» » » Царское варенье из райских яблок

Царское варенье из райских яблок

яблочное варенье

Заготавливая впрок фруктовые сладости, каждая хозяйка старается приготовить что-то новое, необычное. Важно всегда иметь в запасе что-нибудь эдакое, способное удивить подруг и мужа заставить гордиться своими талантами!

Наверняка многие слышали о так называемых «райских яблочках», из которых в домашних условиях можно приготовить «царское варенье». Давайте в этом году и мы попробуем приготовить такое лакомство, будьте уверены, ваши подружки вряд ли уже отыскали этот рецепт.

Что представляет собой блюдо

На самом деле, царское варенье из райских яблочек готовить несложно. Под райскими яблочками принято понимать обычные мелкие ранетки, а раз уж мы собрались готовить из них варенье, то выбираем любой сорт, который есть под рукой. Китайка отличается не только мелкими плодами – они бывают невероятно кислыми, такими, что свежими их точно есть не будешь.

Набрав килограмм райских яблок, их промывают, удаляют плодоножки, проверяют на червивость, испорченность. Берут крупный лимон, снимают с него цедру и нарезают заморский фрукт мелкими кусочками, постепенно удаляя из общей массы попадающиеся косточки. Соединяют с яблочной массой. Сюда же вываливают 200 г измельченного грецкого ореха и столько же сахара (0,2 кг).

{reklama}Как только все ингредиенты будут смешаны в единое целое, оставляют на пару часов, чтобы масса настоялась – сахар разошелся, лимон, яблоки дали сок, а орех приобрел приятный привкус и необычный аромат. После настаивания массу необходимо нагреть практически до самого кипения, отключить плиту и выдержать блюдо еще 10 минут на раскаленной спирали.

Теперь варенье, прошедшее первичную тепловую обработку, размешав, перекладывают по глиняным горшочкам или вываливают в один, если блюда готовится немного. Можно использовать чугунную посуду. Доливать до самого края не рекомендуется, так как в процессе приготовления, возможно, жидкость немного вытечет, поэтому на пару пальцев не доливаем до края горшочка.

Выжидать, пока блюдо остынет, не нужно, перелив в горшочки теплым, емкости сразу помещают в духовой шкаф или отправляют томиться в русскую печь. Конечно, русская печь есть не у всех, поэтому нагреваем обычную духовку до 250°С, а как только содержимое горшочков начнет кипеть, снижаем нагрев до 100 °С. Если все делать правильно, то уже через три часа блюдо достаточно утомится и приобретет густую консистенцию. Настоящее царское варенье из райских яблочек можно считать готовым. Набрав лакомство в ложку, можно увидеть, какое оно прозрачное, густое, словно свежий мед.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930