» » » Лунный посевной календарь на 10 января 2019 года

Лунный посевной календарь на 10 января 2019 года

лунный посевной календарь

6 лунный день, растущая Луна в Рыбах.
Благоприятное время для посевов и посадок, можно пересаживать комнатные растения, высаживать рассаду. День прибавляется: с 10 января в Средней полосе России уже можно сеять огурцы в огород на подоконнике (даже без досвечивания), только не забудьте выбрать подходящие сорта!
Очень удачная пора для ухода за растениями: они активно усваивают поступающие вещества, поэтому сегодня однозначно пойдут впрок и поливы, и подкормки (предпочтительно раствором комплексных минеральных по листу; если покупных удобрений под рукой не оказалось, комнатные культуры обрадуются и такому угощению).
Проверяйте на деревьях защитные пояса от грызунов, ставьте мышеловки и раскладывайте отравленные приманки вокруг укрытых растений.  Расчищайте от снега не только садовые дорожки, но и подъезд к участку и дому. Проводите работы по снегозадержанию, устанавливая самодельные щиты с подветренной стороны. Уплотняйте снег вокруг гряд и по контуру приствольных кругов – это помешает свободному перемещению мелких грызунов.
Регулярно проверяйте урожай (не забывая и о посадочном материале) на хранении, ставьте ловушки на мышей (на крыс – капканы); отзывы дачников помогут выбрать действенный ультразвуковой отпугиватель и эффективные способы борьбы, а материал о родентицидах — подходящее средство против грызунов.
От заготовок земляных смесей сегодня лучше отказаться. Если ситуация не критическая, повремените с обработкой растений от вредителей и болезней.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829