В российской кухне грибы-млечники, из которых первыми на ум приходят, конечно же, грузди, испокон веков считались лучшими для засола. Несмотря на то, что условную съедобность большинства
В пищу эти грибы употреблять начали еще в древнем Риме. Оценив неприхотливость и вкусовые качества данного продукта, люди стали выращивать его прямо на грядках.
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ
На самом деле грибы удивительны хотя бы тем, что большинство из них сочетают в себе признаки и животных, и растений. Есть среди грибов вообще уникумы: они настолько не похожи ни на одну группу живых
Грибы являются одним из самых доступных, вкусных и полезных даров леса. Для роста грибов нужно не так много – хороший дождь и теплая погода. При благоприятных условиях, грибы растут очень быстро,
Шампиньоны занимают почётное место среди грибов. Впервые они появились во Франции в XVII столетии, почему и получили французское название, затем распространились в Англии, США, Венгрии и других
Собирают лисичку настоящую с июня и заканчивают глубокой осенью в смешанных, а также лиственных, хвойных лесах, гнездами и одиночно. Собранные грибы очищают от грязи мягкой щеточкой. Мыть не следует.
Жареные, соленые, печеные, в салатах – в любом виде шампиньоны всегда уместны на праздничном столе. Эти грибы мы привыкли видеть на полках магазинов, но вполне реально вырастить их и своими руками в
Колпак кольчатый — это вид, типичный прежде всего для лесов на горах и в предгорьях. В горных хвойных лесах на кислых почвах растет он чаще всего с августа до октября. Собирают его, как правило,
Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Шляпка ∅ 5—20 см, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с
У каждого опытного грибника свои секреты заготовки грибов. Мало просто собрать грибы, нужно знать, какие стоит сушить, а какие годятся лишь на засолку или готовятся свежими. Есть общие правила сушки
На протяжении нескольких тысячелетий гриб рейши успешно применяется в восточной медицине для исцеления различных недугов и оздоровления организма. Он настолько редко встречается в природных условиях,
Польский гриб растет на кислых почвах в смешанных (часто под дубами, каштанами и буками) и в хвойных лесах — под немолодыми деревьями, на подстилке, на песчаных почвах и во мху, у основания деревьев,
Перепутать осенний опенок можно разве что с чешуйчаткой ворсистой (Pholiota squarrosa), которая отличается от опенка повышенной чешуйчатостью, горьким вкусом и редечным запахом. В отечественной
Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы, у которых ещё не образовалась порошковатая масса спор («пыль»). Также их называют: пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб —
Мая, Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka