1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Вкусная икра из свеклы

Вкусная икра из свеклы

Свёкла в этом году хорошо уродилась! Но не у каждого дачника есть достаточно места для хранения. Да и, бывает, что при уборке урожая некоторые плоды бьются или ранятся — такие лежать не будут.
Свекольная икра

Предлагаем заготовить свёклу в виде вкусной икры. В дальнейшем её можно использовать в качестве гарнира к мясу, как самостоятельный салат или при приготовлении сложных блюд, например, селёдки под шубой.

Свекольная икра

Ингредиенты

  • 2 кг варёной свёклы,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9% уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление

Отваренную свёклу очищаем от кожицы. Перед тем как прокрутить её через мясорубку, нарезаем небольшими кусочками.

Очищенную свёклу нарезаем небольшими кусочками

Очищенную свёклу нарезаем небольшими кусочками

Измельчаем свёклу и чеснок с помощью мясорубки. Нужно отметить, что в этом случае икра получится зернистая. Если вы возьмёте блендер, то консистенция будет пюреобразной, так что тут нужно ориентироваться на свой вкус.

 Измельчаем свёклу и чеснок с помощью мясорубки

Измельчаем свёклу и чеснок с помощью мясорубки
Свекольную массу перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. На маленьком или среднем огне доводим всё до кипения и варим 15 минут.

Добавляем соль, сахар, масло

Добавляем соль, сахар, масло

По истечении времени добавляем уксус и даём покипеть ещё 5 минут. Готовую икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками.

Готовую икру раскладываем по банкам

Готовую икру раскладываем по банкам

Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше полутора литров очень вкусной икры. В

Такая заготовка хорошо хранится в обычной кладовке при комнатной температуре. Попробуйте приготовить такую икру из свёклы, и она станет настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031