Ромашка лекарственная


Лечебное действие обычной ромашки, очень широко, трудно даже перечислить все болезни, при которых она может использоваться. Она применяется самостоятельно и входит в состав сборов.

Ромашка лекарственная аптечная  удивительное растение, помогающее при множестве заболеваний, но перед применением следует проконсультироваться у врача, так как может быть аллергия, хотя в очень редких случаях.

Всем известно, что ромашка обладает антисептическим и противомикробным действием. Она действует успокаивающе на нервную систему, поможет при бессоннице. Очень важное преимущество ромашки перед  другими травами, что ее можно давать маленьким деткам, если нет конечно аллергии.  Ромашка показана больным диабетом, так как снижает сахар в крови. Достаточно пить одну две чашечки этой травки в день.

Столовая ложка ромашки заваривается обычным способом, стаканом кипятка, настаивается, процеживается и можно пить 3 или 4 раза в день, по пол стаканчика. Удобнее использовать фильтры-пакеты.
 

Лечебные свойства ромашки аптечной


Хорошо полоскать ромашкой горло, при ОРВИ, ангинах, грибковых воспалениях полости рта. Приготовленные  компрессы из горячего настоя ромашки используют в гинекологии для спринцевания влагалища, при эрозии и белях, а также при наружных геморроидальных шишках.

Ромашка лекарственная аптечная применяется при:


    энтеритах;
    гастритах;
    метеоризме;
    спазмах кишечника;
    воспалениях почек, печени, мочевого пузыря, желчного пузыря;
    неврозах;
    судорогах;
    истерии;
    невралгии тройничного нерва.

Ромашка лекарственная  стимулирует секрецию желудочного сока и желчи, центральную нервную систему.Ромашка лекарственная

Если у вас грипп, заварите ромашку и вдыхайте пары. При ревматических болях добавьте настой в ванну. Ванны с настоем ромашки помогут снять аллергию, зуд, высыпания на коже.

Например во Франции трава ромашка используется при переутомлениях, плохом самочувствии, простуде,  расстройствах пищеварения, при пересыщении табаком. И рекомендуется всем выпивать, один заваренный пакетик в день.

В Нью-Йорке в  дорогих салонах принято обязательно поить  посетителей чаем с ромашкой и сливками. Кроме того ромашка используется как пряность, повышающая аппетит .
 

Отвар ромашки применение в косметологии


1) Ромашка подходит для любого типа волос, приготовьте настой: 2ст. ложки аптечной ромашки, залить 3-мя стаканами кипятка, кипятить 10 минут. Когда настой остынет, можно  ополаскивать волосы. Результат не заставит долго ждать, волосы станут блестящими, здоровыми.

2) Если хотите осветлить волосы, вам поможет настой: возьмите пачку ромашки, 100гр. Залить стаканом (300мл)Ромашка в косметологии кипятка, накрыть . Настаивать около пяти часов. Процедить и споласкивать волосы, каждый раз как помоете голову.  Для усиления эффекта можно положить перекись водорода( 2-3ст. ложки) . Для темных волос в настой ромашки добавляется белое вино, один стакан.

3) Маска для светлых волос. Возьмите две чайные ложки ромашки, заварите в стакане кипятка, добавьте ложку меда. Нанесите маску на волосы,  укутайте чем-то теплым и нужно поддержать примерно час. От первого использования волосы уже станут послушными, блестящими. Этот метод очень хорош, когда вам нужно выглядеть потрясающе.

4) Очень хорошо ромашка для лица, можно сделать ромашковые  кубики из льда и протирать лицо и шею, это прекрасно освежит и омолодит вашу кожу. Кроме того ромашка обладает противовоспалительным эффектом, подсушиваются прыщи.

5) От прыщей  и угревой сыпи сделайте настой, 3ст. ложки залить 3мя стаканами кипятка, довести до кипения и сразу снять с огня.  Поддержите лицо над паром минут пятнадцать. Этим же приготовленным отваром делайте два раза в день примочки и уже через пару недель  можно избавиться от прыщей.

6) Очень хорошо для кожи использовать масло ромашки, которое можно без труда купить в любой аптеке. Его можно добавлять в маски, кремы и просто мазать лицо на ночь.
Вывод:  как видите ромашка аптечная очень полезная трава, заварите пейте ромашковый чай, вы избавитесь от заболеваний желудка, кишечника, у вас повыситься иммунитет, улучшится аппетит и сон
.
Будьте здоровы до встречи!
 
 


Обсудить эту статью на форуме
Теги: ромашка

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930