» » » Можно ли хранить яблоки в холодильнике

Можно ли хранить яблоки в холодильнике

яблоки в холодильнике

Яблоки хранят разными способами и в подходящих местах: на чердаке, в погребе, в подвале, в холодильнике и даже в земле. Осенью на сельскохозяйственных ярмарках яблоки очень дешевые, поэтому хочется сохранить их как можно дольше в условиях квартиры. Поздние сорта могут долежать до середины весны, если создать благоприятные условия.

Можно ли хранить яблоки в холодильнике

Если нужно сохранить небольшое количество яблок, то холодильник вполне сгодится для этого. Главное правильно упаковать яблоки и выбрать лежкие сорта. Отобранные плоды не моют, их не нужно протирать, чтобы не удалить восковой налет. Также на них не должно быть повреждений, вмятин.

Яблоки лучше всего лежат при температуре +2… +4˚С, влажность при этом должна быть 85-95%. Если температура опустится ниже, вкус и аромат плодов ухудшится. Если же яблоки будут храниться в более теплых местах, срок их хранения сократится. При избытке влаги в воздухе яблоки могут загнить, на них развивается порча. Если воздух сухой, это приводит к испарению влаги из мякоти плодов, в результате они становятся горькими, вялыми или мучнистыми.

{reklama}Итак, как хранятся яблоки в холодильнике? Во-первых, нужно отобрать плоды одного размера, без повреждений. Их упаковывают в полиэтиленовую пленку, насыпая в пакет 1,5-5 кг. Обязательно нужно сделать в пакете несколько отверстий, после чего край завязывают. Хранить яблоки следует в самом холодном отсеке. В среднем в холодильнике яблоки хранятся около 2 месяцев.

При желании плоды можно предварительно обработать воском, для чего его нужно размягчить на водяной бане (на 30 кг яблок используют 250 г вещества) и опустить каждый плод. Температура воска не должна быть выше 45˚С.

Какие яблоки можно хранить в холодильнике

Яблоки для хранения следует выбирать, исходя из сортовых особенностей. Дольше всего лежат плоды поздних сортов: Антоновка, Уэлси, Пепин шафранный, Валтти (новый сорт), Богатырь.

Яблоки раннего срока созревания непригодны для хранения. Они лежат максимум пару недель в холодильнике. Яблоки, собранные в начале осени, отлично хранятся 2-3 месяца. Если же вы хотите кушать свежие яблоки зимой и даже весной, тогда следует выбирать плоды поздних сортов.

Чтобы избежать массовой порчи плодов во время хранения, периодически их нужно осматривать, удаляя яблоки с малейшими следами гниения или порчи.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031