1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Орхидея мильтония. Секреты выращивания

Орхидея мильтония. Секреты выращивания

Прекрасная мильтония, является представительницей семейства орхидей, станет несравненным элементом интерьера вашего дома, которая сделает обстановку в помещении уютней. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно следует ухаживать за этим растением в домашних условиях.

В природе, мильтонию можно встретить в нескольких местах. Например, она довольно распространена в Парагвае, верней в его восточной части. Так же встречается в Колумбии, Венесуэле, Аргентине и в южной части Бразилии. Мильтонии весьма похожи на фиалки, только цветы разных размеров, у неё они достигают десяти сантиметров.

Заметим, что многие флористы утверждают, что мильтония не является капризным цветком, и нуждается лишь в минимальном уходе. Но всё же разберём правильный уход за этим растением.

Если вы хотите, чтобы ваша мильтония восхищала вас своим великолепным и длительным цветением, то для неё необходимо будет создать, комфортные условия.

Очень важным, и даже необходимым, является выбор места для вашего экзотического цветка. В летнее время, мильтония будет великолепно себя чувствовать на подоконниках окон. А в помещении она нуждается в мягком и немного рассеянном освещении. Для нормального развития в зимний период, мильтонии необходима дополнительная подсветка.

Выращивают мильтонию исключительно в пластиковых горшках. И что очень важно, горшок должен быть прозрачным. На дне обязательно присутствует дренажное отверстие, препятствующее скоплению влаги. Дополнительно, на дне устраивается дренаж. Обычно для этих целей используют кусочки коры, либо небольшие камни. После чего горшок заполняют грунтом. Мильтонии необходим субстрат. Его просто найти в цветочных магазинах, с соответствующей пометкой – для орхидей и изображением похожих цветов.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031