1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из яблок на меду без сахара

Варенье из яблок на меду без сахара

Варенье из яблок

Те, кто старается минимизировать потребление сахара, стараются выбирать рецепты и консервацию, где используются натуральные ингредиенты. Зимой особенно приятно чаепитие с ароматным и вкусным вареньем из яблок. Если сахар заменить медом, оно получается насыщенным и с ярким вкусом.

Яблочное варенье на меду

Самый несложный способ приготовления этого лакомства – варка яблочного пюре с добавлением меда. Спелые яблоки (лучше брать антоновку) моют, очищают от кожуры и сердцевины с семечками. Можно порезать яблочные половинки мельче, затем их складывают в керамическую посуду и запекают. Горячую готовую массу следует перетереть через сито.

На каждые 2 стакана готового пюре добавляют 0,3 кг цветочного меда. Перемешав массу, ее нужно проварить на слабом огне, не допуская закипания. Для этого подойдет духовка или русская печь. Яблочное варенье должно загустеть, после чего его раскладывают в стерилизованные банки под крышку.

Варенье из яблок на меду без добавления сахара

Для приготовления ароматного фруктово-медового ассорти потребуется цветочный мед.

Ингредиенты:

  • 1 кг меда;
  • 0,3 кг яблок;
  • 1 стакан очищенных ядер грецких орехов;
  • стакан клюквы.

Приготовление:

Вымытые плоды следует тщательно просушить. Очищенные яблоки нарезают дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Клюкву перебирают от мусора и испорченных ягод.

В кастрюлю наливают воду и проваривают клюкву, пока ягоды не станут мягкими. Ягодную массу нужно перетереть через сито, добавить нагретый до кипения мед. Также в массу добавляют очищенные яблоки и сухие грецкие орехи. Проваривают массу около часа, после чего готовое варенье раскладывают в банки под крышку.

Варенье из райских яблок с медом

На килограмм яблок берут 0,8 кг натурального меда (лучше цветочного) и 200 мл воды.

Тщательно вымытые яблоки нужно просушить. Далее каждый плод покалывают зубочисткой в пару раз с разных сторон. Подготовленные яблоки складывают в кастрюлю, доливают воду и проваривают около 5 минут. Горячую воду нужно слить, а сами райские яблочки остудить.

В кастрюле растапливается мед на медленном огне. В горячую жидкость выкладывают яблоки. Их оставляют в меде на 2 часа, чтобы плоды пропитались медовым сиропом. При необходимости яблоки в меде оставляют чуть дольше.

Варенье из яблок на меду проваривают в три приема: через каждые 5 часов заготовку нужно проваривать 15 минут.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
За два года нашли только один минус - это вес, довольно они тяжелые. А так, смотрятся привлекательно, даже в сильные ветра просто закрываем на веранде и комфортно сидеть.

Любую беседку или веранду украсят шторы ПВХ. Купили больше года назад, нет никаких проблем с ними, да и красиво с ними.
{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728