1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 3 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 3 июня 2016 года

лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Тельце.

Удачная пора для посева корнеплодов (свеклы, моркови, редьки, репы, редиса, пастернака и других), лука (на севок). Если еще не посадили картофель — самое время это сделать. Хороший день для высадки мицелия грибов, цветочной рассады с ЗКС.

Благоприятный период для санитарной обрезки деревьев. Регулярно осматривайте кусты смородины, заметив засыхающие ветви — сразу же вырезайте их. Можно удалять боковые побеги (усы) у земляники.

Хороший день для работ с почвой: окучивайте картофель и капусту, рыхлите землю на грядках, клумбах и в горшках (в том числе комнатных растений). Готовьте посадочные ямы под высадку саженцев деревьев и кустарников. Впрок растениям пойдет полив и внесение корневых органических подкормок (компоста, травяного настоя и других).

Опрыскивайте растения для профилактики заболеваний. Продолжайте вести борьбу с вредителями. Для обработки культур, урожай которых будет собран в течение месяца (черешня, жимолость, земляника, смородина), желательно не применять химические препараты. Лучше воспользуйтесь народными средствами защиты или биопрепаратами.

Хорошее время для заготовок: излишек зелени (петрушка, укроп, шпинат, щавель) отправляйте в сушку или замораживайте. Благоприятный день для сбора лекарственных кореньев и трав. Не пропустите период цветения шиповника! Собирайте его лепестки, варите из них целебные сиропы и варенья.

В первой декаде июня еще возможны возвратные заморозки. Будьте готовы защитить от них сад и огород - следите за прогнозом погоды.

Не рекомендована пересадка. При рыхлении почвы будьте осторожны — не повредите корни культурных растений


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930