1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 10 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 10 марта 2018 года

лунный посевной календарь

23 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 12:53).

До обеда в работе руководствуйтесь рекомендациями календаря на 9 марта. После полудня (с 12:53) наступает благоприятная пора для посевов и посадок: хорошее время для предпосевной подготовки семян (замачивание, проверка на всхожесть, обработка стимуляторами и так далее. Можно заняться подготовкой картофеля к посадке: способов много – выбирайте подходящий. Удачная пора для посева корневого и черешкового сельдерея (аккуратнее с поливом – для всходов опаснопереувлажнение грунта), лука – порея и чернушки, редиса, репы, свеклы, моркови.

Отличное время для работ с почвой: составляйте почвосмеси (чтобы рассада удалась, учитывайте требования культур к составу грунта).

Многие в качестве компонента для смеси с успехом используют перлит или вермикулит. На участке перекапывайте и удобряйте грядки, заготавливайте посадочные ямы. Подкормите цветочные многолетники, зимовавшие в открытом грунте.

Хорошее время для обустройства парника (выбрать подходящий вариант из множества идей не составит труда); если подрастающей рассаде тесно на окошке – ее тоже отправляйте на доращивание в парник.

Работайте в саду: благоприятный период для обрезки: подробнее о сроках, вида и особенностях ее проведения у различных культур рассказано в этом материале.

Не рекомендованы работы, связанные с корневой системой культурных растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930