1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Ранние сорта помидор для теплицы из поликарбоната

Ранние сорта помидор для теплицы из поликарбоната

сорта помидор

В продаже столько сортов и гибридов помидор (томатов), что даже опытный огородник не сразу сможет подобрать нужные для своей теплицы. Как отличаются сорта, какой подходит для теплицы, а какой годится только для выращивания в открытом грунте? Поскольку селекция постоянно развивается, выбор семян помидор увеличивается из года в год. Нужно научиться правильно подбирать их в соответствии с условиями выращивания. Оказывается, для теплиц пригодны далеко не все сорта помидор, поскольку в ней создается определенный уровень влажности и происходит перепад температур.

Как выбрать ранний сорт помидор для теплицы из поликарбоната?

Сложность выбора заключается в том, что каждый производитель семян дает только положительную характеристику своей продукции. Читать отзывы? Можно, если позволяет время, но и в этом случае нужно учитывать, что в разных климатических условиях и на разной почве урожай у одного и того же сорта будет отличаться в разы.

Ранние сорта помидор позволяют получать максимально быстро свежую продукцию. Однако при выборе сорта для выращивания в теплице из поликарбоната нужно учитывать устойчивость растения к образованию болезней (вершинной гнили, фузариоза и т.д.). Лучше всего себя зарекомендовали гибриды F1 – они подходят для закрытого и открытого грунта. Поэтому нужно читать описание сорта на пакетике семян, где должно быть отметка о пригодности их выращивания в теплице.

Раннеспелые помидоры для теплицы

Селекционеры уверяют, что при создании оптимальных условий ультраранние сорта помидор порадуют первыми плодами уже через 20 дней со дня появления всходов. На сегодняшний день самыми скороспелыми являются следующие детерминантные и индетерминантные гибриды и сорта:

  • Дружок F1 (высокоурожайный, первые плоды снимают через 85 дней);
  • Ярило F1 (ранний, плоды 100-120 г, плотные);
  • Скорпион F1 (плоды меньше в сравнении с Благовестом, но лучше по качеству, высокая урожайность – около 15 кг/м²);
  • Благовест F1 (Дружное созревание, вес плода около 100-120 г);
  • Кавалер F1 (салатный, съем плодов через 95 дней, вес плодов до 90 г, куст компактный);
  • Фунтик (крупноплодный, салатный, вес плода до 400 г, урожайность 19-22 кг/м²);
  • Красные щечки F1 (низкорослый гибрид, первые плоды созревают на 85 день, высокоурожайный – до 9 кг/м²);
  • Семко-Синдбад F1 (скороспелый, вес плодов до 90 г);
  • Розовые щечки (сортовой томат, вес плодов 200-300 г, универсального назначения);
  • F1 Союз 3 (плоды снимают через 97-100 дней, урожайность до 10 кг/м², выращивают и в открытом грунте);
  • Спринтер F1 (входит в число ранних гибридов, плоды весом до 200 г);
  • Джина (высокоурожайный гибрид, вес плода 190-210 г, устойчив к болезням и растрескиванию);
  • Шустрик F1 (съем плодов через 105 дней, вес плода 90-120 г, урожайность до 5 кг с куста);
  • Ураган F1 (скороспелый, плод весит до 90 г);
  • F1 Союз 8 (плоды крупнее чем у Союза 3, съем на 104-107 день, урожайность до 14 кг/м²).

Для теплиц в северных районах лучшими будут следующие гибриды и сорта помидор – Ямал, Адмиралтейский, Де Барао, F1 Верлиока, F1 Оля, Урал F1.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Вот честно скажу, я уже не один десяток лет исправно высаживаю помидоры в теплице, у меня все по старинке, теплица деревянная и стекло. Никакого поликарбоната и прочей гадости мы на участке не держим. Вот ни разу у меня не было первых плодов за 20 дней. Мы сажали ранние сорта помидор и раньше 95 дней никогда не собирали урожай. Может быть условия, может наш подход по уходу, но в 85 дней ну никак не укладывались


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930