1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 14 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 14 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Отличное время для посевов быстрорастущих листовых овощей, лекарственных трав и пряных растений. Высаживайте на выгонку лук и чеснок, корнеплоды и корневища (морковь, петрушку, сельдерей, щавель, свекла и другие). Не забывайте об отличном способе восполнить недостаток витаминов – проростках.
 
Удачное время для укоренения черенков (георгины ранних сортов, пеларгония зональная и плющелистная), прищипывания побегов. На пользу пойдут поливы (умеренные), подкормки органическими удобрениями. Можно рыхлить почву (теплица, горшки комнатных растений, контейнеры выгоночных культур), окучивать всходы.
 
Закупайте все необходимое для сезона рассады: семена, грунт (почвосмесь можно составить самостоятельно), тару, стимуляторы, препараты для борьбы с вредителями и болезными. Чтобы не сеять лишнего, рассчитайте потребность в той или иной культуре. Если есть семена с истекшим сроком хранения, проведите проверку на всхожесть. При малой площади огорода отличный способ получить богатый урожай различных культур – совмещенные и уплотненные посадки (принимая во внимание совместимость растений). Подготовьте место для выращивания рассады, оборудуйте его лампами дополнительного освещения.
 
Оптимальное время для заготовки шишечек ольхи черной и березовых почек.
 
Нежелательно опрыскивать растения. Откажитесь от проведения прививки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031