1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Эти овощи нельзя сажать рядом

Эти овощи нельзя сажать рядом

овощи которые нельзя сажать рядом

Как и мы, не все растения рады определенным соседям. Иногда немые овощные соседские войны заканчиваются скудными урожаями обеих культур на расстройство хозяину.

Рассмотрим растения, которым не по пути и их стоить расселить:

Лук и горох

лук и горох

Лук и чеснок, даже декоративные сорта, угнетают рост гороха. Зато горох отлично ладит с морковью, огурцами, репой и петрушкой.

Морковь и укроп

морковь и укроп

Укроп не долюбливает морковь. Также моркови мешают другие травы-специи петрушка и анис.

Перец и бобы

перец и бобы

Перец плохо соседствует с бобовыми. Вместе они чаще болеют грибковым заболеванием - антракнозом.

Любые тыквенные (огурцы, дыни, кабачки, арбузы), ягодные культуры не стоит размещать рядом с перцами и бобовыми.

Виноград и капуста

виноград и капуста

Удивительно, но капуста портит вкус винограда. А вот базилик, герань, орегано и иссоп помогают винограду, отпугивая вредителей своим запахом.

Капуста же дружит с укропом, мятой, ромашкой, розмарином и чабрецом.

Свекла и горчица

свекла и горчица

Казалось листовая горчица - универсальный сосед и сидерат. Тем не менее, горчица угнетает свеклу, а сама страдает от агрессивного подсолнуха.

Томаты и картофель

Томаты и картофель

Томаты и картофель относятся к одном семейству и поэтому подвластны одним болезням и вредителям. Также перцы и баклажаны не стоит сажать рядом с ними.

Брокколи и латук

Брокколи и латук

Исследования показывают, что семена латука плохо всходят на грядках, где в прошлом году размещалась капуста брокколи, либо в непосредственной близости от этого овоща. Вещества, которые брокколи выделяет в почву в процессе жизнедеятельности, угнетают растения латука.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930