1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 14 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 14 января 2017 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна во Льве.

Подходящее время для работ в саду: окучивайте снегом ягодные кустарники, отряхивайте его с веток, уничтожайте обнаруженные гнезда и кладки вредителей, устроившихся на зимовку. Контролируйте уровень снега под косточковыми плодовыми культурами (слива, вишня, абрикос и другие) – они склонны к выпреванию корневой шейки. Проверяйте укрытия растений, при необходимости поправьте поврежденные ветром. Позаботьтесь о снегозадержании на склонах и открытых участках (лапник, хворост, щиты из подручных материалов – камыш, солома). Уплотняйте снежный покров в приствольных кругах, в местах посадок луковичных, вокруг укрытых растений, в междурядьях земляничных грядок. В целях безопасности регулярно расчищайте подъезд к дому.
 
Уделите время осмотру погребов и хранилищ: проверьте температуру и влажность воздуха, осмотрите стены на предмет наличия плесени. При обнаружении сразу же обработайте пораженные участки антисептиком или подручными средствами (сода, уксус). Регулярно проверяйте сохранность урожая, удаляйте подпорченные плоды. Не лишним будет и осмотр посадочного материала цветов (клубнелуковиц гладиолусов, корнеклубней георгин, клубней бегонии, анемон, лютиков) и заготовленных черенков.
 
Продолжайте регулярно наполнять птичьи кормушки.
 
Посевы, посадки и пересадки перенесите на другой день. Нежелателен полив. Отложите внесение подкормок.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31