» » » Лунный посевной календарь на 3 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 3 июня 2016 года


лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Тельце.


Удачная пора для посева корнеплодов (свеклы, моркови, редьки, репы, редиса, пастернака и других), лука (на севок). Если еще не посадили картофель — самое время это сделать. Хороший день для высадки мицелия грибов, цветочной рассады с ЗКС.

Благоприятный период для санитарной обрезки деревьев. Регулярно осматривайте кусты смородины, заметив засыхающие ветви — сразу же вырезайте их. Можно удалять боковые побеги (усы) у земляники.

Хороший день для работ с почвой: окучивайте картофель и капусту, рыхлите землю на грядках, клумбах и в горшках (в том числе комнатных растений). Готовьте посадочные ямы под высадку саженцев деревьев и кустарников. Впрок растениям пойдет полив и внесение корневых органических подкормок (компоста, травяного настоя и других).

Опрыскивайте растения для профилактики заболеваний. Продолжайте вести борьбу с вредителями. Для обработки культур, урожай которых будет собран в течение месяца (черешня, жимолость, земляника, смородина), желательно не применять химические препараты. Лучше воспользуйтесь народными средствами защиты или биопрепаратами.

Хорошее время для заготовок: излишек зелени (петрушка, укроп, шпинат, щавель) отправляйте в сушку или замораживайте. Благоприятный день для сбора лекарственных кореньев и трав. Не пропустите период цветения шиповника! Собирайте его лепестки, варите из них целебные сиропы и варенья.

В первой декаде июня еще возможны возвратные заморозки. Будьте готовы защитить от них сад и огород - следите за прогнозом погоды.

Не рекомендована пересадка. При рыхлении почвы будьте осторожны — не повредите корни культурных растений


Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930