1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 11 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 11 января 2017 года

Лунный посевной календарь

14 лунный день, растущая Луна в Раке (с 01:50).

В зимние теплицы и комнатный огород можно сеять зеленные культуры и овощи (выбирайте низкорослые сорта). Продолжайте выгонку витаминной зелени лука и чеснока, корневищ и корнеплодов (петрушка, сельдерей, мангольд и другие). Отличное время для проращивания семян на еду (кресс-салат, капуста, тыква, редис, подсолнечник и другие).
 
Хороший период для ухода за комнатными и тепличными культурами: полейте, прорыхлите почву в горшках и междурядьях, при необходимости подкормите минеральными удобрениями.

Проводите ревизию семян: проверяйте на всхожесть те, у которых истек срок хранения, а также те, что вы собрали сами. Рассчитывайте необходимое количество семян каждой культуры, которую будете выращивать, при необходимости составляйте список на покупку недостающего. Не за горами посев на рассаду цветочных культур с длительным периодом вегетации (гелениум осенний, молочай многоцветковый, дельфиниум гибридный, гвоздика садовая и других). Если планировали их выращивание, пора приобрести семена (учтите, что перед посевом некоторым требуется стратификация).
 
Регулярно проверяйте как хранится урожай и посадочный материал (черенки, луковицы тюльпанов и крокосмии, клубнелуковицы гладиолусов, корнеклубни георгин, корневища канн и так далее): выбраковывайте и сразу удаляйте подпорченные экземпляры. Осматривайте подвалы на предмет наличия плесени, пораженные участки немедленно обрабатывайте антисептиком.
 
Собирайте золу (особенно от дров лиственных и плодовых деревьев), храните ее в защищенном от осадков месте.
 
Отложите посев (посадку, пересадку) древесных, клубневых и вьющихся, высоких травянистых и ампельных растений. Для обработки растений от вредителей и болезней не используйте инсектициды и фунгициды.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30