1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 11 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 11 марта 2018 года

лунный посевной календарь

24 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Продолжается благоприятная пора для посева и посадки растений (корешков) на урожай и семена. Допускается посев зеленных культур, лекарственных трав. Замечательный способ быстро получить натуральные витамины и микроэлементы к столу – проростки, микрозелень, выгонка. Очень хороший период для предпосевной подготовки семян. Картофель можно готовить к посадке различными способами: выбирайте оптимальный, прикидывайте сроки посадки и начинайте готовить клубни.

Ухаживайте за подрастающей рассадой: соблюдайте температурный режим, досвечивайте положенное количество часов. Удачное время для полива, внесения удобрений (отдайте предпочтение органическим, а для комнатных культур можете использовать натуральные). Оптимальная пора для обрезки (растения перенесут ее безболезненно), прищипывания. Проводите комплекс весенних работ на земляничной грядке.

Всем, у кого приобретение дачного домика еще в планах, наверняка пригодятся советы профессионалов по экспертизе строения перед покупкой, нелишними будут и подсказки по организации огорода на участке – с чего начать, что учесть и так далее. Если вы стали обладателем старого сада, не спешите пускать плодовые деревья под топор.

Следите за состоянием газона: если на нем застаивается талая вода, прокалывайте дернину вилами, если поверхность уже хорошо просохла, тщательно вычистите газон гряблями.

Не рекомендованы работы с корневой системой растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930