Вкусная икра из свеклы

Свёкла в этом году хорошо уродилась! Но не у каждого дачника есть достаточно места для хранения. Да и, бывает, что при уборке урожая некоторые плоды бьются или ранятся — такие лежать не будут.
Свекольная икра

Предлагаем заготовить свёклу в виде вкусной икры. В дальнейшем её можно использовать в качестве гарнира к мясу, как самостоятельный салат или при приготовлении сложных блюд, например, селёдки под шубой.

Свекольная икра

Ингредиенты

  • 2 кг варёной свёклы,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9% уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление

Отваренную свёклу очищаем от кожицы. Перед тем как прокрутить её через мясорубку, нарезаем небольшими кусочками.

Очищенную свёклу нарезаем небольшими кусочками

Очищенную свёклу нарезаем небольшими кусочками

Измельчаем свёклу и чеснок с помощью мясорубки. Нужно отметить, что в этом случае икра получится зернистая. Если вы возьмёте блендер, то консистенция будет пюреобразной, так что тут нужно ориентироваться на свой вкус.

 Измельчаем свёклу и чеснок с помощью мясорубки

Измельчаем свёклу и чеснок с помощью мясорубки
{reklama}Свекольную массу перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. На маленьком или среднем огне доводим всё до кипения и варим 15 минут.

Добавляем соль, сахар, масло

Добавляем соль, сахар, масло

По истечении времени добавляем уксус и даём покипеть ещё 5 минут. Готовую икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками.

Готовую икру раскладываем по банкам

Готовую икру раскладываем по банкам

Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше полутора литров очень вкусной икры. В

Такая заготовка хорошо хранится в обычной кладовке при комнатной температуре. Попробуйте приготовить такую икру из свёклы, и она станет настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031