1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 10 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 10 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

15 лунный день, растущая Луна во Льве.

Продолжайте работать в саду: окучивайте снегом ягодные кустарники и саженцы плодовых деревьев, отряхивайте снег с веток (под раскидистые ветви старых деревьев ставьте подпоры), уничтожайте обнаруженные гнезда и кладки вредителей. Контролируйте уровень снега, особенно под косточковыми плодовыми культурами, склонными к выпреванию корневой шейки (слива, вишня, абрикос и другие). Проверяйте укрытия растений и садовых конструкций, при необходимости поправьте поврежденные ветром. Проводите работы по снегозадержанию на склонах и открытых участках (лапник, хворост, щиты из подручных материалов). Уплотняйте снежный покров в приствольных кругах, в местах посадок луковичных, вокруг укрытых растений, в междурядьях земляничных грядок (нарушая мышиные ходы). Если на крыше теплицы скопилось много снега – уберите. В целях безопасности регулярно расчищайте подъезд к дому.
 
Готовьтесь к будущим посевам: докупите недостающие семена, рассчитайте сроки посева, подготовьте место для выращивания рассады, составляйте почвосмеси, закупайте рассадную тару, стимуляторы, препараты, удобрения. Проведите ревизию садово-огородного инвентаря, составьте список на приобретение недостающего (лейки, ведра, лопаты, грабли, плоскорезы, секаторы и так далее). Если планировали обзавестись парником или теплицей, заранее выберите подходящий вариант.
 
Откажитесь от посевов, посадок и пересадок. Поливы и подкормки нежелательны.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930