» » » Лучшие цветы для вашего сада

Лучшие цветы для вашего сада



Присматриваясь к чужим цветникам, мы чётко понимаем нравится нам это или не очень. А создавая свой, иногда совершенно теряемся.

Прежде чем подобрать цветы для своего садового участка необходимо определиться со стилем, необходимо подумать, что ближе по духу «Версаль» или «Прованс», а может быть просто художественный беспорядок.

Подбирая цветы, продумайте методы ухода за ними. Человеку, очень занятому или не молодому, будет сложно заботиться о большом количестве разных цветов. В таком случае необходимо отдать предпочтение не капризным и красивоцветущим многолетникам, которые обеспечат усадьбу красотой на протяжении всего сезона:

Весной зацветёт:


Аквилегия;
Бруннера (Кавказская незабудка);
Печёночница;
Анемона;
Примула;
Морозник;
Бадан.

Летом придаст изысканности и красоты усадьбе цветущие:

Ирис бородатый;
Пион;
Дороникум;
Гортензия;
Астра альпийская;
Флокса;
Эхинацея;
Лиатрис;
Хоста;
Дельфиниум;
Лилейник.

Осенний сад украсят:

Хризантема;
Многолетняя астра (мороз);
Очиток (седум).

Среди многолетних и непривередливых цветов есть и такие, которые служат украшением усадьбы с весны до осени. Эти растения в любой период вегетации выглядят изысканно. Не обойтись усадьбе и без многолетних почвопокровников. Высадив однажды, они из кода в год будут разрастаться, и радовать своей красотой превращаясь в ковёр:

Вербейник;
Живучка;
Барвинок;
Флокс шиловидный;
Ясколка войлочная;
Мшанка;
Карликовый очиток (седум);
Камнеломка.

Если есть возможность и желание заниматься посадкой и выкопкой луковиц, то отдав предпочтение самым неприхотливым, и красивоцветущим ваш сад наполнится новыми красками и формами:

Тюльпаны;
Мускари;
Нарциссы;
Крокусы;
Лилии;
Канны.

Многолетники не требуют ежегодных посадок, но цветут не продолжительно.
А вот продолжительное цветение обеспечат однолетники. Среди однолетников необходимо подобрать те, которые высеваются в открытый грунт, не требуя рассадного размножения:

Тагетес;
Львиный зев;
Лаватера;
Настурция;
Петуния;
Агератум;
Циния.

Если вы задумали разнообразить свою усадьбу арками, перголами необходимо подумать о вьющихся растениях. Среди однолетних:

Душистый горошек;
Ипомея;
Турецкие бобы.

И конечно же, королевой сада является роза. Сорта и разновидности так многообразны, что украсить любой сад не составит труда. Покупая куст роз необходимо чётко представлять, что именно мы хотим видеть. Почвопокровные розы добавят аристократизма в излюбленные уголки сада. Сидя под аркой с ароматными плетистыми розами вы примете сеанс ароматерапии и получите необычайное наслаждением. Однако сад роз требует знаний, умений, времени, денежных вложений, труда и почти круглогодичного ухода.

Не менее красиво выглядят и арки увитые клематисами. Подобрав их по цветовой гамме и времени цветения можно добиться беспрерывного цветения с весны до осени.

Изящества и великолепия саду придадут цветущие кустарники. Они великолепны как цветами, так и листвой, а некоторые даже ягодами:

Вейгелла;
Рододендрон;
Древовидный пион;
Сирень;
Спирея;
Гортензия метельчатая;
Гибискус сирийский;
Будлея;
Керия;
Форзиция;
Магония;
Барбарис.

Выбор цветов для участка велик и многообразен. Прежде чем засаживать усадьбу необходимо создать план на бумаге с учётом высоты, ширины, теневыносливости, времени цветения. Возможно, нужно полистать литературу, воспользоваться советами цветоводов и ландшафтных дизайнеров. И конечно же, при создании цветущей усадьбы нужно следовать своему вкусу, именно тогда цветы будут радовать и приносить наслаждение.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031