» » » Лунный посевной календарь на март 2019 года для Сибири

Лунный посевной календарь на март 2019 года для Сибири

рассада томатов

Климатические условия Сибири диктуют особый порядок сезонных работ в саду и огороде, отличный от Центрального региона. Тем не менее, и в суровом климате Сибири можно получать отличные урожаи овощей и фруктов, если выбирать районированные сорта, придерживаться сроков посадки. Удобно в этом плане пользоваться Лунными посевными календарями, составленными специально для садоводов и огородников. В них расписаны основные сезонные работы на каждый месяц, выделены благоприятные дни для посадки растений. Большинство Лунных календарей, выпускаемых в пределах Российской Федерации, ориентируются на время московское. А Сибирь, как известно, примечательна еще и разнообразием часовых поясов. Поэтому для Красноярского края, Приангарья, Новосибирской области и т.д. составляются региональные посадочные календари, где учтены временные и климатические особенности региона. Лунный календарь на март 2019 года садовода и огородника для Сибири, смотрите прямо сейчас.

Лунный календарь на март 2019 года садовода и огородника для Сибири

рассада гвоздики

Нередко огородники-новички, которые живут в Сибирском регионе, интересуются, когда сеять семена на рассаду. Правильно выбрать сроки посадки — является очень важным нюансом в выращивании данного растения, ведь при наступлении теплого периода на улице, рассада должна уже вырасти и окрепнуть. Но в то же время следует также рассчитать, когда сажать, чтобы рассада была не переросшей. 

Лунный посевной календарь посева семян и рассады на весенний март 2019 года для Сибири и других работ, посадочный луковиц и клубней, саженцев и кустарников, высадки и рассадки по благоприятным дням, поможет огородникам с выращиванием любой сельскохозяйственной культуры или цветов. Он подскажет дачникам, когда проводить те или иные работы, поливать и в каком объеме, проводить подкормку, вносить удобрения, бороться с вредителями и так далее.

рассада помидоров

Влияние луны на растения

{reklama}Луна может находиться в нескольких стадиях: растущая, убывающая, полнолуние и новолуние.

  • Новолуние. В этот период все биологические процессы в надземной части заторможены. Период неблагоприятен для контакта с растениями, особенно если новолуние совпадает с солнечным затмением. В дни новолуния рекомендуют заниматься прополкой, уничтожением сорняков удалять засохшие вётки плодовых деревьев, рубить лес (и на строительство, и на дрова).
  • Растущая Луна благоприятно влияет на те культуры, которые вызревают над землей.
  • Сажать на Убывающую Луну следует корнеплоды, так как в этом случае будут расти именно корни, а не ботва. Также Луна может находиться в разных знаках Зодиака. Это также следует учитывать при посадках.
  • Полная Луна. Крона насыщена влагой и питательными веществами, а корни и корневая система чувствуют недостаток энергии и ослабление биопотенциала. Совсем неудачны посадка и пересаживание растений, особенно многолетних, потому что в этот период снижены приживаемость и жизнеспособность корневой системы, иммунитет понижен. В полнолуние нельзя обрезать и пасынковать растения. Но зато хорошо прореживать всходы, проводить прополку, собирать семена и корнеплоды на семенники. Это лучшее время для переработки ягод и фруктов на соки и вина, ведь они в максимальной степени насыщены полезными элементами и витаминами. Микроорганизмы очень активны и хорошо идет процесс брожения вина и пастеризация соков. В полнолуние надземные части растений интенсивно развиваются. Например, тыква растет очень быстро, наращивая свой диаметр по сантиметру в сутки.

рассада перца

Мартовская рассада помидоров считается самой крепкой. Однако овощевод должен сам правильно определить время посева томатов на рассаду согласно климату своего района. Для получения крепкой и здоровой рассады томатов в Сибири необходимо подготовить качественный семенной материал.

Чтобы увеличить шансы на сбор хорошего урожая перцев в Сибири, с его коротким летом, нужно подобрать специальные сорта растений. Они характеризуются повышенной устойчивостью к понижению температуры и ранним или среднеспелым сроком созревания.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031