1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Можно ли хранить яблоки в холодильнике

Можно ли хранить яблоки в холодильнике

яблоки в холодильнике

Яблоки хранят разными способами и в подходящих местах: на чердаке, в погребе, в подвале, в холодильнике и даже в земле. Осенью на сельскохозяйственных ярмарках яблоки очень дешевые, поэтому хочется сохранить их как можно дольше в условиях квартиры. Поздние сорта могут долежать до середины весны, если создать благоприятные условия.

Можно ли хранить яблоки в холодильнике

Если нужно сохранить небольшое количество яблок, то холодильник вполне сгодится для этого. Главное правильно упаковать яблоки и выбрать лежкие сорта. Отобранные плоды не моют, их не нужно протирать, чтобы не удалить восковой налет. Также на них не должно быть повреждений, вмятин.

Яблоки лучше всего лежат при температуре +2… +4˚С, влажность при этом должна быть 85-95%. Если температура опустится ниже, вкус и аромат плодов ухудшится. Если же яблоки будут храниться в более теплых местах, срок их хранения сократится. При избытке влаги в воздухе яблоки могут загнить, на них развивается порча. Если воздух сухой, это приводит к испарению влаги из мякоти плодов, в результате они становятся горькими, вялыми или мучнистыми.

Итак, как хранятся яблоки в холодильнике? Во-первых, нужно отобрать плоды одного размера, без повреждений. Их упаковывают в полиэтиленовую пленку, насыпая в пакет 1,5-5 кг. Обязательно нужно сделать в пакете несколько отверстий, после чего край завязывают. Хранить яблоки следует в самом холодном отсеке. В среднем в холодильнике яблоки хранятся около 2 месяцев.

При желании плоды можно предварительно обработать воском, для чего его нужно размягчить на водяной бане (на 30 кг яблок используют 250 г вещества) и опустить каждый плод. Температура воска не должна быть выше 45˚С.

Какие яблоки можно хранить в холодильнике

Яблоки для хранения следует выбирать, исходя из сортовых особенностей. Дольше всего лежат плоды поздних сортов: Антоновка, Уэлси, Пепин шафранный, Валтти (новый сорт), Богатырь.

Яблоки раннего срока созревания непригодны для хранения. Они лежат максимум пару недель в холодильнике. Яблоки, собранные в начале осени, отлично хранятся 2-3 месяца. Если же вы хотите кушать свежие яблоки зимой и даже весной, тогда следует выбирать плоды поздних сортов.

Чтобы избежать массовой порчи плодов во время хранения, периодически их нужно осматривать, удаляя яблоки с малейшими следами гниения или порчи.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930