1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Выбираем грибы для сада

Выбираем грибы для сада

грибы для сада

Статья ознакомит вас с имеющимися видами грибов для выращивания в саду. Придя к решению посадить грибы, стоит учитывать, что каждая их разновидность нуждается в особом уходе, имеет свои особенности и нюансы, которые должен знать любой грибник.

Ваш сад может быть не только местом, где выращиваются яблоки, груши, сочные персики, виноград, но и местом посадки грибов. Решившись посадить грибы, стоит учитывать, что каждая их разновидность имеет свои особенности и нюансы, которые должен знать любой грибник.

  1. Вешенки. Лучше всего выращивать на тенистых участках или теплицах. Не менее благоприятное место – чурки, которые можно соорудить из коры тополя или дуба. Стволы пилятся на чурки, высверливают отверстия, которые заполняются мицелием и закрывают щепками и опилками. За пару месяцев мицелий пропитает чурки. Их можно вкопать в тени под деревом для их интенсивного роста.
  2. Шампиньоны. Эта разновидность не нуждается в особом уходе, и могут прижиться в самых непригодных условиях: в темном погребе или сыром сарае. Подходящей почвой является навоз коней или рогатого скота, смешанный с соломой, травой и ботвой картофеля. Если планируется выращивать грибы в закрытом пространстве, нужно запастись ящиками, если на открытом пространстве – высаживают сразу в грунт. Необходимо соблюдать влажность 55% и более. Меньший процент приводит к замедленному росту. Первый урожай можно ждать спустя месяц. Плодоношение длится на протяжении пары месяцев. Собирать шампиньоны стоит тогда, когда сверху пластин натянулась пленка светло-розового оттенка. Главное, чтобы шампиньоны не старели, иначе происходит истощение всей грибницы.
  3. Опята. Грибы отличаются возможностью производить активные биологические элементы. Из плодоносных частиц выводится средство, останавливающее развитие саркомы. Выращивая грибы, можно быть уверенным в их отменном вкусе, также они не помешают для профилактики заболеваний.
  4. Белые грибы. Решиться на разведение белых грибов могут те, у кого в саду уже проросли хвойные деревья. Самой подходящей почвой является грунт с большим процентом торфа. Такую землю чаще всего применяют для выращивания растений на даче. Высадка осуществляется в шахматной расстановке на ранее приготовленный субстрат. Закоренелые грибники советуют делать первый полив с помощью раствора сахара (на 10л воды приходится 50 г сахара). Первый урожай можно собирать уже на следующий год. Грибы продолжают плодоносить еще 3-4 года.
  5. Подберезовики. Такая разновидность грибов при естественных условиях может расти в период конца весны и до поздней осенней поры. Хорошо прорастают в березовых и смешанных лесах, по группам или в одиночку. Чаще всего можно встретить на обочине лесных дорог. Вкусные грибы подберезовики можно употреблять без необходимости их отваривания. Их можно добавлять в горячие блюда, сушки и маринования. Подберезовики дают хорошие плоды под декоративными большими растениями и плодовыми деревьями, растущие в саду. Прежде чем приступать к высадке грибов, нужно подготовить участок, который всегда находится в тени. Достаточно будет 2-2,5 кв.м. территории. В выбранном месте отрыть «котлован» в глубину 35 см и залить в него питательный раствор.

Источник статьи - портал о даче и огороде - Дачная Энциклопедия №1



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031