1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Сорта томатов для для цельноплодного консервирования

Сорта томатов для для цельноплодного консервирования

томаты для консервирования

Соленые и маринованные помидоры любят многие. Но как вырастить на участке томаты, идеально подходящие для цельноплодного консервирования? Вы знаете? Если нет, то эта статья будет вам интересна.

Правильно выбираем сорт

При выборе семян обратите внимание на гибриды или сорта с яркими и плотными плодами. Такими являются:

  • Елисеевский,
  • Пальчики Мальвины,
  • Журавлик,
  • Жемчужина красная,
  • Благородный принц,
  • Славянка,
  • Звездный дождь,
  • Сливки и т.д.

Форма помидорок не обязательно должна быть овальной, хотя круглые плоды чаще растрескиваются, они более сочные, чем овальные.

Сажаем томаты на «улице»

Помидорки, которые были выращены в открытом грунте и умеренно поливались в процессе роста и плодоношения, имеют более плотную и мясистую мякоть, чем те, что были выращены в парнике или теплице. Все дело в том, что повышенная влажность воздуха делает мякоть томатов более нежной.

Так как лучшим временем для т является конец лета, и начало осени, можно не торопиться с посевом семян и использовать свободное место на балконе или подоконнике для посева рассады ранних культур.

Томаты для консервации лучше всего сеять в конце апреля или в первых числах мая, дома или в теплице. Такие помидорки в начале июня можно будет смело высаживать в огород.

Исключением из правил являются сорта, входящие в группу Де Барао. Такие помидоры сеют в первой половине апреля.

Проверенный способ посадки

Моя драгоценная бабуля выращивала помидорки для засола и маринования по-своему. Сейчас расскажу как. Она сеяла семена томатов на парниковые гряды поздно – аж в мае месяце.

Чтобы не пикировать рассаду, сажала она их разряжено. Когда на рассаде появлялись 3-4 листика, пересаживала в открытые грядки, при посадке хорошо и регулярно поливала, но с наступлением июля поливы делала более редко. В середине июля опрыскивала препаратами от фитофторы и уже в августе собирала отличный урожай томатов для консервирования.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031