1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как сушить яблоки в домашних условиях без духовки

Как сушить яблоки в домашних условиях без духовки

Сушеные яблоки

Теплое время года дарит нам немало вкусных овощей и фруктов. Особенно вкусными и полезными являются сочные яблоки, они манят разнообразием сортов и оттенков. Попробовав сочные плоды, хочется сделать заготовки, чтобы и зимой наслаждаться их восхитительным вкусом. Одним из способов сохранить яблоки выступает сушка плодов. Благодаря ей можно употреблять дольки фруктов, варить компоты, витаминные напитки.

Существует несколько способов сушки яблочных долек, которые можно использовать в домашних условиях. Для этого не обязательно пользоваться духовкой. О них расскажем подробнее.

Сушим яблоки

Чтобы получить сочные сушеные фрукты, необходимо помыть яблоки, почистить кожуру. Плоды понадобится нарезать дольками, толщина которых будет составлять от 5 до 7 мм. Постарайтесь, чтобы они были одинаковыми, тогда просушивание будет равномерным. Стоит отметить, что яблокам свойственно быстро темнеть. Для того чтобы ломтики фруктов оставались светлыми, рекомендуем воспользоваться советами:

  1. Обработайте яблочки паром или кипятком. Дольки станут бледными.
  2. Сложите яблоки в дуршлаг и промойте под холодной водой, сушить дольки будет проще.
  3. Используем солевой раствор. Для приготовления понадобится ложка соли и литр воды. Полученным раствором ненадолго заливают яблоки, чтобы они не темнели.
  4. Применяем уксус. На литр воды разводится 2 грамма уксуса. В растворе дольки понадобиться продержать 2 минуты и затем промыть.
  5. Сахарный сироп, в который погружаются яблочные дольки, ставится на ночь в холодильник. Яблоки
  6. после сушки подойдут для приготовления сладких десертов.

Предлагаем несколько способов сушки яблочных долек.

На свежем воздухе

У этого способа немало достоинств, среди которых можно отметить экономию электроэнергии. На открытом воздухе дольки раскладывают рядом. Их можно положить на сетку, противень, ткань, использовать другие поверхности.

Рекомендуют нанизать яблоки на прочную нитку. Сверху фрукты понадобиться накрыть, чтобы на них не садились насекомые. Важно, чтобы яблоки не попадали под дождь. На время осадков дольки убирают, а потом вновь выносят на улицу сушиться на солнышке.

Микроволновка

Это возможность быстро высушить дольки яблок. Перед сушкой фрукты необходимо помыть, нарезать тоненько. Блюдо или тарелку с яблоками накрываем тканью и ставим в микроволновку на 3 минуты при температуре 200°С. Если фрукты не высохли, можно добавить еще 30 секунд. Готовые фрукты сморщатся, потемнеют, станут липкими. Для придания кремового оттенка, сбрызните фрукты лимонным соком. Они приобретут пикантный кислый вкус.

Электросушилка

Для приготовления яблок понадобится следовать правилам:

  • используйте только сладкие сорта яблок;
  • фрукты не моют, отдают прочтение чистым яблокам, протерев их влажной салфеткой;
  • режем на тонкие дольки;
  • необходимо ломтики разложить на расстоянии, чтобы их обдувал воздух и подсушивал;
  • сушка займет приблизительно 8 часов, все будет зависеть от сорта яблок и размера ломтиков.

После приготовления не закрывайте электросушилку, чтобы яблоки не напитались влагой, и их не пришлось вновь сушить.

Теперь вы знаете несколько способов, позволяющих высушить яблочные дольки без духовки. Вкусные фрукты едят просто так, добавляют в выпечку, компоты и другие напитки. Они сохраняют полезные и ценные свойства, вкусные и питательные.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930