1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Царское варенье из райских яблок

Царское варенье из райских яблок

яблочное варенье

Заготавливая впрок фруктовые сладости, каждая хозяйка старается приготовить что-то новое, необычное. Важно всегда иметь в запасе что-нибудь эдакое, способное удивить подруг и мужа заставить гордиться своими талантами!

Наверняка многие слышали о так называемых «райских яблочках», из которых в домашних условиях можно приготовить «царское варенье». Давайте в этом году и мы попробуем приготовить такое лакомство, будьте уверены, ваши подружки вряд ли уже отыскали этот рецепт.

Что представляет собой блюдо

На самом деле, царское варенье из райских яблочек готовить несложно. Под райскими яблочками принято понимать обычные мелкие ранетки, а раз уж мы собрались готовить из них варенье, то выбираем любой сорт, который есть под рукой. Китайка отличается не только мелкими плодами – они бывают невероятно кислыми, такими, что свежими их точно есть не будешь.

Набрав килограмм райских яблок, их промывают, удаляют плодоножки, проверяют на червивость, испорченность. Берут крупный лимон, снимают с него цедру и нарезают заморский фрукт мелкими кусочками, постепенно удаляя из общей массы попадающиеся косточки. Соединяют с яблочной массой. Сюда же вываливают 200 г измельченного грецкого ореха и столько же сахара (0,2 кг).

Как только все ингредиенты будут смешаны в единое целое, оставляют на пару часов, чтобы масса настоялась – сахар разошелся, лимон, яблоки дали сок, а орех приобрел приятный привкус и необычный аромат. После настаивания массу необходимо нагреть практически до самого кипения, отключить плиту и выдержать блюдо еще 10 минут на раскаленной спирали.

Теперь варенье, прошедшее первичную тепловую обработку, размешав, перекладывают по глиняным горшочкам или вываливают в один, если блюда готовится немного. Можно использовать чугунную посуду. Доливать до самого края не рекомендуется, так как в процессе приготовления, возможно, жидкость немного вытечет, поэтому на пару пальцев не доливаем до края горшочка.

Выжидать, пока блюдо остынет, не нужно, перелив в горшочки теплым, емкости сразу помещают в духовой шкаф или отправляют томиться в русскую печь. Конечно, русская печь есть не у всех, поэтому нагреваем обычную духовку до 250°С, а как только содержимое горшочков начнет кипеть, снижаем нагрев до 100 °С. Если все делать правильно, то уже через три часа блюдо достаточно утомится и приобретет густую консистенцию. Настоящее царское варенье из райских яблочек можно считать готовым. Набрав лакомство в ложку, можно увидеть, какое оно прозрачное, густое, словно свежий мед.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30