1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать кабачки на рассаду в 2018 году

Когда сажать кабачки на рассаду в 2018 году

рассада кабачков

Для того чтобы на столе регулярно была кабачковая икра, а в погребе вкусный салат, нужно хорошенько потрудиться над правильной высадкой кабачков, ведь от этого будет зависть урожайность, размер и даже вкус данной культуры. Когда лучше всего сажать на рассаду, как ухаживать и в какое время высаживать их в открытый грунт? На эти вопросы мы попробуем ответить в этой статье. Она должна заинтересовать всех, кто неравнодушен к этой общелюбимой бахчевой культуре.

Что важно учесть?

Любой огородник знает, что насколько позаботишься о том, чтобы растение правильно проросло еще в теплицах или дома на подоконнике, настолько хорошим будет и результат во время сбора урожая. Эта культура очень быстро растет и зреет, поэтому важно производить проращивание в нужный период. В основном, рекомендовано это делать примерно во второй половине апреля до первой декады мая.

Важно учитывать то, в каком именно регионе вы находитесь и хотите вырастить рассаду. Главное, чтобы посадка в открытый грунт не происходила раньше, чем через один месяц. Высаживать растение нужно при температуре не ниже 12-13°С. Если это сделать в холодный грунт, кабачок не выдержит.

Важные нюансы

Для начала важно точно определиться с сортом кабачков. Решите, какие именно сорта вы хотите сажать: ранние, среднеспелые или поздние, а затем приступайте к проращиванию семян для рассады. Обратите внимание на следующие рекомендации:

Как правильно выращивать кабачки

  1. Выбор емкости. Больше всего подойдут торфяные стаканчики, которые не будет необходимости удалять, что не потревожит и без того хрупкие ростки. Иногда используют обыкновенные пластиковые стаканчики или же вату, которую регулярно нужно поливать.
  2. Подготовка семян. Необходимо защитить их от грибковых заболеваний, опустив на 5 часов в горячую воду (50°С). Затем «шокировать» их холодной водой (2 минуты) и обработать раствором фунгицида.
  3. Почва. Если нет возможности купить землю в специализированных магазинах, приготовьте ее самостоятельно (опилки, перегной, торф, древесная земля).
  4. Полив. Кабачки любят воду, поэтому делать это нужно обильно и регулярно. Важно следить, чтобы почва не оставалась надолго сухой.
  5. Обеззараживание. Для этого иногда поливайте рассаду слабым раствором марганцовки, этого будет достаточно для защиты растений.
  6. Освещение. Поскольку эта культура довольно светолюбивая, важно позаботиться о том, чтобы ее световой день длился, как можно дольше. Поэтому установите дополнительное освещение для нее.
  7. Подкормка. Питание растения должно быть минеральным и органическим. В первую можно включить коровяк, а во вторую ― мочевину и суперфосфат. Если удобрение приобретается в магазине, проследите за тем, чтобы в составе не было хлора, который строго противопоказан кабачкам.
  8. Влажность. Как говорилось выше, растения любят влагу, поэтому для достижения нужной влажности воздуха, помещайте на батарею влажное полотенце или емкость с водой.

После того как на растениях появятся несколько листиков (2-3), можно смело высаживать эту бахчевую культуру в открытый грунт.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930