1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Новые сорта огурцов на 2018 год

Новые сорта огурцов на 2018 год

огурцы

Настоящие, опытные овощеводы, потому и «опытные», что путем долгой апробации ежегодно подбирают для себя самые лучшие варианты выращивания овощей, в частности огурцов, приобретают что-то новенькое и пытаются вырастить более лучший урожай, чем в прошлом году!

Кто любит выращивать «свой» урожай и у кого рядом с домом есть небольшой земельный участок, в новом 2018 году непременно должны попробовать посадить новые сорта огурцов. Новинки обычно отличаются массой преимуществ, устойчивостью к болезням, вредителям, урожайностью, особенностью вкуса. Кто-то подумает «новое – не значит лучшее», возможно так и есть, но селекционеры постоянно работают над усовершенствованием своих «детищ», поэтому попробовать стоит!

Балконное чудо F1

Практически уникальным стал новый гибрид Балконное чудо. Подходит данный сорт для выращивания в тепличных условиях, под пленкой, в кашпо и даже на балконе. Растение относится к среднеспелым сортам, плетение слабое, объем куста небольшой, завязи формируются пучками, в каждом из которых от 3 до 4 огурчиков, массой около 80 граммов.

При должном уходе каждый куст такого чуда способен плодоносить до 9 килограммов. Огурцы

обладают удивительно соблазнительным ароматом, изумительным вкусом и своеобразным хрустом при разламывании зеленца. Растение отличается высокой устойчивостью к распространенным огуречным заболеваниям. На основе таких огурцов можно готовить диетические салаты.

Генеральский F1

Устойчивый гибрид идеально подходит для выращивания в климате Урала. Скороспелый, легко переносит легкие холода, мало склонен к распространенным заболеваниям, высокоурожайный, тенеустойчивый, отличительная особенность – пучки могут насчитывать до 12 плодов.

Конни F1

Новинкой огурец под названием Конни назвать нельзя, но на рынке данный сорт появился сравнительно недавно и многие его еще не пробовали. Выращивать такой гибрид можно в любых условиях – на открытом грунте, в теплице, балконе. Опыление такому растению не нужно. Возможно выращивание рассадным способом.

Прекрасно переносит недолгую засуху, отличается высокой устойчивостью к заболеваниям инфекционного типа, нападению вредителей. Растение формирует зеленцы массой до 80 граммов. Огурчики на вкус идеальны, вкусно пахнут, подходят как для засолки, так и употребления в свежем виде.

Всем на зависть F1

Название данного гибрида говорит само за себя! Растение отличается скороспелостью, устойчивостью к болезням инфекционного характера, но самое отличительное то, что даже при недостаточном солнечном освещении растение способно полноценно развиваться и приносить богатый урожай. В опылении гибрид не нуждается, формирует в пучке от 6 завязей. Подходит для засолки.

Мэлс F1

Неприхотливое ультраскороспелое растение подарит первый урожай уже на36 день после появления первых всходов. Подходит для выращивания в условиях сибирского климата. Отличается обильным плодоношением, большим количеством зеленцов, формирующихся в одном пучке соцветий. Размеры огурцов небольшие, длина около 10 сантиметров.

Высокими характеристиками отличаются и другие сорта огурцов, например, «Пучковое великолепие F1», «Само совершенство F1», «Форсаж F1», «Лабиринт F1», «РМТ F1», «Сибирская гирлянда F1», «Все пучком! F1», «Саровский F1», «Балаган F1», «Тарапунька F1», «Календарь F1», «Колибри F1», «Махаон F1».На самом деле, каждый овощевод может на рынке семенной продукции отыскать для себя массу новинок. Попробовать все выпускаемые сорта невозможно, поэтому огородников всегда ожидает что-то новое!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031