1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Сорта томатов для для цельноплодного консервирования

Сорта томатов для для цельноплодного консервирования

томаты для консервирования

Соленые и маринованные помидоры любят многие. Но как вырастить на участке томаты, идеально подходящие для цельноплодного консервирования? Вы знаете? Если нет, то эта статья будет вам интересна.

Правильно выбираем сорт

При выборе семян обратите внимание на гибриды или сорта с яркими и плотными плодами. Такими являются:

  • Елисеевский,
  • Пальчики Мальвины,
  • Журавлик,
  • Жемчужина красная,
  • Благородный принц,
  • Славянка,
  • Звездный дождь,
  • Сливки и т.д.

Форма помидорок не обязательно должна быть овальной, хотя круглые плоды чаще растрескиваются, они более сочные, чем овальные.

Сажаем томаты на «улице»

Помидорки, которые были выращены в открытом грунте и умеренно поливались в процессе роста и плодоношения, имеют более плотную и мясистую мякоть, чем те, что были выращены в парнике или теплице. Все дело в том, что повышенная влажность воздуха делает мякоть томатов более нежной.

Так как лучшим временем для т является конец лета, и начало осени, можно не торопиться с посевом семян и использовать свободное место на балконе или подоконнике для посева рассады ранних культур.

Томаты для консервации лучше всего сеять в конце апреля или в первых числах мая, дома или в теплице. Такие помидорки в начале июня можно будет смело высаживать в огород.

Исключением из правил являются сорта, входящие в группу Де Барао. Такие помидоры сеют в первой половине апреля.

Проверенный способ посадки

Моя драгоценная бабуля выращивала помидорки для засола и маринования по-своему. Сейчас расскажу как. Она сеяла семена томатов на парниковые гряды поздно – аж в мае месяце.

Чтобы не пикировать рассаду, сажала она их разряжено. Когда на рассаде появлялись 3-4 листика, пересаживала в открытые грядки, при посадке хорошо и регулярно поливала, но с наступлением июля поливы делала более редко. В середине июля опрыскивала препаратами от фитофторы и уже в августе собирала отличный урожай томатов для консервирования.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930