» » » Выбираем грибы для сада

Выбираем грибы для сада

грибы для сада

Статья ознакомит вас с имеющимися видами грибов для выращивания в саду. Придя к решению посадить грибы, стоит учитывать, что каждая их разновидность нуждается в особом уходе, имеет свои особенности и нюансы, которые должен знать любой грибник.

Ваш сад может быть не только местом, где выращиваются яблоки, груши, сочные персики, виноград, но и местом посадки грибов. Решившись посадить грибы, стоит учитывать, что каждая их разновидность имеет свои особенности и нюансы, которые должен знать любой грибник.

  1. Вешенки. Лучше всего выращивать на тенистых участках или теплицах. Не менее благоприятное место – чурки, которые можно соорудить из коры тополя или дуба. Стволы пилятся на чурки, высверливают отверстия, которые заполняются мицелием и закрывают щепками и опилками. За пару месяцев мицелий пропитает чурки. Их можно вкопать в тени под деревом для их интенсивного роста.
  2. Шампиньоны. Эта разновидность не нуждается в особом уходе, и могут прижиться в самых непригодных условиях: в темном погребе или сыром сарае. Подходящей почвой является навоз коней или рогатого скота, смешанный с соломой, травой и ботвой картофеля. Если планируется выращивать грибы в закрытом пространстве, нужно запастись ящиками, если на открытом пространстве – высаживают сразу в грунт. Необходимо соблюдать влажность 55% и более. Меньший процент приводит к замедленному росту. Первый урожай можно ждать спустя месяц. Плодоношение длится на протяжении пары месяцев. Собирать шампиньоны стоит тогда, когда сверху пластин натянулась пленка светло-розового оттенка. Главное, чтобы шампиньоны не старели, иначе происходит истощение всей грибницы.
  3. Опята. Грибы отличаются возможностью производить активные биологические элементы. Из плодоносных частиц выводится средство, останавливающее развитие саркомы. Выращивая грибы, можно быть уверенным в их отменном вкусе, также они не помешают для профилактики заболеваний.
  4. Белые грибы. Решиться на разведение белых грибов могут те, у кого в саду уже проросли хвойные деревья. Самой подходящей почвой является грунт с большим процентом торфа. Такую землю чаще всего применяют для выращивания растений на даче. Высадка осуществляется в шахматной расстановке на ранее приготовленный субстрат. Закоренелые грибники советуют делать первый полив с помощью раствора сахара (на 10л воды приходится 50 г сахара). Первый урожай можно собирать уже на следующий год. Грибы продолжают плодоносить еще 3-4 года.
  5. Подберезовики. Такая разновидность грибов при естественных условиях может расти в период конца весны и до поздней осенней поры. Хорошо прорастают в березовых и смешанных лесах, по группам или в одиночку. Чаще всего можно встретить на обочине лесных дорог. Вкусные грибы подберезовики можно употреблять без необходимости их отваривания. Их можно добавлять в горячие блюда, сушки и маринования. Подберезовики дают хорошие плоды под декоративными большими растениями и плодовыми деревьями, растущие в саду. Прежде чем приступать к высадке грибов, нужно подготовить участок, который всегда находится в тени. Достаточно будет 2-2,5 кв.м. территории. В выбранном месте отрыть «котлован» в глубину 35 см и залить в него питательный раствор.

Источник статьи - портал о даче и огороде - Дачная Энциклопедия №1


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930