1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 20 января 2017 года

Лунный посевной календарь

22 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе (с 01:10).

Отличный период для замачивания семян, посева листовых овощей, цветов на рассаду. Благоприятная пора для посадки на выгонку корнеплодов (морковь, свекла, мангольд, сельдерей и другие), лука (репка и севок), чеснока. Продолжайте проращивать семена на еду (проростки – мощный природный биостимулятор, ценный источник витаминов), выгонку луковичных цветов (следите за соблюдением температурного режима, досвечивайте, вовремя поливайте).
 
День хорош для прореживания всходов, на пользу растениям пойдет рыхление почвы, полив, подкормка органическими удобрениями. Особенно эффективны сегодня будут обработки от вредителей и болезней (для комнатных растений желательно воспользоваться биопрепаратами).
 
Удачное время для составления почвенных смесей для рассады, можно вымыть и продезинфицировать рассадную пластиковую тару (бывшую в употреблении). Если решили обзавестись парником или теплицей, соорудить водоем, возвести беседку, обустроить зону отдыха или детскую площадку — самое время заняться выбором подходящего варианта.
 
Проверяйте сохранность урожая, посадочного материала цветочных культур, черенков. Осматривайте хранилища: обнаружив плесень, немедленно обработайте проблемные участки антисептиком или народными средствами (сода, уксус). По возможности длительно проветрите помещение.
 
Нежелательно проведение пересадки, размножения делением корневищ, луковиц, клубнелуковиц. Откажитесь от любых видов обрезки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031