1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 23 апреля 2016 года

Лунный посевной календарь на 23 апреля 2016 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.

Благоприятный день для посева овощей и зеленных культур (капуста — белокочанная, цветная, брокколи, савойская и пекинская; бобовые, салат, базилик, петрушка, сельдерей, листовая горчица, ревень, спаржа, щавель, лук, укроп и другие), корнеплодов (морковь, свекла, редька, редис, репа, дайкон), посадки хрена и топинамбура. В теплицах сейте огурцы, тыкву, кабачки, патиссоны, томаты, баклажаны, перец. Сажайте землянику, сейте однолетние цветы. Высаживайте рассаду и выгоночные культуры для получения ранней зелени.

В цветниках готовьте место для высадки гладиолусов. Рыхлите почву на грядках и в приствольных кругах, займитесь прополкой, чисткой и аэрацией газона, внесением удобрений, компостируйте растительные отходы. Благоприятным будет полив под корень – растениям в этот период требуется больше влаги.

Ухаживайте за тепличными и комнатными растениями. Проведите рыхление, окучивание, внесите органические удобрения, организуйте обильный полив.

Благоприятный период для сбора чаги, почек и хвои сосны, листьев брусники (до цветения), заготовки березового сока, коры деревьев (дуб, калина, ива).

Не рекомендуется проводить обрезку. Не стоит заниматься пересадкой, размножением луковичных и корневищных растений. Отложите посадку картофеля и плодовых деревьев.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
просто хотелось сказать огромное спасибо за ваш ежедневный труд. Всегда свежая и актуальная информация. Спасибо отдельное за лунные посевные календари


Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930