1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какую рассаду сажать в апреле

Какую рассаду сажать в апреле

После того как земля оттаивает и слегка подсыхает почва, многие огородники интересуются, какую рассаду сажать в апреле и это неудивительно, так как каждое растение требует свой градус, а каждый огородник хочет собрать богатый и здоровый урожай. Поэтому не теряйте зря время – приступайте к работе. Но учтите, спешка здесь лишняя, так как холодостойкие овощные культуры нужно сеять тогда, когда ночи теплые и их температура воздуха не опускается ниже нуля. При этом на глубине пяти сантиметров почва должна иметь около 3-6°С.

Обратите внимание на то, что ранней посадки требует не только зелень, но и некоторые виды овощей. Начало весны – горячее время для дачников и очень важно сделать все правильно, не упустив драгоценное время. Итак, давайте же посмотрим, какую рассаду нужно сажать в апреле по очередности.

Самые ранние культуры для посадки

Самыми ранними по срокам посадки являются следующие культуры:

  1. Редька и редиска. Самые первые грядки необходимо готовить под них сразу же после того, как оттаяла земля. Проводить посев нужно после появления первых листков. Таким образом, за один сезон вы сможете собрать три урожая. Расстояния для высева должны быть около трех сантиметров, а их глубина – около одного сантиметра. Помните и о том, что редис любит влажную, хорошо разрыхленную почву.
  2. Щавель. Рассаду нужно сажать после того, как сойдет снег. Растение любит влажный грунт, в результате чего затягивать с этим не нужно. Почва должна быть заправлена качественным органическим удобрением.
  3. Салат. Он не является прихотливым растением, но сажать его нужно в удобренную почву. При температуре 5°С семена прорастут примерно за шесть дней. Что же касается заморозков, молодые растения устойчивы к ним и могут перенести температуру воздуха до -6°С.
  4. Морковь. Морковь любит влажную землю. Поэтому, если вы затяните с посевом, придется увлажнять почву ежедневно. При этом сеять ее нужно рядами, а не разбрасывать по всему огороду. Чтобы собрать хороший урожай, сажайте ее на хорошо освещенных, открытых участках.
  5. Укроп. Он растет, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью практически на каждом огороде. Сеять его нужно с интервалом пятнадцать дней. Благодаря этому молодая зелень будет всегда на вашем столе. Первую высадку можно провести сразу же после того, как оттает грунт.
  6. Петрушка. Что же касается петрушки, посев проводят два раза – весной и осенью. Однако по своей структуре семена слишком твердые, их рекомендуется предварительно замачивать. Слишком высокая влажность для них неприемлема. Слишком сухой грунт сделает растение худосочным, да и витаминов в нем будет гораздо меньше. Глубина посадки должна составлять три сантиметра.

Секреты опытного огородника

Для того чтобы ваш урожай радовал своим богатством и здоровьем, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Капуста и сельдерей – лучшие друзья. Они отлично растут вместе, помогая друг другу. Капуста ускоряет рост сельдерея, а последней отгоняет от белокочанной бабочек, поедающих ее плод.
  2. Семена моркови могут похвастаться всхожестью четыре года. Вот только лучше всего сеять их свежими.
  3. Для посадки картофеля не используйте сырую, глинистую или затемненную землю.
  4. Для защиты капусты от вредителей территорию посадки огородите липовыми колышками, которые необходимо воткнуть в землю. Также возле нее можно высадить мяту, чабер и шалфей.
  5. Укроп не любит соседства с сельдереем и морковкой, а вот капуста – его лучшая «подружка».

И напоследок запомните, идеальной температурой для сельдерея и картофеля является 5-8°С, для редиса, щавеля и редьки – 1-2°С тепла, для капусты, салата и укропа – 3°С, а вот бобы и морковка будут чувствовать себя комфортно при 4°С.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031