» » » Лунный посевной календарь на 15 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 15 января 2017 года

Лунный посевной календарь

18 лунный день, убывающая Луна в Деве (с 06:53).

Благоприятная пора для посева однолетних цветов с длительным периодом вегетации, можно сеять быстрорастущие зеленные культуры (укроп, шпинат, кинза, кресс-салат и другие). Продолжайте выгонку зелени лука и чеснока, корневищ и корнеплодов (петрушка, сельдерей, мангольд и другие). Отличное время для проращивания семян (капуста, тыква, редис, подсолнечник и другие) на еду.

Оптимальный период для посадки (пересадки) комнатных растений и ухода за ними: протрите листья от пыли, обрежьте лишние (слабые) побеги, сухие листья. Удалите отцветшие соцветия, лишние бутоны. На пользу пойдет умеренный полив, подкормки органическими удобрениями. При необходимости допускаются обработки от вредителей и для профилактики заболеваний (если нет биопрепаратов, вынесите растения для обработки инсектицидами и фунгицидами в нежилое помещение). День хорош для работ с рассадой: прореживания всходов, пикировки, окучивания.

Регулярно проверяйте сохранность урожая в хранилищах, своевременно удаляйте подпорченные плоды. Следите за соблюдением температурного режима, если показатели выше нормы — устройте длительное проветривание. Обнаружив плесень, сразу обработайте пораженные участки антисептиком либо подручными средствами (сода, уксус). Ставьте ловушки для мышей в доме и местах хранения урожая и посадочного материала.

Регулярно наполняйте кормом птичьи кормушки, иначе голодные пернатые могут выклевать цветочные почки плодовых культур.

Не рекомендованы посевы (замачивание семян) и посадки растений для получения урожая.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829