» » » Как приготовить желе из красной смородины на зиму

Как приготовить желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины

Так как ягод красной смородины много не съешь из-за их кислого вкуса, то большая часть их урожая уходит на ароматные летние компоты и различные зимние заготовки. Попробуйте приготовить желе из красной смородины на зиму. Простой рецепт без стерилизации один из лучших вариантов сохранить вкус ягоды.

Время: 30 мин.

Выход: банка 0,5 л.

Кроме смородины и сахара понадобится небольшое ситечко.

Грозди спелой красной смородины красиво обрамляют густые ветви кустиков смородины. Чаще всего ягодки красной смородины собирают вместе с веточками. Ягоды вместе с веточками помещаю в воду. Вымываю грозди красной смородины, а затем обрываю ягодки с веточек.

Храню его в баночке в холодильнике.Пока смесь из красной смородины остывает, я стерилизую чистую (тщательно вымытую пищевой содой) банку над паром. Затем ставлю ситечко (ситечко предварительно обдаю кипятком) на стерилизованную банку. Зачерпнув ложкой смесь смородины, помещаю её в ситечко. Перетираю ложкой смесь в ситечке.
{reklama}Так я освобождаюсь от ягодных косточек и шкурок, а смородиновый сок попадает непосредственно в банку. Когда протёртое желе полностью наполнит банку, оставляю банку с желе на столе, прикрыв чистой полотняной салфеткой. Желе стоит до полного остывания на столе. Затем накрываю банку с желе пластмассовой крышкой, предварительно обработанной кипятком. Остывшую смородиновую массу маленькими порциями перетираю через небольшое металлическое ситечко. Ожидаю, когда проваренная масса из красной смородины немного остынет.Для варки желе из смородины (красной) беру высокую кастрюлю из нержавейки. Можно взять эмалированную посуду без сколов или другую любую посуду из нержавейки или эмалированную, но только с высокими бортами, поскольку при варке образуется много пены, которая высоко поднимается вверх. Итак, поместив смесь смородины с сахаром в кастрюльку, ставлю её на плиту.

Желе из красной смородины

Огонь при этом держу средний. Перемешивая смородиновую массу деревянной лопаткой, ожидаю закипания смородины. Смородиновая смесь закипает, образуя много пены. По мере приготовления будущего желе пена спадает, а поверхность желе покрывается крупными пузырями. Проваривая после этого смородиновую смесь ещё три минуты, снимаю её с огня.Разминаю ягоды красной смородины при помощи деревянного пестика. Можно просто подавить ягоды чистой рукой. Ягодки красной смородины имеют тоненькую и хрупкую кожицу, поэтому они легко и быстро разомнутся с сахаром, превратившись в жидкую кашицу. Засыпаю очищенную от веточек красную смородину сахарным песком.

Желе из красной смородины зимой добавляю в чай, мороженое, йогурт и т. д.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930