» » » Лунный посевной календарь на 15 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 15 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

3 лунный день, растущая Луна в Раке. Знак Рака

Допускается повторный посев зелени (соблюдение особенностей выращивания помогут избежать неудач), посадка и пересадка (в летнюю пору желательно пользоваться щадящим способом – перевалкой) невысоких травянистых растений. На освободившиеся после уборки ранних культур участки огорода сейте сидераты (их польза для почвы бесценна – посмотрите сами!) Если донимает пырей, вспашите участок и засейте рожью – она вытеснит сорняк. Найдется управа и на борщевик, и на вьюн – дачники всякому сорняку дадут отпор! На всякий случай вспомните как выглядят карантинные сорняки, особенно если покупали семена на зарубежных сайтах.

{reklama}Благоприятное время для полива: чтобы он принес растениям максимум пользы, помните: каждому овощу – свой полив. Если участок не оборудован системой капельного полива, присмотритесь к полезным приспособлениям, которые значительно облегчат работу (а то и вовсе избавят от обязанности бегать со шлангом по всему саду и огороду).

Удачная пора для внесения растворов минеральных подкормок: важно правильно подобрать рацион для смородины, подрастающих огурчиков, вовремя внести удобрения под томаты, баклажаны, перец, землянику. Если вы затрудняетесь определить, каких элементов не хватает культуре – подсказку дадут растения-индикаторы.

Хороший день для заготовки листьев лекарственных растений.
Нежелательно сеять, сажать (пересаживать) клубневые, древесные, высокие травянистые и вьющиеся растения. Откажитесь от применения химических препаратов для обработки растений.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930