1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на апрель 2017 года

Лунный посевной календарь на апрель 2017 года

Лунный посевной календарь

Луна заметно влияет на жизнь нашей планеты, этот факт подтвержден тысячелетними наблюдениями. Но самое интересное для нас то, что садоводы и огородники могут использовать это влияние в своих интересах

Люди давно заметили, что существует связь между датами посева семян и последующим развитием растений. Эта связь уже давно выявлена и активно используется.
Чтобы дачникам проще было определить «хорошие» и «плохие» посадочные дни был составлен «Лунный посевной календарь садоводов и огородников на апрель 2017 года.» Заглядывайте в него почаще, применяйте на практике и получайте дополнительный урожай.

Фаза Луны в апреле 2017 года

  • Луна растет — с 1 по 10 апреля
  • Полнолуние будет 11 апреля
  • Луна убывает — с 12 по 25 апреля
  • Новолуние — 26 апреля
  • Луна опять растет — с 27 по 30 апреля

Благоприятные посадочные дни в апреле 2017 года

В таблице указаны самые благоприятные дни для посева семян на рассаду.

культура благоприятные для посева семян дни культура благоприятные для посева семян дни
огурцы 2, 3, 4, 12, 13, 30 томаты 2, 3, 4, 12, 13, 29, 30
баклажаны 12, 13, 14, 15, 16, 17, 22 редиска, редька 12, 13, 14, 15, 16, 17
перец сладкий 12, 13, 14, 15, 16, 17, 22 горький перец 3, 4, 14, 15, 29, 30
лук 2, 3, 4, 12, 13, 14, 15, картофель 14, 15, 16, 17, 18, 24
чеснок 12, 13, 14, 15, 16 морковь 17, 18, 21, 22, 23, 24
капуста белокочанная 13, 14, 17, 18, 22, 23, 24 цветы однолетние 2, 3, 4, 5, 7, 8, 21, 22, 23, 24
капуста цветная 2, 3, 4, 15, 16, 17, 28, 29 цветы луковичные, клубневые 8, 9, 10, 12, 13, 19, 20
зелень разная 2, 3, 4, 14, 15, 16, 17, 18, 23, 24 цветы вьющиеся 9, 10, 19, 20, 21, 22

Неблагоприятные дни для посева семян.

Запрещенные для посадки дни в апреле 2017 года 11, 25, 26, 27

Благоприятные дни в апреле 2017 г. для посадки саженцев, черенкования и прививок

культура благоприятные дни для посадки саженцев укоренение черенков, прикапывание побегов прививка
плодовые деревья 8, 9, 12, 13, 17, 18   8, 9, 12, 13, 17, 18
виноград 2, 3, 4, 7, 8, 12, 13, 22, 23, 28, 30 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 22, 23, 24, 25  
крыжовник, смородина 3, 4, 7, 8, 9,12, 22, 23, 29, 30  
малина, ежевика 2, 3, 4, 7, 8, 9,12, 21, 22, 23, 29, 30    
клубника, земляника 2, 3, 4, 7, 8, 13, 15, 16, 22, 23, 28, 29, 30

 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031