок F1 (высокоурожайный, первые плоды снимают через 85 дней);
  • Ярило F1 (ранний, плоды 100-120 г, плотные);
  • Скорпион F1 (плоды меньше в сравнении с Благовестом, но лучше по качеству, высокая урожайность – около 15 кг/м²);
  • Благовест F1 (Дружное созревание, вес плода около 100-120 г);
  • Кавалер F1 (салатный, съем плодов через 95 дней, вес плодов до 90 г, куст компактный);
  • Фунтик (крупноплодный, салатный, вес плода до 400 г, урожайность 19-22 кг/м²);
  • Красные щечки F1 (низкорослый гибрид, первые плоды созревают на 85 день, высокоурожайный – до 9 кг/м²);
  • Семко-Синдбад F1 (скороспелый, вес плодов до 90 г);
  • Розовые щечки (сортовой томат, вес плодов 200-300 г, универсального назначения);
  • F1 Союз 3 (плоды снимают через 97-100 дней, урожайность до 10 кг/м², выращивают и в открытом грунте);
  • Спринтер F1 (входит в число ранних гибридов, плоды весом до 200 г);
  • Джина (высокоурожайный гибрид, вес плода 190-210 г, устойчив к болезням и растрескиванию);
  • Шустрик F1 (съем плодов через 105 дней, вес плода 90-120 г, урожайность до 5 кг с куста);
  • Ураган F1 (скороспелый, плод весит до 90 г);
  • F1 Союз 8 (плоды крупнее чем у Союза 3, съем на 104-107 день, урожайность до 14 кг/м²).

Для теплиц в северных районах лучшими будут следующие гибриды и сорта помидор – Ямал, Адмиралтейский, Де Барао, F1 Верлиока, F1 Оля, Урал F1.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

1 комментарий
Вот честно скажу, я уже не один десяток лет исправно высаживаю помидоры в теплице, у меня все по старинке, теплица деревянная и стекло. Никакого поликарбоната и прочей гадости мы на участке не держим. Вот ни разу у меня не было первых плодов за 20 дней. Мы сажали ранние сорта помидор и раньше 95 дней никогда не собирали урожай. Может быть условия, может наш подход по уходу, но в 85 дней ну никак не укладывались
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930