1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Царское варенье из райских яблок

Царское варенье из райских яблок

яблочное варенье

Заготавливая впрок фруктовые сладости, каждая хозяйка старается приготовить что-то новое, необычное. Важно всегда иметь в запасе что-нибудь эдакое, способное удивить подруг и мужа заставить гордиться своими талантами!

Наверняка многие слышали о так называемых «райских яблочках», из которых в домашних условиях можно приготовить «царское варенье». Давайте в этом году и мы попробуем приготовить такое лакомство, будьте уверены, ваши подружки вряд ли уже отыскали этот рецепт.

Что представляет собой блюдо

На самом деле, царское варенье из райских яблочек готовить несложно. Под райскими яблочками принято понимать обычные мелкие ранетки, а раз уж мы собрались готовить из них варенье, то выбираем любой сорт, который есть под рукой. Китайка отличается не только мелкими плодами – они бывают невероятно кислыми, такими, что свежими их точно есть не будешь.

Набрав килограмм райских яблок, их промывают, удаляют плодоножки, проверяют на червивость, испорченность. Берут крупный лимон, снимают с него цедру и нарезают заморский фрукт мелкими кусочками, постепенно удаляя из общей массы попадающиеся косточки. Соединяют с яблочной массой. Сюда же вываливают 200 г измельченного грецкого ореха и столько же сахара (0,2 кг).

Как только все ингредиенты будут смешаны в единое целое, оставляют на пару часов, чтобы масса настоялась – сахар разошелся, лимон, яблоки дали сок, а орех приобрел приятный привкус и необычный аромат. После настаивания массу необходимо нагреть практически до самого кипения, отключить плиту и выдержать блюдо еще 10 минут на раскаленной спирали.

Теперь варенье, прошедшее первичную тепловую обработку, размешав, перекладывают по глиняным горшочкам или вываливают в один, если блюда готовится немного. Можно использовать чугунную посуду. Доливать до самого края не рекомендуется, так как в процессе приготовления, возможно, жидкость немного вытечет, поэтому на пару пальцев не доливаем до края горшочка.

Выжидать, пока блюдо остынет, не нужно, перелив в горшочки теплым, емкости сразу помещают в духовой шкаф или отправляют томиться в русскую печь. Конечно, русская печь есть не у всех, поэтому нагреваем обычную духовку до 250°С, а как только содержимое горшочков начнет кипеть, снижаем нагрев до 100 °С. Если все делать правильно, то уже через три часа блюдо достаточно утомится и приобретет густую консистенцию. Настоящее царское варенье из райских яблочек можно считать готовым. Набрав лакомство в ложку, можно увидеть, какое оно прозрачное, густое, словно свежий мед.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930