1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Новые сорта огурцов на 2018 год

Новые сорта огурцов на 2018 год

Настоящие, опытные овощеводы, потому и «опытные», что путем долгой апробации ежегодно подбирают для себя самые лучшие варианты выращивания овощей, в частности огурцов, приобретают что-то новенькое и пытаются вырастить более лучший урожай, чем в прошлом году!

Кто любит выращивать «свой» урожай и у кого рядом с домом есть небольшой земельный участок, в новом 2018 году непременно должны попробовать посадить новые сорта огурцов. Новинки обычно отличаются массой преимуществ, устойчивостью к болезням, вредителям, урожайностью, особенностью вкуса. Кто-то подумает «новое – не значит лучшее», возможно так и есть, но селекционеры постоянно работают над усовершенствованием своих «детищ», поэтому попробовать стоит!

огурцы

Балконное чудо F1

Практически уникальным стал новый гибрид Балконное чудо. Подходит данный сорт для выращивания в тепличных условиях, под пленкой, в кашпо и даже на балконе. Растение относится к среднеспелым сортам, плетение слабое, объем куста небольшой, завязи формируются пучками, в каждом из которых от 3 до 4 огурчиков, массой около 80 граммов.

При должном уходе каждый куст такого чуда способен плодоносить до 9 килограммов. Огурцы

обладают удивительно соблазнительным ароматом, изумительным вкусом и своеобразным хрустом при разламывании зеленца. Растение отличается высокой устойчивостью к распространенным огуречным заболеваниям. На основе таких огурцов можно готовить диетические салаты.

Генеральский F1

Устойчивый гибрид идеально подходит для выращивания в климате Урала. Скороспелый, легко переносит легкие холода, мало склонен к распространенным заболеваниям, высокоурожайный, тенеустойчивый, отличительная особенность – пучки могут насчитывать до 12 плодов.

Конни F1

Новинкой огурец под названием Конни назвать нельзя, но на рынке данный сорт появился сравнительно недавно и многие его еще не пробовали. Выращивать такой гибрид можно в любых условиях – на открытом грунте, в теплице, балконе. Опыление такому растению не нужно. Возможно выращивание рассадным способом.

Прекрасно переносит недолгую засуху, отличается высокой устойчивостью к заболеваниям инфекционного типа, нападению вредителей. Растение формирует зеленцы массой до 80 граммов. Огурчики на вкус идеальны, вкусно пахнут, подходят как для засолки, так и употребления в свежем виде.

Всем на зависть F1

Название данного гибрида говорит само за себя! Растение отличается скороспелостью, устойчивостью к болезням инфекционного характера, но самое отличительное то, что даже при недостаточном солнечном освещении растение способно полноценно развиваться и приносить богатый урожай. В опылении гибрид не нуждается, формирует в пучке от 6 завязей. Подходит для засолки.

Мэлс F1

Неприхотливое ультраскороспелое растение подарит первый урожай уже на36 день после появления первых всходов. Подходит для выращивания в условиях сибирского климата. Отличается обильным плодоношением, большим количеством зеленцов, формирующихся в одном пучке соцветий. Размеры огурцов небольшие, длина около 10 сантиметров.

Высокими характеристиками отличаются и другие сорта огурцов, например, «Пучковое великолепие F1», «Само совершенство F1», «Форсаж F1», «Лабиринт F1», «РМТ F1», «Сибирская гирлянда F1», «Все пучком! F1», «Саровский F1», «Балаган F1», «Тарапунька F1», «Календарь F1», «Колибри F1», «Махаон F1».На самом деле, каждый овощевод может на рынке семенной продукции отыскать для себя массу новинок. Попробовать все выпускаемые сорта невозможно, поэтому огородников всегда ожидает что-то новое!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930