1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать арбузы на рассаду в 2018 году по лунному календарю

Когда сажать арбузы на рассаду в 2018 году по лунному календарю

арбузы на рассаду

Во многих регионах нашей страны профессиональные овощеводы и дачники-любители выращивают ягоды. Самым большим и вкусным представителем считается арбуз. Учитывая то, что суровый климат определенных климатических зон не позволяет вырастить полноценный урожай, многие овощеводы выращивают культуру рассадным способом.

Однако даже выращивание рассадным способом не всегда позволяет получить желаемые результаты. На урожайность, своевременную спелость ягоды влияют многие факторы – качественный посадочный материал, правильный состав грунта, влажность, температура грунта и окружающей среды, уход. Однако не менее важным, а иногда даже самым главным, как утверждают опытные овощеводы – успеть посадить на рассаду семена арбузов в «правильную» благоприятную дату.

Астрологи считают, что самым благоприятным периодом для посева семян считается период растущей Луны. Если овощевод успеет попасть в эти даты, то арбузы будут крупными, сладкими, в общем, на зависть всем!

Посев семян арбузов на рассаду в 2018 году

Учитывая особенности климата сибирских регионов, в этих краях придется сажать рассаду как можно раньше. Астрологи рекомендуют заняться этим кропотливым делом сразу же в первом месяце весны, начиная со второй декады – с 19 по 24 число. После недолгого перерыва, у тех, кто не успел в первую волну, есть еще два дня, выпадающие практически на конец месяца – 27 и 28 число.

Для тех регионов, где весна ранняя, но холодная, для посева рассады арбузов прекрасно подходит апрель. Начинают с первой недели месяца прямо с 5 числа по 9 включительно. Те, кто в данный период по каким-то причинам не успел, астрологи предлагают заняться неотложным делом во второй декаде месяца с 20 по 24 число.

В мае благоприятных дней для столь важного занятия будет нисколько не меньше. Начиная с первой декады, овощеводы вплотную займутся посевом семян на рассаду с 4 по 9 число. После длительного перерыва астрологи советуют успеть «попасть» в последнюю волну в период с 19 по 23 число.

Что учесть перед посевом?

Начинающие овощеводы нередко думают о том, что раз успел посеять семена арбузов на рассаду в благоприятный период, значит, пол дела сделал — это абсолютно неправильно! Важно учесть сорт арбузов, подобрать такую ягодку, которая без труда приживется в определенной климатической зоне, потому что может легко приспособиться к данным условиям климата. Перед посевом желательно правильно подготовить семена, то есть вымочить, закалить, обработать специальными составами: ускоряющими рост, укрепляющими, питательными, усиливающими устойчивость к разным заболеваниям.

Необходимо правильно подготовить грунт, в который будет выполнена посадка. Здесь масса вариантов и все зависит от особенностей почвы, в которой предполагается последующее выращивание культуры. Чаще всего соединяют в равных частях имеющийся дерн, перегной, крупнозернистый песок, добавляя на каждое ведро (10 л) такой смеси по литру древесной золы. После проделанной работы останется лишь правильно ухаживать за рассадой и своевременно высадить растения на постоянное место выращивания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728