» » » Лунный посевной календарь на 9 января 2019 года

Лунный посевной календарь на 9 января 2019 года

Лунный посевной календарь

5 лунный день, растущая Луна в Рыбах (с 22:45).
Благоприятный период для работ с почвой: рыхления, окучивания. Подходящее время для составления почвосмесей: не секрет, что у каждой культуры есть предпочтения к составу грунта, о которых подробно рассказано в этом материале. Проверьте, достаточно ли на предстоящий объем посевов закупленных торфяных таблеток (при необходимости их можно сделать своими руками, и не стоит откладывать эту работу на последний момент).

Практически безболезненным для растений будет проведенное сегодня прищипывание (удаление верхушечной точки роста). Можно обрезать слабые (лишние, поврежденные) побеги, лишние бутоны и сухие листья.

Заодно внимательно осматривайте растения: борьба с вредителями и болезнями будет тем эффективнее, чем раньше начата. Для комнатных культур используйте биопрепараты или народные средства. Если же ситуация критическая, на время обработки инсектицидами или фунгицидами вынесите их в нежилое помещение.
Проверяйте влажность воздуха в местах хранения урожая: если она выше нормы, найдите и устраните причину сырости. Немного подсушит подвал длительное проветривание (свежий воздух — профилактика появления плесени), если нужно понизить температуру — вспомните простой способ.
Повремените с посевами, посадками, пересадками, пикировкой. Нежелательны подкормки. По возможности откажитесь от полива (велика вероятность загнивания корневой системы).


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930