1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 18 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 18 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

22 лунный день, убывающая Луна в Стрельце (с 21:53).

Можно замачивать семена, сеять зелень, цветочные и лекарственные культуры. В конце зимы особенно сильно ощущается нехватка витаминов – продолжайте высаживать на выгонку зелени лук, чеснок, морковь, мангольд, свеклу, петрушку и другие корнеплоды и корневища. Регулярно проращивайте семена на еду.
 
День благоприятен для работ с почвой: прополки, рыхления, мульчирования. Занесите заготовленный грунт в комнату (для оттаивания), если все составляющие готовы для смешивания – составляйте почвосмеси для рассады (у каждой культуры свои требования к составу грунта). Проверьте, все ли запасено к рассадному сезону: достаточное количество тары, стимуляторы, удобрения, средства для защиты от вредителей и болезней, лампы для досвечивания.
 
Регулярно тщательно проверяйте сохранность посадочного материала (в том числе цветочных культур и черенков) – нет ли плесени, гнили. Инфицированные экземпляры удаляйте, в целях профилактики обрабатывайте все, что находились рядом.
 
Продолжайте сбор древесной золы (из печей, каминов, мангалов). Храните в закрытой таре, можно на улице, но защитите ее от осадков. Привлекайте в свой сад птиц – развешивайте кормушки, постоянно наполняйте их кормом.
 
Исключите пересадку растений. Отложите размножение делением корневищ, луковиц и клубнелуковиц. Нежелательно проведение обрезки.
 
Вечером (после 21:53) по возможности не проводите полив.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031