1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Секреты выращивания тайберри в российских условиях

Секреты выращивания тайберри в российских условиях

тайберри

С наступлением теплого времени года владельцы дачных участков начинают задумываться, чем разнообразить свой будущий урожай. Многие останавливают свой выбор на тайберри (она же ежемалина). В нашей стране ее начали выращивать сравнительно недавно, она известна далеко не всем. Те, кто попробовал данную ягоду, остались полностью довольны результатом.

Этот гибрид мало распространен в нашей стране, т.к. еще не получил широкой известности. Многие садоводы ошибочно ассоциируют данную ягоду с тропическим климатом. Хотя она совершенно спокойно переносит российскую зиму (но с наступлением заморозков ее придется укрыть).

Тайберри обладает такими достоинствами как:

  • крупные и очень вкусные ягоды;
  • раннее созревание урожая;
  • неприхотливость к условиям произрастания.

Существенных недостатков растение не имеет. Среди них можно выделить лишь наличие шипов, мешающих при сборе ягоды. Да и сами ягоды долгой транспортировки не выдерживают. Вот почему в промышленных масштабах данный сорт у нас не распространен. Но для частного выращивания эти недостатки какой-то глобальной роли не сыграют.

Для получения хорошего урожая тайберри нужно соблюдать несложные условия ее выращивания:

  1. На зиму лишние побеги лучше обрезать, оставить не более девяти самых крепких. Это поможет растению лучше пережить холода.
  2. Размножать тайберри легче всего укореняя верхушки.
  3. При высадке куста в яму с ним вносят минеральные и органические удобрения.
  4. Время посадки – почти любое. Это может быть как весна, так и осень. Ягоду можно высаживать даже летом, но в затененном месте.
  5. Не стоит кусты тайберри сажать слишком близко друг к другу, т.к. в процессе роста ягода очень сильно ветвится. Минимальное расстояние, которое следует оставить между ними – полтора метра. Глубина посадки небольшая, примерно на 2см выше отметки прежнего роста саженца.
  6. Осенью куст обрезают и укрывают. Без утепления на зиму тайберри, к сожалению, погибает. В этом вопросе главное не перестараться. Слишком сильное утепление может вызвать гниение побегов.
  7. Для обеспечения нормального освещения всех побегов, тайберри лучше подвязывать. Самым удобным вариантом будет использование шпалеры.
  8. Тайберри не любит интенсивного полива. Это выражается в том, что портится вкус ягод, они становятся водянистыми. Лучше всего для нее подходит жаркая и сухая погода.

Придерживаясь несложных правил по выращиванию тайберри, любой новичок в дачном вопросе сможет похвастаться урожаем очень вкусных и полезных ягод.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930