1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Царское варенье из райских яблок

Царское варенье из райских яблок

яблочное варенье

Заготавливая впрок фруктовые сладости, каждая хозяйка старается приготовить что-то новое, необычное. Важно всегда иметь в запасе что-нибудь эдакое, способное удивить подруг и мужа заставить гордиться своими талантами!

Наверняка многие слышали о так называемых «райских яблочках», из которых в домашних условиях можно приготовить «царское варенье». Давайте в этом году и мы попробуем приготовить такое лакомство, будьте уверены, ваши подружки вряд ли уже отыскали этот рецепт.

Что представляет собой блюдо

На самом деле, царское варенье из райских яблочек готовить несложно. Под райскими яблочками принято понимать обычные мелкие ранетки, а раз уж мы собрались готовить из них варенье, то выбираем любой сорт, который есть под рукой. Китайка отличается не только мелкими плодами – они бывают невероятно кислыми, такими, что свежими их точно есть не будешь.

Набрав килограмм райских яблок, их промывают, удаляют плодоножки, проверяют на червивость, испорченность. Берут крупный лимон, снимают с него цедру и нарезают заморский фрукт мелкими кусочками, постепенно удаляя из общей массы попадающиеся косточки. Соединяют с яблочной массой. Сюда же вываливают 200 г измельченного грецкого ореха и столько же сахара (0,2 кг).

Как только все ингредиенты будут смешаны в единое целое, оставляют на пару часов, чтобы масса настоялась – сахар разошелся, лимон, яблоки дали сок, а орех приобрел приятный привкус и необычный аромат. После настаивания массу необходимо нагреть практически до самого кипения, отключить плиту и выдержать блюдо еще 10 минут на раскаленной спирали.

Теперь варенье, прошедшее первичную тепловую обработку, размешав, перекладывают по глиняным горшочкам или вываливают в один, если блюда готовится немного. Можно использовать чугунную посуду. Доливать до самого края не рекомендуется, так как в процессе приготовления, возможно, жидкость немного вытечет, поэтому на пару пальцев не доливаем до края горшочка.

Выжидать, пока блюдо остынет, не нужно, перелив в горшочки теплым, емкости сразу помещают в духовой шкаф или отправляют томиться в русскую печь. Конечно, русская печь есть не у всех, поэтому нагреваем обычную духовку до 250°С, а как только содержимое горшочков начнет кипеть, снижаем нагрев до 100 °С. Если все делать правильно, то уже через три часа блюдо достаточно утомится и приобретет густую консистенцию. Настоящее царское варенье из райских яблочек можно считать готовым. Набрав лакомство в ложку, можно увидеть, какое оно прозрачное, густое, словно свежий мед.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031