Ромашка лекарственная


Лечебное действие обычной ромашки, очень широко, трудно даже перечислить все болезни, при которых она может использоваться. Она применяется самостоятельно и входит в состав сборов.

Ромашка лекарственная аптечная  удивительное растение, помогающее при множестве заболеваний, но перед применением следует проконсультироваться у врача, так как может быть аллергия, хотя в очень редких случаях.

Всем известно, что ромашка обладает антисептическим и противомикробным действием. Она действует успокаивающе на нервную систему, поможет при бессоннице. Очень важное преимущество ромашки перед  другими травами, что ее можно давать маленьким деткам, если нет конечно аллергии.  Ромашка показана больным диабетом, так как снижает сахар в крови. Достаточно пить одну две чашечки этой травки в день.

Столовая ложка ромашки заваривается обычным способом, стаканом кипятка, настаивается, процеживается и можно пить 3 или 4 раза в день, по пол стаканчика. Удобнее использовать фильтры-пакеты.
 

Лечебные свойства ромашки аптечной


Хорошо полоскать ромашкой горло, при ОРВИ, ангинах, грибковых воспалениях полости рта. Приготовленные  компрессы из горячего настоя ромашки используют в гинекологии для спринцевания влагалища, при эрозии и белях, а также при наружных геморроидальных шишках.

Ромашка лекарственная аптечная применяется при:


    энтеритах;
    гастритах;
    метеоризме;
    спазмах кишечника;
    воспалениях почек, печени, мочевого пузыря, желчного пузыря;
    неврозах;
    судорогах;
    истерии;
    невралгии тройничного нерва.

Ромашка лекарственная  стимулирует секрецию желудочного сока и желчи, центральную нервную систему.Ромашка лекарственная

Если у вас грипп, заварите ромашку и вдыхайте пары. При ревматических болях добавьте настой в ванну. Ванны с настоем ромашки помогут снять аллергию, зуд, высыпания на коже.

Например во Франции трава ромашка используется при переутомлениях, плохом самочувствии, простуде,  расстройствах пищеварения, при пересыщении табаком. И рекомендуется всем выпивать, один заваренный пакетик в день.

В Нью-Йорке в  дорогих салонах принято обязательно поить  посетителей чаем с ромашкой и сливками. Кроме того ромашка используется как пряность, повышающая аппетит .
 

Отвар ромашки применение в косметологии


1) Ромашка подходит для любого типа волос, приготовьте настой: 2ст. ложки аптечной ромашки, залить 3-мя стаканами кипятка, кипятить 10 минут. Когда настой остынет, можно  ополаскивать волосы. Результат не заставит долго ждать, волосы станут блестящими, здоровыми.

2) Если хотите осветлить волосы, вам поможет настой: возьмите пачку ромашки, 100гр. Залить стаканом (300мл)Ромашка в косметологии кипятка, накрыть . Настаивать около пяти часов. Процедить и споласкивать волосы, каждый раз как помоете голову.  Для усиления эффекта можно положить перекись водорода( 2-3ст. ложки) . Для темных волос в настой ромашки добавляется белое вино, один стакан.

3) Маска для светлых волос. Возьмите две чайные ложки ромашки, заварите в стакане кипятка, добавьте ложку меда. Нанесите маску на волосы,  укутайте чем-то теплым и нужно поддержать примерно час. От первого использования волосы уже станут послушными, блестящими. Этот метод очень хорош, когда вам нужно выглядеть потрясающе.

4) Очень хорошо ромашка для лица, можно сделать ромашковые  кубики из льда и протирать лицо и шею, это прекрасно освежит и омолодит вашу кожу. Кроме того ромашка обладает противовоспалительным эффектом, подсушиваются прыщи.

5) От прыщей  и угревой сыпи сделайте настой, 3ст. ложки залить 3мя стаканами кипятка, довести до кипения и сразу снять с огня.  Поддержите лицо над паром минут пятнадцать. Этим же приготовленным отваром делайте два раза в день примочки и уже через пару недель  можно избавиться от прыщей.

6) Очень хорошо для кожи использовать масло ромашки, которое можно без труда купить в любой аптеке. Его можно добавлять в маски, кремы и просто мазать лицо на ночь.
Вывод:  как видите ромашка аптечная очень полезная трава, заварите пейте ромашковый чай, вы избавитесь от заболеваний желудка, кишечника, у вас повыситься иммунитет, улучшится аппетит и сон
.
Будьте здоровы до встречи!
 
 


Обсудить эту статью на форуме
Теги: ромашка

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031