1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 15 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 15 января 2017 года

Лунный посевной календарь

18 лунный день, убывающая Луна в Деве (с 06:53).

Благоприятная пора для посева однолетних цветов с длительным периодом вегетации, можно сеять быстрорастущие зеленные культуры (укроп, шпинат, кинза, кресс-салат и другие). Продолжайте выгонку зелени лука и чеснока, корневищ и корнеплодов (петрушка, сельдерей, мангольд и другие). Отличное время для проращивания семян (капуста, тыква, редис, подсолнечник и другие) на еду.
 
Оптимальный период для посадки (пересадки) комнатных растений и ухода за ними: протрите листья от пыли, обрежьте лишние (слабые) побеги, сухие листья. Удалите отцветшие соцветия, лишние бутоны. На пользу пойдет умеренный полив, подкормки органическими удобрениями. При необходимости допускаются обработки от вредителей и для профилактики заболеваний (если нет биопрепаратов, вынесите растения для обработки инсектицидами и фунгицидами в нежилое помещение). День хорош для работ с рассадой: прореживания всходов, пикировки, окучивания.
 
Регулярно проверяйте сохранность урожая в хранилищах, своевременно удаляйте подпорченные плоды. Следите за соблюдением температурного режима, если показатели выше нормы — устройте длительное проветривание. Обнаружив плесень, сразу обработайте пораженные участки антисептиком либо подручными средствами (сода, уксус). Ставьте ловушки для мышей в доме и местах хранения урожая и посадочного материала.
 
Регулярно наполняйте кормом птичьи кормушки, иначе голодные пернатые могут выклевать цветочные почки плодовых культур.
 
Не рекомендованы посевы (замачивание семян) и посадки растений для получения урожая.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930