» » » Лунный посевной календарь на 18 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 18 февраля 2017 года


Лунный посевной календарь

22 лунный день, убывающая Луна в Стрельце (с 21:53).

Можно замачивать семена, сеять зелень, цветочные и лекарственные культуры. В конце зимы особенно сильно ощущается нехватка витаминов – продолжайте высаживать на выгонку зелени лук, чеснок, морковь, мангольд, свеклу, петрушку и другие корнеплоды и корневища. Регулярно проращивайте семена на еду.

День благоприятен для работ с почвой: прополки, рыхления, мульчирования. Занесите заготовленный грунт в комнату (для оттаивания), если все составляющие готовы для смешивания – составляйте почвосмеси для рассады (у каждой культуры свои требования к составу грунта). Проверьте, все ли запасено к рассадному сезону: достаточное количество тары, стимуляторы, удобрения, средства для защиты от вредителей и болезней, лампы для досвечивания.

Регулярно тщательно проверяйте сохранность посадочного материала (в том числе цветочных культур и черенков) – нет ли плесени, гнили. Инфицированные экземпляры удаляйте, в целях профилактики обрабатывайте все, что находились рядом.

Продолжайте сбор древесной золы (из печей, каминов, мангалов). Храните в закрытой таре, можно на улице, но защитите ее от осадков. Привлекайте в свой сад птиц – развешивайте кормушки, постоянно наполняйте их кормом.

Исключите пересадку растений. Отложите размножение делением корневищ, луковиц и клубнелуковиц. Нежелательно проведение обрезки.

Вечером (после 21:53) по возможности не проводите полив.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31