» » » Почему нельзя сажать помидоры рядом с огурцами

Почему нельзя сажать помидоры рядом с огурцами

Почему нельзя сажать помидоры рядом с огурцами

Чтобы овощеводы не выращивали на своих участках, огурцы и их полную противоположность – помидоры, в любом случае урожая ждать от обеих овощных культур! Среди огородников ходят слухи о том, что размещать при выращивании данные культуры по соседству просто нельзя, так ли это?!

Почему не сажают помидоры около огурцов

На самом деле запрет на совместное выращивание томатов и огурцов очевиден – культуры предпочитают совершенно разные условия выращивания. Отсюда резко отличается уход за ними и если их размещать рядом, то они попросту друг друга губят! Так, совместное проживание снизит урожайность обеих культур, часть томатов и вовсе начнет гнить, так как возможно заболеет.

А что же их не устраивает в совместном выращивании? Разница выращивания этих культур очевидна. Помидоры любят солнечные участки, не переносят повышенную влажность. Частые поливы для них считаются излишними и поэтому они плохо цветут и плодоносят. Так на растении появляется грибок и бактерии. Огурцы, наоборот, нуждаются в частых поливах, чтобы влажность около них постоянно была высокой, не терпят прямых солнечных лучей, часто получают солнечные ожоги. В засуху томаты долгое время будут стоять без полива, в то время, когда огурцы попросту завянут.

Томаты, которые находятся во влажной среде, теряют свой особенный вкус, делаются водянистыми и невкусными. Огурцы, наоборот, от достаточной влаги приобретают аромат, хруст и ярко зеленый насыщенный оттенок!

Учитывая эти особенности, томаты располагают в местах, хорошо продуваемых ветром, а вот огурцы будут хорошо себя чувствовать и в затишках под плетнями. Огурцы не потерпят сквозняка.

Как сажать огурцы и томаты

Зная о несовместимости микроклимата при выращивании, томаты высаживают в отдельные от огурцов парники и теплицы. Совместить эти культуры не удается, ведь благоприятная среда для одних напрочь губит другие. Тем не менее, они могут произрастать и рядом, однако будут находиться в угнетенном состоянии, постоянно болеть и плохо плодоносить.

На открытом грунте канавки с помидорами не делают в непосредственной близости с огурцами. Между ними обязательно высаживают какую-то нейтральную культуру, которая словно перегородка будет отделять растения друг от друга. Когда условия не позволяют разделить на достаточное расстояние томаты и грядки огурцов, тогда нужно максимально осторожно следить за их уходом, сопоставляя особенности вашего климата, чтобы бережно сохранить обе культуры насколько это возможно.

В любом случае между ними всегда можно посадить небольшую полоску фасоли, столовой свеклы или какой другой «безобидной» культуры, для обоих видов овощей. Выращивая же данные овощи в одной теплице, огородники и вовсе идут на различные хитрости, вплоть до того, что грунт между этими культурами перекладывают рубероидом, чтобы не погубить нежные корни томатов от лишней влаги при поливах!

Чтобы не обременять себя подобной работой, постарайтесь рядом эти культуры не выращивать. В противном случае не сетуйте на плохой урожай огурцов и гниль на помидорах!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

1 комментарий
Вау! Никогда не знала о том, что нельзя сажать огурцы рядом с помидорами, спасибо огромное за статью. И вообще, у вас самый полезный и познавательный сайт для огородников и садоводов
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930