1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Из каких материалов следует построить теплицу

Из каких материалов следует построить теплицу

теплица из поликарбоната

Сэкономить на овощах смогут жители домов или квартир, которые имеют небольшой загородный участок. Выращивать картошку, лук, помидоры и другие овощи можно не только один раз в 12 месяцев, в теплое время, а снимать урожай несколько раз в год, если поставить теплицу. В ней сохраняются комфортные условия для произрастания культур, несмотря на то, что за пределами конструкции температура опустилась на пару десятков градусов ниже нуля. Много лет назад теплицы делали из металла, дерева и полиэтилена, либо стекла. Каркас был металлическим или деревянным, а стенки обшиты пленкой или же застеклены. Сегодня теплицы строят и из других материалов, которые позволяют получить более долговечное и функциональное сооружение, например теплицы из поликарбоната. Что из себя представляют акие теплицы, можно посмотреть на сайте УрожайнаяГрядка - http://gryadka99.ru/teplitsy-iz-polikarbonata. Чтобы выбрать достойный вариант конструкции, нужно обратить внимание на ряд параметров по выбору.


Секрет долговечности теплицы - прочный каркас


Многие дачники легкомысленно относятся к сооружению, где будут выращиваться различные овощи, а после жалеют о том, что сэкономили на материалах. Теплица сооружается на несколько лет, а значит, она должна иметь прочный каркас. Сэкономив на материалах, владелец участка рискует увидеть, как сооружение разрушается при первом же урагане. В наши дни теплицы могут иметь каркас из таких материалов, как:

 

  • дерево. Недорогой и презентабельный материал. Это единственные преимущества, которыми обладает древесина. Минусом будет подверженность гниению. Если не обрабатывать ежегодно поверхность защитными составами, то очень быстро каркас придет в негодность;
  • алюминий. Дороговизна материала является главным недостатком. Если же удалось соорудить теплицу из алюминия, то можно быть уверенным, что она будет сохранять все свойства не менее 10-15 лет. Металл не покрывается коррозией, а также имеет небольшой вес. Обратить внимание на то, что толщина несущих элементов должна быть около 2-3 мм. Тонкие элементы не смогут выдержать вес выпавшего снега;
  • сталь. Это долговечный материал, который легко выдерживает любые нагрузки. Тщательно защищенные от коррозии конструкции будут выполнять, возложенную на них роль, много десятков лет подряд. Чтобы собрать теплицу из стали потребуется фундамент.

 

Три основных вида покрытия


Если дачник решил, что в качестве покрытия он использует стекло, то нужно сказать, что этот материал имеет большой вес и отлично проводит тепло. Это значит, что тепловая энергия будет быстро уходить из пространства. Стекло является хрупким, однако оно практически не пропускает некоторые виды лучей, губительно сказывающихся на росте растений. Полиэтиленовая пленка стоит недорого, ее легко перевозить, а также использовать в работе. Но, каждый год полиэтиленовое покрытие придется менять. Все дело в том, что материал рвется и приходит в негодность за 6-12 месяцев. Оптимальными параметрами обладает поликарбонат. Именно по этой причине поликарбонатные теплицы встречаются на каждом втором садовом участке. Материал эстетичен, легок и обладает низкой теплопроводностью.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930