1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Орхидея мильтония. Секреты выращивания

Орхидея мильтония. Секреты выращивания

Прекрасная мильтония, является представительницей семейства орхидей, станет несравненным элементом интерьера вашего дома, которая сделает обстановку в помещении уютней. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно следует ухаживать за этим растением в домашних условиях.

В природе, мильтонию можно встретить в нескольких местах. Например, она довольно распространена в Парагвае, верней в его восточной части. Так же встречается в Колумбии, Венесуэле, Аргентине и в южной части Бразилии. Мильтонии весьма похожи на фиалки, только цветы разных размеров, у неё они достигают десяти сантиметров.

Заметим, что многие флористы утверждают, что мильтония не является капризным цветком, и нуждается лишь в минимальном уходе. Но всё же разберём правильный уход за этим растением.

Если вы хотите, чтобы ваша мильтония восхищала вас своим великолепным и длительным цветением, то для неё необходимо будет создать, комфортные условия.

Очень важным, и даже необходимым, является выбор места для вашего экзотического цветка. В летнее время, мильтония будет великолепно себя чувствовать на подоконниках окон. А в помещении она нуждается в мягком и немного рассеянном освещении. Для нормального развития в зимний период, мильтонии необходима дополнительная подсветка.

Выращивают мильтонию исключительно в пластиковых горшках. И что очень важно, горшок должен быть прозрачным. На дне обязательно присутствует дренажное отверстие, препятствующее скоплению влаги. Дополнительно, на дне устраивается дренаж. Обычно для этих целей используют кусочки коры, либо небольшие камни. После чего горшок заполняют грунтом. Мильтонии необходим субстрат. Его просто найти в цветочных магазинах, с соответствующей пометкой – для орхидей и изображением похожих цветов.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930