1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 3 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 3 июня 2016 года

лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Тельце.

Удачная пора для посева корнеплодов (свеклы, моркови, редьки, репы, редиса, пастернака и других), лука (на севок). Если еще не посадили картофель — самое время это сделать. Хороший день для высадки мицелия грибов, цветочной рассады с ЗКС.

Благоприятный период для санитарной обрезки деревьев. Регулярно осматривайте кусты смородины, заметив засыхающие ветви — сразу же вырезайте их. Можно удалять боковые побеги (усы) у земляники.

Хороший день для работ с почвой: окучивайте картофель и капусту, рыхлите землю на грядках, клумбах и в горшках (в том числе комнатных растений). Готовьте посадочные ямы под высадку саженцев деревьев и кустарников. Впрок растениям пойдет полив и внесение корневых органических подкормок (компоста, травяного настоя и других).

Опрыскивайте растения для профилактики заболеваний. Продолжайте вести борьбу с вредителями. Для обработки культур, урожай которых будет собран в течение месяца (черешня, жимолость, земляника, смородина), желательно не применять химические препараты. Лучше воспользуйтесь народными средствами защиты или биопрепаратами.

Хорошее время для заготовок: излишек зелени (петрушка, укроп, шпинат, щавель) отправляйте в сушку или замораживайте. Благоприятный день для сбора лекарственных кореньев и трав. Не пропустите период цветения шиповника! Собирайте его лепестки, варите из них целебные сиропы и варенья.

В первой декаде июня еще возможны возвратные заморозки. Будьте готовы защитить от них сад и огород - следите за прогнозом погоды.

Не рекомендована пересадка. При рыхлении почвы будьте осторожны — не повредите корни культурных растений


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930